Аномалии зимы 2019: 50-градусная жара в Австралии и рекордные морозы в Европе и США

Узнай, как проходит зима 2019 в мире, какие аномалии происходят в странах Европы, США и Австралии

Сильные снегопады прошли в Алжире и Тунисе © instagram.com/palmenmann/

Зима 2019 года запомнится аномальными температурами и нетипичными природными явлениями. В то время, как в Австралии плавятся шины от 49-градусной жары, а Тунис и Алжир засыпало снегом, в странах Европы и США держатся аномальные морозы.

  • Аномальная жара в Австралии

В центральной и южной Австралии держится 50-градусная жара почти месяц. От небывалых температур страдают и люди и животные. Так, около 100 человек попали в больницу, на дорогах плавится асфальт, гибнут кенгуру, овцы и летучие мыши, рыба задыхается в перегретых водоемах. Из-за жары на острове Тасмания произошло около 50-ти пожаров.

  • Снегопады в Африке

На север Африки обрушились сильные снегопады. В Алжире и Тунисе из-за аномальной погоды погибло около 10 человек. На время непогоды были отменены авиаперелеты, закрыты школы, заблокирован проезд по 33 дорогам Алжира. Отмечается, что в североафриканских странах зимой температура воздуха составляет 3 – 9 градусов тепла, крайне редко выпадает снег. В последний раз такое похолодание было в 1999 году.

  • Сильные морозы и снегопады в Европе

В Европе также зима 2019 года запомнилась морозной погодой и сильными снегопадам . Так, в Румынии слоем льда покрылись автомобили и самолеты. В середине января Австрия и Германия оказались в снеговой ловушке. В немецкой Баварии из-за снегопадов перестал ходить общественный транспорт, также было прервано междугороднее сообщение.

  • Аномальные морозы в США

Аномальные морозы обрушились на США и Канаду. Синоптики объясняют 50-градусные морозы полярным вихрем. Отмечается, что температура воздуха упала так низко впервые за 25 лет. В шести штатах среднего Запада было объявлено чрезвычайное положение. Из-за аномальных морозов в США погибли около 20 человек.

Отметим, что американцы также нашли и плюсы в неожиданных аномальных температурах. Так, в соцсетях набирает популярности флешмоб #frozenpants. Американцы смачивают джинсы и выставляют их замерзать на улицу. Из замерзших штанов выстраивают целые сюжетные композиции. К джинсам стали добавлять и верхнюю одежду, а школа боевых искусств создала из замороженных форм карате сценку битвы.

View this post on Instagram

Sophie is ready to play! #frozenpants

A post shared by Megan Ellis (@megellis75) on


Напомним, ранее мы показывали фото замерзшего Ниагарского водопада. Посмотреть завораживающие фото можно по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь попадала в аномальные природные явления?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...