Туристический Осло: куда пойти и что посмотреть

Узнай, чем можно заняться в столице Норвегии

Осло © пресс-служба канала НЛО TV

Путешественники и ведущие шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко продолжают путешествовать по Скандинавии. На этот раз они посетили Осло, где открыли для себя много интересного. Алена и Илья поделились лайфхаками, которые помогут вам весело провести время в столице Норвегии.

  • Современная церковь и паб изо льда

Прямо в Осло расположен один из самых известных курортов Норвегии - Гольменколлен. Прежде всего, это горнолыжный курорт, поэтому на его трассах довольно часто проводятся международные соревнования. Выдающимся памятником Гольменколлену есть 115-метровый лыжный трамплин. Только посмотрев на него, у многих посетителей захватывает дух! Летом, когда нет снега, норвежцы превращают его в зиплайн.

Вход сюда довольно дорогой как для украинского туриста – 73 евро или 2250 гривен/человека. За эти деньги специальный лифт поднимает вас на высоту в 73 метра, откуда вы на скорости съезжаете в долину. Это развлечение не для слабонервных, а если тебе захочется экстрима в Норвегии – обязательно попробуй это развлечение.

Библиотека будущего – это городской проект, недалеко от курорта Гольменколлен. Его результаты можно будет наблюдать в 2114 году. Специально для этого в Осло высадили около 10 000 сосен. В будущем из этих деревьев будут сделаны книги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Magic Ice Bar – ресторан в Осло, построенный изо льда. Для того, чтобы выпить здесь несколько бокалов пива, тебя на входе переоденут в теплые вещи. Внутри не только холодно, но и довольно необычно – все столы, стены и потолок сделаны со льда. Здесь же хранятся различные алкогольные напитки, а бармен на баре может сделать тебе коктейль в стеклянной посуде. Стены бара украшают ледовые репродукции известных полотен художников, поэтому здесь можно не только выпить, но и получить эстетическое удовольствие.

Осло
Осло © пресс-служба канала НЛО TV

На окраине Осло расположена одна из самых современных и наиболее прогрессивных церквей Скандинавии. Она находится посреди леса, а при ее строительстве было сохранено много природных особенностей. Например, здесь на полу можно найти настоящие камни или деревья, растущие прямо с пола. Также при строительстве использовали камни с Иерусалимской, Берлинской стены, а также камни из стены тюрьмы, где когда-то находился Нельсон Мандела. Более того, здесь есть церковный кафетерий, где можно выпить кофе и поесть сладостей.

Осло
Осло © пресс-служба канала НЛО TV

Больше интересного о путешествии по странам северной Европы узнавай в шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV.


Напомним, ранее мы писали о достопримечательностях украинского Павлограда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты была когда-нибудь в Осло?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...