Туристический Осло: куда пойти и что посмотреть

читати українською

Узнай, чем можно заняться в столице Норвегии

Осло © пресс-служба канала НЛО TV

Путешественники и ведущие шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко продолжают путешествовать по Скандинавии. На этот раз они посетили Осло, где открыли для себя много интересного. Алена и Илья поделились лайфхаками, которые помогут вам весело провести время в столице Норвегии.

  • Современная церковь и паб изо льда

Прямо в Осло расположен один из самых известных курортов Норвегии - Гольменколлен. Прежде всего, это горнолыжный курорт, поэтому на его трассах довольно часто проводятся международные соревнования. Выдающимся памятником Гольменколлену есть 115-метровый лыжный трамплин. Только посмотрев на него, у многих посетителей захватывает дух! Летом, когда нет снега, норвежцы превращают его в зиплайн.

Вход сюда довольно дорогой как для украинского туриста – 73 евро или 2250 гривен/человека. За эти деньги специальный лифт поднимает вас на высоту в 73 метра, откуда вы на скорости съезжаете в долину. Это развлечение не для слабонервных, а если тебе захочется экстрима в Норвегии – обязательно попробуй это развлечение.

Библиотека будущего – это городской проект, недалеко от курорта Гольменколлен. Его результаты можно будет наблюдать в 2114 году. Специально для этого в Осло высадили около 10 000 сосен. В будущем из этих деревьев будут сделаны книги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Magic Ice Bar – ресторан в Осло, построенный изо льда. Для того, чтобы выпить здесь несколько бокалов пива, тебя на входе переоденут в теплые вещи. Внутри не только холодно, но и довольно необычно – все столы, стены и потолок сделаны со льда. Здесь же хранятся различные алкогольные напитки, а бармен на баре может сделать тебе коктейль в стеклянной посуде. Стены бара украшают ледовые репродукции известных полотен художников, поэтому здесь можно не только выпить, но и получить эстетическое удовольствие.

Осло
Осло © пресс-служба канала НЛО TV

На окраине Осло расположена одна из самых современных и наиболее прогрессивных церквей Скандинавии. Она находится посреди леса, а при ее строительстве было сохранено много природных особенностей. Например, здесь на полу можно найти настоящие камни или деревья, растущие прямо с пола. Также при строительстве использовали камни с Иерусалимской, Берлинской стены, а также камни из стены тюрьмы, где когда-то находился Нельсон Мандела. Более того, здесь есть церковный кафетерий, где можно выпить кофе и поесть сладостей.

Осло
Осло © пресс-служба канала НЛО TV

Больше интересного о путешествии по странам северной Европы узнавай в шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV.


Напомним, ранее мы писали о достопримечательностях украинского Павлограда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты была когда-нибудь в Осло?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more