Путешествие по Швеции: куда пойти в Гетеборге

читати українською

Узнай, почему стоит посетить шведский город Гетеборг

Гетеборг © пресс-служба канала НЛО TV

Ведущие шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко совершили большое путешествие по Скандинавии. Они посетили город Гетеборг и поделились своими впечатлениями от поездки.

Гетеборг – город в Швеции, который расположен на берегу пролива Категат. Часть Гетеборга находится на архипелаге островов, куда можно без проблем добраться, воспользовавшись одним из многочисленных паромов. Билет на паром стоит всего 6 крон или 180 гривен.

Гетеборг
Гетеборг © пресс-служба канала НЛО TV

За час дороги Алена и Илья высадились на самом большом острове архипелага – Брано. Сотни лет тому здесь были поселения викингов. Тогда остров использовался как один из военных поселений при обороне Швеции. Однако сегодня здесь проживают преимущественно шведские дачники, которые зимой живут на материке, а летом перебираются на остров. Интересно, что на острове действуют определенные правила. Например, здесь запрещено ездить автомобилям. Однако здесь довольно много велосипедов и мотоциклов. На острове Брано ты увидишь медленный темп жизни: здесь есть музей, магазинчик и много маленьких уютных домов.

Гетеборг
Гетеборг © пресс-служба канала НЛО TV

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Liseberg – самый популярный парк аттракционов в Гетерборге. В 2005 году журнал Forbes включил парк Liseberg в топ-10 лучших парков-аттракционов в мире. Билет на одного взрослого в парке будет стоить примерно 1000 гривен. Если хочешь сумасшедших эмоций – тебе непременно нужно сюда приехать.

Крепость Скансен Кронау – одна из достопримечательностей Гетеборга. Ее строительство закончилось в 17 веке. Когда-то она считалась неприступной. А еще крепость имеет довольно интересную историю – в свое время ее построили для защиты от датчан. Однако они просто взяли и обошли шведскую крепость с другой стороны. Еще один интересный факт: когда-то крепость была построена за пределами городских стен, однако сейчас Гетеборг так разросся, что Скансен Кронау стоит в самом центре города.

Гетеборг
Гетеборг © пресс-служба канала НЛО TV

Больше интересного о путешествии по Скандинавии узнавай в шоу "Северный check-in" на канале НЛО TV.


Напомним, в Египте вокруг Шарм-эль-Шейха строят бетонную стену. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты была в Швеции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

швеция НЛО TV Северный check-in больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more