5 причин посетить Трускавец на Львовщине

читати українською

Узнай, почему стоит посетить Трускавец во Львовской области

5 причин посетить Трускавец © Трускавецкий горсовет

Львовская область пользуется большой популярностью среди украинских и иностранных туристов. Многие путешественники привлекает старинный и волшебный Львов, однако, следует отметить, что за пределами города расположены множество интересных достопримечательностей и курортов, которые стоит посетить. Одним из них является Трускавец, который находится в 95 км от Львова. Волшебные пейзажи, отдых на любой вкус, релакс и оздоровление ждет каждого, кто решит хотя бы неделю провести здесь. Почему стоит посетить Трускавец и чем заняться на курорте – читай в нашем материале.


5 причин посетить город-курорт Трускавец


Трускавец
5 причин посетить Трускавец © Трускавецкий горсовет

  1. Трускавец – единственное в мире место нахождения уникальной биоактивного воды Нафтуся.

Минеральные воды Трускавца являются наиболее изученными и исследованными по сравнению с другими водами. Их изучение началось в 1578 году, тогда лечебные свойства исследовал королевский врач Войцех Очко. Однако настоящий прорыв в разгадке тайн Нафтуси состоялся только в 1998 году после создания на базе курорта научно-производственной группы клинической бальнеологии и фитотерапии. С тех пор был опубликован ряд научных работ, которые полностью раскрывают происхождение воды Нафтуся и механизмы ее профилактической и лечебной действия на организм. Суть целебного эффекта Нафтуся заключается в активации противовоспалительных систем (холинергической, адренергической и глюкокортикоидной) и в нормализации вегетативной регуляции иммунной, пищеварительной и других систем организма. Влияние Нафтуся имеет не столько активирующий, сколько регулирующий, нормализуюючий характер, и это очень важно, ведь чрезмерная активация иммунитета такая же вредная, как и его подавление. В конечном итоге, наступает нормализация нарушений иммунитета (имунодисфункции), что способствует полному или частичному прекращению воспалительного инфекционного процесса в любой системе. Именно поэтому Нафтуся способна лечить пиелонефрит, цистит, простатит, холецистит, колит, гастрит.

  1. Большой опыт курортологии.

Трускавец 100 лет назад
Трускавец 100 лет назад © Архивы

Официальной датой основания курорта в Трускавце является 1827 год. Тогда были построены первые 8 ванн. После более детального изучения свойств и характеристик местных вод, курорт успешно развивался и приобретал все большее значение. А после строительства помещения для ингаляций системы Вашмута, Трускавец поднялся на уровень известных европейских курортов. Когда хозяином курорта стал Рэймонд Ярош, его развитие еще ускорился. Тогда было проведено электрификацию Трускавца и построена железная дорога. В 1923 году его посетили 6080 отдыхающих, а уже через 10 лет в 1933-м – эта цифра достичь невероятного на тот момент показателя в 17 000 посетителей.

  1. Экологически чистый регион.

Трускавец
5 причин посетить Трускавец © Трускавецкий горсовет

Трускавец расположен в живописной долине к северу от предгорий Восточных Карпат на высоте 350 м над уровнем моря. Здесь нет крупных промышленных комплексов, которые бы загрязняли окружающую среду. Отдых в Трускавце – это настоящее единение с природой и релакс. Жителям крупных промышленных центров будет чрезвычайно полезно не только оздоровиться, но и отдохнуть от шума шумных городов.

  1. Идеальное место для семейного отдыха.

Трускавец
5 причин посетить Трускавец © Трускавецкий горсовет

Кроме оздоровления в Трускавце предлагают интересную туристско-развлекательную программу. Так, в городе расположен единственный в Западной Украине дельфинарий. В 7 км от Трускавца находится горнолыжный курорт Буковиця. С Трускавца также выполняются много экскурсий в Сходницу, к Скалам Довбуша, Почаев, Львов и других достопримечательностей западного региона страны.

  1. Организация оздоровления и отдыха на любой вкус и достаток.

Трускавец
5 причин посетить Трускавец © Трускавецкий горсовет

В Трускавце расположены около 30 санаториев, в которых отдыхающие могут не только отдыхать, но и проходить лечение, а также около 40 вилл и отелей. За сутки проживания в санаториях нужно заплатить от 685 грн с человека. Кроме проживания и завтраков посетители получат еще консультацию у врача-терапевта. Более дешевым будет проживание в гостиницах и виллах. За проживание и одноразовое питание необходимо будет заплатить 300-500 грн в сутки с человека.


Напомним, мы ранее рассказывали о достопримечательностях и интересных местах Стрыя. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть в Трускавце?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more