Где отдохнуть в феврале в Украине: 5 интересных вариантов

Узнай, куда стоит поехать в феврале и где можно отлично отдохнуть в последний месяц зимы

26 января, 15:10
Путешествия
Куда поехать в феврале в Украине: лучшие направления © Depositphotos

Совсем скоро наступит последний месяц зимы. Если ты запланировала отпуск в конце зимы, необязательно покупать билеты за рубеж и ехать в зимой на море, ведь интересно отдохнуть можно и на территории Украины. К тому же локдаун закончился и уже можно планировать отдых на территории нашей страны. Мы уже рассказывали, в каких городах Украины можно отдохнуть зимой, теперь поговорим о лучших местах для отдыха в феврале. А ведь в Украине и вправду есть отличные места для отпуска феврале, поэтому давай их исследовать вместе.

Где отдохнуть в феврале в Украине: горнолыжные курорты Карпат

Ивано-Франковская область
Где отдыхать в феврале в Украине: Буковель © instagram.com/bukovel/

Главным и самым популярным зимним отдыхом считается посещение горнолыжных курортов. В Ивано-Франковской области расположены самые известные из них. Можно отправиться в Буковель, Яремче и Яблоницу. Приятным бонусом отдыха на горнолыжных курортах в феврале являются умеренные цены, поскольку пиковый сезон уже заканчивается и туристов становится меньше, чем в новогодние праздники. Добавим, что горнолыжный отдых можно совместить с экскурсиями по региону. Множество интересных достопримечательностей находятся в Яремче (ресторан "Гуцульщина", музей "Карпаты в миниатюре"), Ворохте (один из самых длинных виадуков в Европе, рядом находится гора Говерла), Галиче (Национальный заповедник "Давний Галич", в его состав входят и объекты, расположенные в близлежащих селах).

Где отдохнуть в феврале в Украине: зимняя рыбалка и заснеженный тоннель любви на Волыни

Волынская область
Шацкие озера зимой © instagram.com/ewdokymowa/

Если ты любишь рыбалку, рекомендуем отправиться на вылов рыбы в феврале на Шацкие озера. Помимо отличных пейзажей, кристально чистого воздуха местные обещают туристам отличный улов. Интересным будет посещение в феврале заснеженного тоннеля любви в Клевани. В соседней Ровенской области находится одно из самых романтичных мест страны. Особенно очарователен тоннель зимой, когда деревья укрыты пушистым снегом.

Где отдохнуть в феврале в Украине: дегустация вин юга Украины

Одесская область. Достопримечательности
Где отдыхать в феврале в Украине: дегустируем вина Одессчины © instagram.com/tilnov_am/

Если ты всю зиму скучала за морскими пейзажами не стоит откладывать посещение Одессы, Херсона или Николаева до лета. В феврале здесь тоже есть чем заняться. Пока не наступили жаркие деньки, рекомендуем отправиться в дегустационный тур по винодельням Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Недалеко от Белгород-Днестровского находится музей вина и виноделия "Шабо", в Николаевской — известный винзавод "Коблево", а в Херсонской всегда рады туристам в винодельческом хозяйстве "Князя Трубецкого".

Где отдохнуть в феврале в Украине: разгадываем тайны острова Хортица в Запорожье

Тур выходного дня Запорожье
Остров Хортица в Хапорожье © instagram.com/ukrtour_pro/

В Запорожье находится самый крупный речной остров в Европе. На Хортицу туристы едут не только, чтобы ознакомиться с историей украинского казачества, а также чтобы разгадать тайны острова, на котором жили люди еще за долго до нашей эры. Также существуют истории о сокровищах, спрятанных на острове и мистических местах. В общем, на изучение истории острова, прогулки по нему нужно потратить не один день.

Где отдохнуть в феврале в Украине: погружаемся в романтическую атмосферу на Закарпатье

Замки Закарпатья
Новый год 2021: фото Ужгородский замок © Depositphotos

В феврале отмечают самый романтический праздник — День Святого Валентина. В праздничный день мы рекомендуем отправиться в путешествие по Закарпатью и услышать самые романтические истории любви, которые проходили там. В стену Ужгородского замка замуровали дочку владельца замка графа Другета за то, что она влюбилась и встречалась с командиром повстанческой армии. Так, однажды на место встречи влюбленных пришел отряд и на глазах у девушки убил ее возлюбленного. Затем погибла и она сама, а по замку до сих пор ходит призрак Белой Пани. А в замке "Сент-Миклош" в Чинадиево разворачивалась одна из громких историй любви между Илоной Зрини и предводителем венгерских повстанцев Имре Текели. 


А еще можно съездить в необычный музей на Полтавщине. В Опошне открылся музей сваренного борща. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999