Где искать новогоднее настроение: 3 фабрики елочных игрушек в Украине

читати українською

Узнай, как попасть на экскурсию в "кузню" праздника и сколько это будет стоить

Новый год © Олег Батрак

Сложно поверить, но 2020-й год подходит к концу и до 2021-го остается чуть больше месяца. Пока Европе устанавливают елки и включают праздничную иллюминацию, мы предлагаем искать праздничное настроение на территории Украины. На улицах украинских городов еще ничего не намекает о приближении новогодне-рождественского периода, а вот на фабриках елочных игрушек праздник не заканчивается никогда. Поэтому, если ты чувствуешь необходимость в праздничном настроении, отправляйся на одну из таких фабрик. Куда стоит заглянуть, читай в нашем материале.

Самые интересные фабрики елочных украшений, которые стоит посетить

фабрика елочных игрушек
Фабрика елочных игрушек в Клавдиево © instagram.com/factoryofchristmas/

  • Фабрика елочных украшений "Клавдиево". Самая известная фабрика елочных игрушек находится в пгт. Клавдиево Киевской области. Здесь уже более 60 лет путем выдува, посеребрения, покраски и росписи умелые работницы создают истинную красоту. По фабрике проводят экскурсии, в рамках которых можно ознакомиться со всеми этапами создания елочной игрушки, а также посетить музей елочных украшений, сказочный городок в миниатюре, и испытать свои силы на мастер-классе по росписи игрушек. На фабрике проводятся экскурсии, как для туристических групп, так и для индивидуальных посетителей.

Экскурсии индивидуальным посетителям: 200 грн с человека, детям до 3 лет — бесплато, льготникам при наличии удостоверения — 50% скидка.

Экскурсии группам от 8 до 20 человек: входной билет от 150 грн с человека.

фабрика елочных игрушек
Фабрика елочных игрушек в Лубянке © facebook.com/fabrika.elochnyh.igrushek

  • Фабрика елочных игрушек в с. Лубянка. В Киевской области в селе Лубянка также находится фабрика елочных игрушек. Несмотря на небольшой возраст, фабрика работает с 2007 года, завод елочных игрушек уже приобрел известность, как в Украине, так и зарубежом. Шарики делают из ничем не примечательных трубочек медицинского стекла. Ловко управляясь с горелкой, работники выдувают игрушки силой только своих легких, причем не отклоняясь от заданного размера больше чем на миллиметр. На фабрике проводятся экскурсии для туристических групп и мастер-классы по росписи елочных игрушек.

Экскурсии для групп 7-8 человек: 450 грн с группы без мастер-класса,

Мастер-класс: 70 грн с человека.

фабрика елочных игрушек
Купянская фабрика елочных игрушек © instagram.com/navigator_ukraina_turoperator/

  • Купянская фабрика елочных игрушек. Ежегодно Купянская фабрика елочных игрушек производит 600 – 700 тысяч игрушек. Хрупкие изделия радуют не только жителей Харькова, Киева, Полтавы и других городов Украины. Игрушки ручной работы очень ценят в Европе. Каждый год дизайнеры разрабатывают 200-300 вариантов новых изображений. Здесь и любимые герои старых мультфильмов, и символы наступающего года, и зимние сценки. Красоту прозрачных стеклянных шаров подчеркивают необычным узором. На экскурсию на фабрику елочных игрушек можно попасть только воспользовавшись услугами туристических операторов.

Экскурсия из Харькова: для взрослых – от 490 грн.


Ранее мы рассказывали о том, какие 5 мест в Западной Украине рекомендует посетить Леся Никитюк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more