"Ледяное королевство": в Швеции открылся отель, полностью построенный изо льда

Ежегодно художники и скульпторы из разных стран мира принимают участие в строительстве необычного ледяного отеля в Швеции

"Ледяное королевство": в Швеции открылся отель, полностью построенный изо льда © instagram.com/icehotelsweden

Еще в 1980 году городок Юккасъярви (Jukkasjarvi) в Швеции был самой обычной деревней, которая находилась в 200 километрах к северу от Полярного круга. Тогда она не была примечательной. Но в 1989 году туда приехала группа японских мастеров, которая всё кардинально изменила. Японцы занимались резьбой по льду и создали немало красивых ледяных скульптур, на которые захотели посмотреть многие.

В 1990 году здесь была построена хижина изо льда, в которой разместилась грандиозная экспедиция ледяного искусства под названием Arctic Hall.  Несколько туристов пожелало переночевать прямо в этой хижине. Ночевали они в спальных мешках на оленьих шкурах. Ночь пролетела незаметно, а утро оказалось просто незабываемым. 

К слову, этот год и считают рождением нового, ни на что не похожего отеля Ice Hotel. На сегодняшний день, на том месте стоит не просто хижина, а самый настоящий гостиничный комплекс.

В этом году Ice Hotel возводили уже в 29 раз. К этому необычному процессу присоединились 34 художника из разных стран мира.

В этом отеле все – от стен и кроватей до элементов декора – сделаные из снега и льда. 

Отметим, что Ice Hotel 2018 имеет свои уникальные особенности. К примеру, только в этом году посетители могут провести ночь внутри мифического портала. Создатели ледяной спальне отмечают, что это место только для чистых сердцем".

Что касается цен,  то на выходные в январе стоимость бронирования самого дешевого двухместного номера начинается от 300 долларов (примерно 8,5 тысяч гривен). Отель работает до апреля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Напомним о том, что Холли Берри снялась топлесс в пустыне Сахара. Подробности читай, перейдя по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты хотела бы побывать в таком отеле?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...