Куда поехать на майские в Украине: 5 интересных направлений

Узнай, где интересно и увлекательно можно провести майские праздники в Украине

Карпаты © Depositphotos

До майских праздников осталось меньше двух недель, а это значит, что времени на выбор направления и планирования отдыха почти не осталось. Несмотря на то, что недавно "Укрзалізниця" запустила дополнительные поезда на праздники, билетов на них становится все меньше с каждым днем. Поэтому, если ты еще не решила, как провести майские длительные выходные рекомендуем тебе рассмотреть несколько интересных вариантов.

  • Куда поехать на майские в Украине: Белгород-Днестровский

В Одесской области располагается потрясающая древняя крепость Аккерман. Укрепления на месте крепости существовали еще в начале нашей эры. Сооружение крепости в нынешнем виде произошло в XIII-XIV веках. Во времена былой мощи общая длина стен составила 2 км. Высота стен и башен от 5 до 15 м. В 1484 года крепость перешла под власть Турции, была построена мечеть (сохранился минарет). До наших дней сохранилось 26 из 34 башен. Крепость является одной из главных достопримечательностей города, с ней связывают множество легенд, в том числе мистических.

  • Куда поехать на майские в Украине: Карпаты

Украинские Карпаты привлекают туристов круглый год. Зимой здесь функционируют популярные горнолыжные курорты, в теплое время года популярны пешие походы. Майские выходные – отличное время, чтобы поехать в горы, отдохнуть и набраться новых впечатлений. В это время Карпаты особенно красивы, ведь на их подножьи начинают распускаться первые цветы, а высоко в горах еще лежит снег.

  • Куда поехать на майские в Украине: Закарпатье

Весной очаровательны не только Карпаты, но и регион, отделенный ими от основной части Украины – Закарпатье. В конце апреля – начале мая в этом регионе наблюдается массовое цветение. В Мукачево и Ужгороде цветет сакура, а в Хусте – расцветает долина нарциссов. Любителям фото на ярком цветочном фоне будет где разгулятся.

  • Куда поехать на майские в Украине: Чигирин

Майские праздники – это время можно использовать не только для отдыха, но и для того, чтобы узнавать что-то новое. К примеру, можно отправиться в небольшой городок Чигирин Черкасской области. Здесь ты сможешь не только полюбоваться прекрасными пейзажами центральной части Украины, но и окунуться в историю гетманства и казачества. Чигирин известен тем, что в нем жили гетманы Войска запорожского Иван Выговский, Богдан Хмельницкий, Петр Дорошенко, а Суботов некогда был резиденцией Хмельницкого, где также можно выпить целебной воды из трех колодцев, выкопанных по его приказу. В Чигирине находится воссозданная копия дворца Хмельницкого, ратуша и Спасская церковь.

  • Куда поехать на майские в Украине: Харьковщина

View this post on Instagram

Шаровский замок- один из самых красивых замков Украины, который прозвали "Сахарным дворцом" - за его внешний вид, и за момент в его истории. Последним владельцем замка был немецкий барон Леопольд Кениг. В Украине немецкого барона настигла любовь к местной девушке, имя которой история не сохранила. Долго он ухаживал за девушкой дабы она согласилась стать его женой, однако Леопольд сердце молодой девушки так и не затронул, но по настоянию родителей она все же согласилась стать его женой. Кениг много трудился, но всего важнее для него было угождать и потакать капризам молодой жены. Зная, как она любила цветы, он построил огромные теплицы и следил, чтобы каждое утро прислуга по всему замку расставляла свежие букеты с росой на лепестках. Но однажды,врачи обнаружили у нее туберкулез легких. Опечаленный барон, надеясь помочь жене создал парк-дендрарий с целебным микроклиматом. Множество растений, очищая воздух, позволяли девушке чувствовать себя намного лучше. Девушка понимала, что жизнь ее скоро оборвется, и от этой мысли ее охватывало отчаяние и чувство обреченности. Прекрасно понимая всю ее горечь, безумно влюбленный барон исполнял любые её капризы. Одним из самых удивительных его задумок была сахарная горка. Однажды летом, жене захотелось покататься на санках. Леопольд приказал своим рабочим за одну ночь принести несколько тонн сахара и засыпать ее любимую горку. На утро барышня каталась с горки на санках вместе с местной ребятней. Говорят, что несмотря на все старания, барон так и не смог влюбить в себя супругу. Она проживала каждый день, как последний. Барон делал все, чтобы скрасить остаток её дней. К сожалению, в 1917 г., когда началась революция, супружеская пара была вынуждена переехать в Германию. Оторванная от дома и от благоприятных климатических условий, супруга вскоре после переезда скончалась. Барон долго скорбил и скоро последовал за ней. Памятником трагической отвергнутой любви остался замок «Белый лебедь». И, что особенно интересно, люди, посетившие его, ощущают мистическое влияние на свои судьбы. Влюбленные, побывавшие в замке, практически никогда не расстаются. Люди, пережившие разочарование - обретают душевный покой.🏛🌳❤️

A post shared by 🌸 Kate Yezhova 🌸 (@k_a_t_e_l_e_e_n) on

Также на майские можно отправится изучать удивительные усадьбы Слобожанщины. В Харьковской области располагаются сразу несколько удивительных дворцов: усадьба Наталиевка, шикарный Шаровский дворец, усадьба Задонских и усадьба графа Погоричаны, в которой располается известный на всю Украину "сельский Эрмитаж".


Напомним, ранее мы рассказывали о 5 местах в Карпатах, которые стоит посетить весной. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, куда поедешь на майские праздники?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...