Чем заняться в Киевской области: 5 идей для туристов

читати українською

Читай, какие 5 дел стоит совершить в Киевской области, чтобы отдых запомнился надолго

Межигорье, Киевская область © Depositphotos

Туристическую привлекательность столичного региона безусловно затмевает тысячелетний Киев. Именно в столице Украины сосредоточены множество уникальных достопримечательностей, которые массово посещают туристы. На фоне яркого и привлекательного Киева многие забывают о области. Поэтому сегодня мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие по Киевской области.

  1. Изучаем последствия крупнейшей ошибки в истории человечества.

После выхода сериала "Чернобыль" популярность посещения Припяти резко возросла. Поэтому и мы предлагаем начать изучение достопримечательностей Киевской области с Припяти. Именно на 4-м блоке Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году произошла крупнейшая в мировой истории техногенная авария, последствием которой стало радиационное загрязнение значительных территорий Украины и Белоруссии. Сама АЭС была закрыта только в 2000 году. Над разрушенным энергоблоком построен защитный саркофаг. Посещение Припяти и ЧАЭС возможно в составе туристических групп.

  1. Осматриваем символ коррупции в Украине.

В селе Новые Петровцы располагается скандально известная бывшая резиденция президента Януковича. Загородный правительственный жилой комплекс был построен в селе в 1935 году на месте древнего Межигорского Спасо-Преображенского монастыря, известного с XII века. В советское время в Новых Петровцах размещался комплекс отдыха с загородным домом 1-го секретаря ЦК КПУ, известный в народе как "Дача Щербицкого". В 2002 году "Межигорье" стало резиденцией В. Януковича, который на тот момент занимал должность премьер-министра Украины. Став президентом, Янукович через подставные структуры приватизировал резиденцию площадью 137 га и развернул здесь масштабное строительство. В состав комплекса входят: клубный дом "Хонка" (главный дворец), старый дом Януковича, гостевой домик, дебаркадер "Галеон", спорткомплекс, спа-центр, гольф-клуб, яхт-клуб, гараж с коллекцией автомобилей, зоопарк, кинологический центр, огромный парк с искусственными озерами и др. С февраля 2014 года резиденция "Межигорье" открыта для доступа всех желающих.

  1. Гуляем по одному из самых красивых дендропарков области.

В Белой Церкви находится один из самых удивительных дендропарков региона – "Александрия". Он был заложен еще в 1793 году коронным гетманом Браницким и назван в честь его жены Александры. Ландшафтный дизайн парка разработал французский паркостроитель Мюффо и на момент создания "Александрию" называли одним из лучших парков Европы. Парк занимает более 200 га, имеет 25 водоемов, насчитывает 2500 видов растений, в т.ч. из Южной Америки, Китая и Японии: красный дуб, тюльпановое дерево, магнолия Кобус, рододендрон японский и др. В парке расположены интересные скульптуры, из построек можно осмотреть только восстановленный в первоначальном виде "Бальный павильон".

  1. Переносимся в прошлое в Немешаево.

View this post on Instagram

💃🏼Посещая такие места невольно задумываешься о том, как здесь жили люди, о чем они думали, что чувствовали, какие препятствия преодолевали и как сложились их судьбы? . Усадьба Остен-Сакен похожа на живую иллюстрацию классического романа. . В ХІХ веке ею в разное время владели двое помещиков. Строил в пятидесятых годах позапрошлого века это поместье граф Карл Сакен. Однако в результате оно досталось другому графу, Воронцову-Дашкову. . Само имение словно сошло со страниц писателей-романистов — это двухэтажный каменный домик с ионическими колоннами🏛, окружённый кустами ароматной сирени💐 и благоуханием тенистых лип🌳. Позади строения раскинулся полудикий хвойный парк🌲 и необъятный пруд. . Когда-то сюда наезжали гости, и по паркетным полам стучали десятки ножек в бальных туфельках. Но в советское время усадьба была разграблена, сначала там открылся детский садик, потом сельский клуб, но самый страшный удар красоте Остен-Сакен нанёс пожар, который случился уже в нашем столетии. Но даже почерневшие руины поместья притягивают к себе огромное количество туристов: рассказывают, что здесь обитают духи.🌿 . . . . . . #остенсакен #история #тайноеместо #красота #путешествия #украина #поездка #выходной #фоторедактор #фотограф #люблю #миржевачка #счастеонотакое

A post shared by 𝓨𝓾𝓵𝓲𝓪 𝓑𝓲𝓻𝓾𝓴 🇺🇦 (@yulia.biruk) on

На окраине пгт. Немешаево находятся руины поместья Остен-Сакенов. Дворец, располагавшийся на территории поместья, весьма загадочен, поскольку до сих пор не известно, когда и кем он был построен. Вероятно, дворец существовал в середине XIX века. Здание поместья напоминало сказочный замок, поскольку было выполнено в ренессансно-неоготическом стиле и имело богатый декор. Здание дворца имело всего один этаж и было украшено башенками. В советский период в здании дворца размещался заводской клуб, который сгорел во время пожара. С тех пор дворец не восстанавливался, частично разобран на стройматериалы.

  1. Гуляем по самой крупной в Украине страусиной ферме.

В селе Ясногородка, которое находится в 30 минутах езды от Киева, располагается эко-комплекс "Долина страусов". На территории площадью 18 га проживает более 200 страусов. По территории Ясногородской страусиной ферме проводятся экскурсии. Можно увидеть семьи взрослых страусов со страусятами возрастом от одного дня до трех месяцев, посетить мини-зоопарк. Ресторан-корчма "Долина страусов" предлагает разнообразные блюда из страусятины. Имеется собственный винный погреб и дегустационный зал.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, куда поехать на Ивана Купала в Украине. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из этих мест ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...