Украинские Мальдивы: 5 причин поехать на остров Джарылгач этим летом

читати українською

Читай, что нужно знать перед тем, как отправиться отдыхать в райский уголок Херсонской области на остров Джарылгач

Если ты хочешь спланировать сказочный отдых в заповедном уголке, необязательно искать загранпаспорт и бежать оформлять визу в далекую заморскую страну. Райский отдых можно организовать и на территории Украины. В Херсонской области недалеко от Скадовска находится остров Джарылгач. Его называют райским уголком Херсонщины, украинскими Мальдивами и стоит отметить, это вполне заслуженные эпитеты.

5 причин поехать отдыхать на остров Джарылгач

Джарылгач
Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

  1. Побывать в уникальной заповедной зоне. Остров Джарылгач является настоящей жемчужиной Херсонской области. Сейчас на его территории расположен Джарылгачский национальный природный парк, который был создан в 2009 году. Исследователи разделили остров на несколько зон: северную с намывами морской травы, где можно встретить черепашек, центральную, которая представлена степной растительностью, южный песчаный берег, а также соленые озера и солончаки.

Владислав Чеботарев
Владислав Чеботарев
ведущий специалист по рекреации в природном парке "Джарылгачский"
Весь остров сам по себе уникален, так как до ХХ века был неприкосновенным для цивилизации, за всю историю там не было крупных поселений и антропогенный фактор его не касался. Очень красиво у Джарылгачского мыса, там сливаются два залива и цвет воды отличается от других мест острова и материка. Также туристам может понравится наблюдать за охотой дельфинов (афалин), которые грациозно ведут совместную погоню.

  1. Сбежать из шумных мегаполисов для уединения и релакса. Несмотря на то, что остров Джарылгач является самым крупным в Европе незаселенным островом, в последнее время он набирает популярность среди украинских туристов. Тем не менее спрятаться от людей здесь еще возможно. Пройдя буквально 100 метров от места, где массово располагаются "пляжники", ты почувствуешь себя чуть ли не единственным посетителем острова и совершенно одной на почти настоящем краю земли.

Джарылгач
Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

  1. Провести несколько ночей в палатке и проверить свою подготовленность к диким условиям. На остров туристы приплывают не только для того, чтобы отдохнуть на пляже и покупаться в водах Каркинитского и Джарылгачского заливов, но и пожить несколько дней в диких условиях. Поскольку Джарылгач входит в состав национального природного парка на территории острова запрещено строительство постоянных строений (возможны только легкие конструкции из эко-материалов).

    Владислав Чеботарев
    Владислав Чеботарев
    ведущий специалист по рекреации в природном парке "Джарылгачский"
    Обязательно нужно понимать, что остров крупнейший в Черном море. Его длина 42 км и максимальная ширина 4,6 км и так как он необитаем, а укрыться практически негде, то нужно быть физически здоровым, дабы длительные пешие маршруты осилить. Также есть несколько опасных видов животных (гадюка степная, самка каракурта-черная вдова), поэтому нужно ознакомится с методами противодействия укусам и быть предельно внимательным во время туристических странствий.

Джарылгач
Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

  1. Познакомиться с местными животными. Если ты планируешь провести на острове хотя бы одну ночь, у тебя есть шанс познакомиться с дикими животными в их естественной среде обитания. Так, многие туристы жалуются на то, что по вечерам возле палаток бегают дикие кабаны и мешают уснуть. А если отправиться на прогулку рано утром, то можно встретить косуль.

Джарылгач
Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

  1. Сделать фото на фоне старинного маяка и отдохнуть возле соленых озер. Одним из главных символов острова Джарылгач является старый маяк, произведенный во Франции в 1900 году. На острове его установили в 1902 году, деньги на его изготовление дал Сергей Скадовский. Кстати, этот маяк связывают с именем известного французского инженера Гюстава Эйфеля. Правда связь эта только косвенная: над проектом маяка на острове работал его ученик. Еще одной достопримечательностью острова являются соленые озера. Говорят там можно встретить розовых пеликанов и других птиц.

Отдых на острове Джарылгач: Как мы уже рассказывали отдых на острове возможен только в диком формате. На остров можно приехать либо со своей палаткой, либо арендовать ее прямо на месте. На Джарылгаче нет постоянных ресторанов и кафе, поэтому необходимо будет самим запастись едой и, главное, водой. Добраться на остров можно на небольшом кораблике, который дважды в день ходит из Скадовска. Стоимость проезда туда-обратно – 200 грн.


Напомним, мы ранее рассказывали о том, куда поехать на море в июле. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть на острове Джарылгач?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

джарылгач дикий отдых достопримечательности Херсонской области остров Джарылгач отдых на острове Джарылгач отдых на Джарылгаче дикий отдых в Украине больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...