Отдых в мае в Украине: 5 лучших локаций

Узнай, куда стоит поехать в мае в Украине, и где лучше всего отдыхать весной

Река Днепр, Запорожье © Depositphotos

Май – прекрасное время для отдыха и путешествий по Украине. Погода наконец-то стала по-настоящему весенней и теплой, так что можно не только планировать, но и осуществлять задуманные поездки. Где отдохнуть в мае в Украине – читай в нашем материале.

  • Отдых в мае в Украине: Карпаты

Поездка в горы является желанной всегда. В Карпатах можно не только подышать свежим горным воздухом, но и полюбоваться нереально красивыми пейзажами. Также весной в горах и на Прикарпатье можно наслаждаться цветением весенних цветов. Любителям экстрима понравится сплав по горным рекам.

  • Отдых в мае в Украине: Запорожье

View this post on Instagram

🌀 З настанням тепла нас все більше тягне відпочити біля води. Запоріжці та гості міста мають чудову можливість насолодитися дивовижним схилами та приємними водами р. Дніпро. ⠀ 🇺🇦 А чи знаєте ви, що: ⏺Річка Дніпро є однією з найбільших в Європі. Четверта за довжиною після Волги, Дунаю та Уралу. ⏺Протікає вона по території 3-х країн. Це Росія, Білорусь і Україна. ⏺До будівництва на річці водосховищ, її природна довжина становила 2 285 км. В даний час довжина дорівнює 2 201 км. З них на Україну припадає - 981 км. ⏺Свій початок річка бере на висоті 220 метрів над рівнем моря на Валдайській височині (Росія, Смоленська обл.). У цих місцях багато боліт. З одного з них і випливає маленький струмочок. ⏺Назва річки - Дніпро, походить від скіфського «Данапр», що перекладається як «глибока річка» (дан - річка + апр - глибокий). ⏺Річка Дніпро протікає через такі області України: Чернігівська, Київська, Черкаська, Кіровоградська, Полтавська, Дніпропетровська, Запорізька, Херсонська. ⏺Середня глибина річки становить 6-12 м.

A post shared by Запоріжжя/Zaporizhzhia (@zaporizhzhia) on

Запорожье – это не только промышленный центр, этот город также известен удивительными равнинными пейзажами и героичной историей. Остров Хортица, расположенный на территории города, является колыбелью украинского казачества. Сегодня на остров приходят, чтобы ознакомиться с историей Запорожской сечи, а также прогуляться по одному из крупнейших речных островов Европы. Отметим, что помимо артефактов времен Запорожской Сечи на Хортице можно увидеть скифский стан и места языческих святилищ.

  • Отдых в мае в Украине: Одесса

Одесса в мае – это город, готовящийся к массовому наплыву туристов. Здесь еще можно спокойно прогуляться удивительно красивым улочкам, полюбоваться архитектурой и, конечно же, морем. Несомненно, тебе стоит устроить променад по Дерибасовской, спуститься по Потемкинской лестнице и пройтись к морвокзалу и порелаксировать у моря. Также можно проехаться к популярным одесским пляжам: Ланжерону и Аркадии и, если будет позволять погода, открыть купальный сезон.

  • Отдых в мае в Украине: Луцк

Отличной идеей для поездки в мае будет путешествие по Волыни. Красивый старинный Луцк поразит туристов. Основной достопримечательностью города является Замок Любарта, построенный в 1331 году на месте более ранних укреплений. Замок Любарта является одним из наиболее сохранившихся в Украине. На территории крепости и в разных частях обустроены музеи, также регулярно проходят выставки и интересные события. В бывшей уездной казне расположен Музей книги, где хранятся старинные издания, а в помещении бывшей канцелярии содержится Луцкий художественный музей. Единственный в Украине Музей колоколов можно посетить в Владычьей башни крепости. Здесь среди многих удивительных экспонатов находится ценнейший колокол 1647 года, один из немногих уцелевших в период освободительной борьбы 1648–1654 годов, когда большинство колоколов стали материалом для пушек. Но уникален он, прежде всего, потому, что отлит только одним мастером по только ему известной технологии.

  • Отдых в мае в Украине: дендропарк Тростянец

В Черниговской области располагается один из красивейших ландшафтных парков Украины созданный в XIX веке представителем старинного гетманского рода И. Скоропадским (внук гетмана И. Скоропадского, дед гетмана П. Скоропадского) – парк Тростянец. Проект разработал садовник К. Шлинглоф. На плоском участке земли были насыпаны искусственные горы (высота до 30 м), напоминающие Альпы, котлованы превращены в пруды. Сначала были посажены деревья местных пород: сосна, ель, береза, дуб. Затем в искусственно созданном ландшафте были высажены экзотические виды: сосна веймутова, сибирская ель, кедр сибирский, сосна черная, тсуга, можжевельник и др. На данный момент по парку проводятся экскурсии. От комплекса усадебных построек сохранилось два флигеля, которые в настоящее время реставрируются для создания музея и гостиницы.


Напомним, ранее мы рассказывали о местах в Киеве и Киевской области, где можно пожарить шашлыки. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже определилась, где будешь отдыхать в мае?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

куда поехать в мае куда поехать в мае в Украине больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...