7 дел, которые стоит сделать этой весной

Узнай, какие дела стоит внести в планы на весну, чтобы отлично провести время

Тюльпани в Нидерландах © Depositphotos

Совсем скоро наступит самое цветущее время года, период, когда особенно сильно хочется радоваться и наслаждаться жизнью. Для того, чтобы весна 2019 года запомнилась надолго, стоит обязательно включить в нее как можно больше интересных мероприятий и событий. Итак, какие 7 дел стоит совершить этой весной – читай в нашем материале.

  1. Отведать самые вкусные блины и вареники во время Масленицы.

Начало весны будет ярким, поскольку во вторые выходные марта в Украине будут праздновать Масленицу. Колоритные гуляния пройдут во многих городах страны, а наиболее яркие и насыщенные традиционными обрядами – в украинских этнокомплексах. Здесь тебе расскажут о том, как праздновали Масленицу (Колодия) украинцы несколько столетий тому, какие блюда были традиционными и почему.

  1. Полюбоваться полями тюльпанов в Нидерландах.

Весна многим нравится и потому, что в этот период начинается массовое цветение, природа дарит нам яркие краски и поразительные контрасты. Наиболее впечатляющий вид имеют поля тюльпанов в Нидерландах. Здесь на фоне ветряков переливаясь тысячами оттенков цветут и радуют взгляд миллионы тюльпанов. Отметим, что тюльпаны являются одним из символов страны. Это не удивительно, поскольку Нидерланды являются лидером по продажам цветов в мире. Взять хотя бы такие цифры: более 20 000 гектаров отданы луковичным цветам, около 2 млрд луковиц тюльпанов Нидерланды продают на экспорт. В марте-апреле здесь происходит цветочный фестиваль, а полюбоваться тюльпанами также можно и в королевском парке Кекенхоф, который расположен между Амстердамом и Гаагой.

  1. Отведать вкусную паску и промокнуть в обливной понедельник.

В конце апреля состоится один из самых главных православных праздников – Пасха. Традиционным блюдом в этот день являются паски, которые за день до этого пекут хозяйки. А на следующий день после Пасхи проводится еще один не менее интересный обряд – обливной понедельник. Обливание водой символизирует весеннее очищение. Люди обливают друг друга на здоровье, на достаток, на ведение хозяйства.

  1. Полюбоваться цветением сакуры в Японии.

Если любители тюльпанов готовятся ехать в Нидерланды, то любители сакуры – в Японию. Цветение сакурЫ или японской вишни лучше всего наблюдать на ее родине в Японии. К сожалению, точно предсказать, когда начнут цвести эти нежные цветы сложно, но стоит ориентироваться на следующие даты: на юге, в Окинаве и Кюсю сакура зацветает уже в конце февраля, в Токио и Киото – в последних числах марта, а к концу апреля – началу мая цветение начинается и в Хоккайдо. Сакура цветет не долго 7 – 10 дней, поэтому увидеть во время путешествия в столь далекую страну ее цветение настоящая удача.

  1. Попить турецкий кофе в Камянце-Подольском.

Среди украинцев стало доброй традицией ездить на "Каву до Львова". Однако не только во Львове можно отведать вкусный кофе. В этот раз мы предлагаем отправиться на кофе в Каменец-Подольский. Почему именно в Каменец? Оказывается, именно в Каменце впервые появился кофе на территории Украины. В 1672 году город захвати турки, которые не представляют жизни без кофе. Вместе со своим оружием и драгоценностями они привезли на территорию нашей страны и кофе. В XVII веке на территории Каменца-Подольского уже работало около 10 кофеен. За период хозяйствования в Каменце турков и местные жители полюбили этот напиток. В честь появления кофе в Каменце ежегодно проводится фестиваль "Каменецкая турка".

  1. Покупаем самую красивую вышиванку.

В третий четверг мая в Украине традиционно проходит день вышиванки – традиционной национальной одежды. В этом году день вышиванки пройдет 16 мая. Как правило, в этот день многие украинцы приходят на работу, учебу в вышиванках. Также ко дню вышиванки запланированы флешмобы, а в Киеве парад вышиванок (правда он состоится 18 мая).

  1. Переносимся в события 100-летней давности в Боярке.

В конце мая (25-26 числа) в Боярке пройдет фестиваль "Под покровом тризуба". Главным событием фестиваля "Під покровом Тризуба" станет военно-историческая реконструкция боя войск УНР против большевиков. В реконструкции примут участие ВИК "Повстанец", Центр истории Винницы, клуб "Живая История". Украинские войска с пушками будут штурмовать баррикады российского оккупанта. Фестиваль продлится два дня, также в его рамках состоятся спортивные, музыкальные, литературные и исторические события. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальна рок-программа. Также в программе дискуссии с ведущими украинскими историками, телеведущими, писателями и общественными активистами.


Напомним, ранее мы рассказывали о самых интересных гуляниях на Масленицу в украинских городах. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...