Замуж за голландца: в Амстердаме можно пожениться на день с местным

Читай, как выйти "замуж" за голландца в Амстердаме и других направлениях туристической инициативы

Замуж за голландца: в Амстердаме можно пожениться на день с местным © Depositphotos

Замуж за голландца можно будет выйти со следующей недели в Амстердаме. Это все станет возможным благодаря новой туристической инициативе, которая призвана наладить отношения между местными жителями и путешественниками.

В связи с массовым туризмом и его негативными последствиями для Нидерландов в целом и Амстердама в частности была введена инициатива Untourist Amsterdam. С помощью этой инициативы у посетителей Амстердама появится возможность внести положительный вклад в развитие города. По словам соучредителя инициативы Сабины Линц, планируется проведение мероприятий, направленных на превращение потребителей в полезных для Амстердама людей.

Так, в частности разработан ряд проектов:

  • "Marry An Amsterdammer" (Свадьба с амстердамцем). В рамках проекта турист и житель города играют "свадебную церемонию" с кольцами, обетами и соответствующей одеждой. Церемония длится около 35 минут, а "медовый месяц" посвящен изучению малоизвестных мест города. Несмотря на то, что брак является символическим, у посетителя появляется шанс подружиться с местным жителем и узнать город его глазами.
  • “Weed dating” (свидание с местным). Также туристы могут пойти на необычное свидание с местным жителем. Правда в рамках встречи придется заниматься прополкой сорняков на городской ферме или прогуляться по парку с пожилым человеком.

Отметим, что в настоящее время Амстердам посещают 19 млн человек в год и по прогнозам экспертов это количество вырастет до 29 млн человек в ближайшие 10 лет. В тоже время население столицы Нидерландов составляет 1 млн человек. В начале мая 2019 года власти Амстердама заявили, что город прекратит развивать туризм из-за чрезмерного количества путешественников. В частности, будут введены ограничения на посещение квартала Красных фонарей. Местные власти заявили, что с их точки зрения рассматривание секс-работниц туристами является неуместным, а также мешает им работать. Так, с 1 января 2020 года посетить квартал Красных фонарей можно будет только с сертифицированным экскурсоводом. Количество человек в группе также существенно уменьшили.


Напомним, ранее мы рассказывали, что правила восхождения на Монблан (самую высокую вершину Европы) изменены. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела поучаствовать в программе Untourist Amsterdam?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...