Будь в курсе: из Киева отправится первый в Европе арт-поезд

читати українською

Узнай, когда именно отправится арт-поезд, и в чем его особенность

ГогольTrain © пресс-служба

С Киевского вокзала 26 апреля отправится первый в Европе арт-поезд ГогольTrain. Поезд будет состоять из 8 вагонов: 5 плацкартных и 3 купе и отправится в Мариуполь. Предполагается, что на нем поедут участники и гости фестиваля Гогольfest, который в конце апреля стартует в Мариуполе.

Из Киева поезд будет отправляться 26 апреля в 19.03 в Мариуполь приедет в 10.00 27 апреля. На своем пути он сделает всего лишь две остановки: в Днепре и в Волновахе (на последней пассажирам поезда предложат сделать утреннюю зарядку на свежем воздухе). В обратном направлении поезд отправится 30 апреля в 18.07 и прибудет в Киев в 12.20 1 мая.

Владимир Омелян
Владимир Омелян
министр инфраструктуры Украины
Мариуполь – это наш форпост, это тот бастион, который сдерживает русское нашествие. Прошлогодний фестиваль стал самым масштабным культурно-художественным мероприятием вблизи фронта в годы войны. В этом году мы пошли дальше. 26 апреля мы запускаем первый в Европе арт-поезд ГогольTrain. С Киевского вокзала поедут в арт-поезде в Мариуполь люди, ценящие творчество писателя Николая Гоголя. Я убежден, что этот арт-поезд будет путешествовать по всей Украине, таким образом ее объединяя, давая сигнал, что код Украины – это длинная величественная история, которой тысячи лет и ничто нас никогда не победит.

Организаторы подготовили интересную программу для арт-поезда. В музыкальном поезде состоятся выступления исполнителей Мало, проекта Sheetel и Nestor. Вагон-ресторан появится в виде стилизации под ретро-бар первого класса в международных поездах прошлого века в сочетании с современным подольским андеграундом.

К тому же все пассажиры попадут в документальной ленты от подольского режиссера Степана Кулины о ГОГОЛЬTRAIN. 

Внешне ГогольTrain также будет выделяться среди других поездов "Укрзалізниці". Над его оформлением работать следующие художники: Sestry Feldman, ColoTeam, EAZYWAY emp, We bad, OneCru и Andrew Nikolnik.


Напомним, ранее мы сообщали о том, что из Днепра появится прямое беспересадочное направление в Польшу. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Гогольfest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more