Высшее образование в Британии: поступление, стоимость и отличия от учебы в Украине

Узнай, как поступить в вуз Великобритании и сколько будет стоить обучение на туманном Альбионе

Высшее образование в Британии: поступление, стоимость и отличия от учебы в Украине © пресс-служба НЛО TV

Многие украинцы хотят получить высшее образование за границей. Считается, что в Великобритании находятся одни из лучших университетов в мире.

Путешественница и ведущая трэвел-шоу "Северный check-in" (НЛО TV) Алена Мороз решила лично разобраться в этом вопросе. Для этого она приехала в Вестминстерский университет, где встретилась с украинской студенткой Ирой. В Лондон Ира приехала для того, чтобы учиться музыке.


Как поступить в лондонский ВУЗ?


ВУЗ в Великобритании
Высшее образование в Британии: поступление, стоимость и отличия от учебы в Украине © пресс-служба НЛО TV

Поступить в Вестминстерский университет на музыкальный факультет (где учится Ира) может каждый, кто:

  • знает английский язык,
  • имеет хотя бы минимальный музыкальный бэкграунд.

Перед поступлением нужно заполнить специальную форму и показать руководству вуза свои работы в сфере музыки. Ира для этого просто скинула Youtube-ссылки на свои выступления.

У каждого студента университета, который обучается музыке здесь, есть доступ к современной студии. Обычная аудитория лондонского вуза оснащена современными компьютерами и новейшей музыкальной аппаратурой. При этом доступ к ним открыт для всех студентов в любой день недели – даже в выходной.


Сколько стоит обучение в университете?


ВУЗ в Великобритании
Высшее образование в Британии: поступление, стоимость и отличия от учебы в Украине © пресс-служба НЛО TV

В Вестминстерском университете есть льготная программа со стипендией для студентов-иностранцев. Но эти стипендии отличаются от украинских: они покрывают только часть трат на проживание студентов. 

Обучение на платной основе для иностранных студентов на музыкальном факультете составляет 476 000 гривен/год. На первый взгляд – сумма немаленькая. Но реальные зарплаты выпускников вуза покрывают такие траты. Если после работы вы остаетесь работать здесь (например, у музыкальных инженеров в университете), ваша минимальная зарплата будет равна 842 000 гривен в год. И указанная сумма – далеко не предел! Единственное условие для этого – хорошо учиться, чтобы потом увеличить свой оклад.


В чем различия между украинским и британским высшим образованием?


ВУЗ в Великобритании
Высшее образование в Британии: поступление, стоимость и отличия от учебы в Украине © пресс-служба НЛО TV

По словам Иры, в британские вузы поступают более взрослые студенты. То есть, никаких 17-летних школьников, которые еще не определились с вопросом трудоустройства.

Еще здесь за каждым студентом закреплен специальный ментор. Этому человеку студент может писать электронные письма с вопросами в режиме 24/7. Главная функция ментора – помочь студенту-новичку адаптироваться и уберечь от классических ошибок.

Например, Иру ее ментор отговорил подрабатывать официанткой и посоветовал идти работать по специальности. Именно так она стала преподавателем музыки, зарабатывая 35 фунтов/час.

Третье отличие британского образования от учебы в Украине – подход к мотивированию студентов. По словам Иры, в Украине преподаватели чаще поправляют студентов, указывая на их ошибки. В Британии педагоги акцентируют внимание на поддержке, реже указывая на недостатки.

Больше интересного об образовании за рубежом и путешествиях по Северной Европе узнавайте в шоу "Северный check-in" по субботам в 10:00 на телеканале НЛО TV!


Напомним, мы ранее рассказывали, что надо знать, если планируешь путешествие по Европе. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела учиться за границей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...