Что делать в Волынской области: 5 вариантов отдыха

Узнай, какие 5 дел стоит сделать в Волынской области, чтобы отдых запомнился на долго

Замок Радзивиллов в Олыке © instagram.com/dronariums/

Волынская область пользуется популярностью среди украинских туристов. Многие любят древний и спокойный Луцк с красивым замком Любарта, другие не представляют отпуска без отдыха на Шацких озерах. Сегодня мы расскажем о 5 делах, которые стоит сделать в Волынской области, чтобы отпуск запомнился на долго. Итак, начинаем.

  1. Найти и прогуляться по месту из "Лісової пісні" Леси Украинки.

Если ты являешься поклонницей творчества Ларисы Косач-Квитки, то тебе, наверняка, будет интересно прогуляться по месту, описанному в поэме "Лісова пісня". Так, в селе Скулин находится живописное урочище Нечимное. Именно здесь находилась лесная усадьба, в которой юная Леся проводила летние месяцы в гостях у дядьки Льва – прототипа одного из персонажей знаменитой драмы-феерии. Именно от него будущая поэтесса услышала множество сказочных историй о мавках, русалках, леших и других персонажах народного фольклора. Сейчас на территории находится небольшой музейный домик, колодец дядьки Льва, галерея деревянных скульптур.

  1. Посетить одну из старейших православных обителей.

В селе Зимнее Волынской области находится один из древнейших православных монастырей на территории Украины. По преданию, Зимненский монастырь основан в 1073 году киево-печерским монахом Варлаамом при зимней резиденции владимирских князей, заложенной в 1001 году князем Владимиром Великим на Святой горе неподалеку от г. Владимир. Сохранилась пещерная церковь Варлаама Печерского и "Терем Владимира", величественная Троицкая церковь (1465 – 75 годов), а также Успенская церковь (1495-1550 годов). Монастырь окружен оборонительными стенами с угловыми башнями под шатровыми крышами, возведенными в XV – XVI веках. Главная святыня Святогорского монастыря – чудотворная Зимненская икона Божьей Матери. Сейчас монастырь действует, монахини проводят экскурсии.

  1. Увидеть не замерзающие озера с чистейшей водой.

View this post on Instagram

#Оконськіджерела

A post shared by Vanya Drap (@papaalabai) on

В селе Оконск находятся уникальные источники. В центре небольшого озерца глубиной 3 м бьют два мощных ключа, образуя на поверхности чашеобразные купола. Вода в озере никогда не замерзает и имеет постоянную температуру +7 – 9°С. В большие морозы над ними всегда клубится пар. В источнике очень чистая и вкусная вода, а в прудах, которые расположены рядом разводят форель.

  1. Прогуляться возле некогда неприступного замка.

View this post on Instagram

#castle #Ukraine #travel #architecture

A post shared by ultimate self (@ivanna.martyniv) on

В пгт. Олыка Волынской области находится родовой замок князей Радзивиллов, построенный в 1558 году. Это был один из первых в Украине квадратных бастионных замков. На протяжении 1591 – 1648 годов Олыкский замок выдержал множество осад, и был захвачен лишь однажды – шведами в 1702 году. К концу XVIII века он утратил оборонное значение, но до середины XX века оставался резиденцией Радзивиллов. В XVIII веке на территории замка появился трехэтажный дворец, северо-западные ворота украсила двухъярусная башня с часами. Сейчас в замке находится психиатрическая больница, вход на территорию свободный.

  1. Продегустировать мед.

В селе Баев местные энтузиасты-пчеловоды открыли музей меда. Во дворе представлены разные виды и конструкции ульев – от колодных до рамочных. В специальном прозрачном смотровом улье можно увидеть, как живут и работают пчелы. В музее представлены различные сорта меда: гречишный, акациевый, липовый, рапсовый, лесной мед, а также мед из разнотравья.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что "Укрзалізниця" пустила 23 дополнительных поезда на новогодние и рождественские праздники. Направления и расписание движения поездов можно узнать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...