Будь в курсе: в известном венском музее появится аудиогид на украинском языке

Узнай, в каком музее Вены и когда именно заработает аудиогид на украинском языке

Бельведер, Вена, Австрия © Depositphotos

Аудиогид на украинском языке появится во всемирно известном венском музее Бельведер. Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

По его словам, украинское аудиосопровождение в одном из крупнейших художественных музеев Европы заработает через 3-4 месяца. Сейчас с руководством музея согласовано появление украиноязычного аудиогида, теперь необходимо провести работы по его записи.

Добрі новини, друзі. Із всесвітньо відомим віденським музеєм Бельведер вдалося домовитися про аудіогіди украінською...

Опубліковано Alexander Scherba Вівторок, 26 березня 2019 р.

Бельведер является не только одним из самых интересных музеев мира, но и непревзойденным барочным дворцовым комплексом, история которого началась в начале XVIII века. Величественный архитектурный ансамбль возвели для принца Евгения Савойского – выдающегося полководца своего времени, который влиял на династию Габсбургов.

Архитектурный ансамбль Бельведер состоит из двух дворцов – Нижнего и Верхнего. Дворцовый комплекс был построен архитектором австрийского барокко Иоганном Лукасом фон Хильдебрандтом. Отмечается, что Савойский использовал Нижний Бельведер, как жилой особняк, а Верхний служил официальной резиденцией.

Чуть позже была обустроена и прилегающая территория. Здесь был разбит парк, на базе которого в начале XIX века был создан первый альпийский сад (были высажены только растения Альп) с прекрасными скульптурами, фонтанами, каскадами, оранжереей, вольеру и зверинцем. Сегодня здесь произрастает более 4000 растений.

На данный момент во дворце расположен музей искусства. С 1903 года в залах Бельведера была открыта Галерея современного искусства, которая известна сегодня как Австрийская галерея. В галерее представлены около 30 шедевров знаменитого художника Густава Климта, основоположника венского сецессиона. Наибольшее количество туристов привлекает известная работа Климта "Поцелуй".

В Нижнем Бельведере сегодня расположен Музей австрийского барокко, в котором собраны произведения выдающихся австрийских художников XVII – XVIII веков. В центральной части Верхнего Бельведера расположен Мраморный зал с фресками Карло Карлоне и вестибюль с четырьмя Атланты, поддерживающие свод.


Напомним, ранее эксперты назвали самый комфортный город мира для жизни. Какой город получил столь высокую оценку – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Бельведер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...