В Норвегии могут создать зону "свободную от времени"

читати українською

Узнай, в чем суть зоны "свободной от времени", и как это повлияет на местных жителей

Норвегия © Depositphotos

На норвежском острове Соммарей, который лежит за Полярным кругом, хотят создать первую в мире зону "свободную от времени". С такой инициативой выступили жители острова.

Жители Соммарея создали и подписали петицию, содержащую предложение о создании зоны "свободной от времени". Ее подписали несколько десятков жителей острова и передали одному из норвежских депутатов.

Необходимость создания такой зоны жители объясняют тем, что полярный день длится 69 дней. С 18 мая по 26 июля жители хотят быть более гибкими в учебе и работе и как можно больше времени проводить вне зданий.

На острове Соммарей довольно сложные природные условия. С ноября по январь там длится полярная ночь. Идея свободной от времени зоны заключается в том, что пренебрежение традиционным временем позволило бы жителям, особенно студентам, работодателям и рабочим, максимально использовать драгоценные месяцы, когда наоборот продолжается длинный день.

По словам местного жителя Кьелла Ове Хвединга, дополнительное свободное время на период полярного дня помог бы расслабиться жителям острова и насладиться коротким летом. В то же время он назвал идею о введении зоны "свободной от времени" несколько сумасшедшей, однако вполне серьезной.

Идея в том, чтобы расслабиться. Я видел людей, страдающих от стресса, так как время на них давит
сказал Хвединг.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что по станции "Академик Вернадский" разработана 3D-экскурсия. Если ты хочешь виртуально посетить полярную станцию ​​- переходи по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить остров Соммарей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...