Чем заняться в Николаевской области: 5 идей для туристов

читати українською

Узнай, чем заняться в Николаевской области, чтобы отдых запомнился на долго

Лошади на берегу моря © Depositphotos

Николаевская область прежде всего известна природными красотами, уникальным каньоном и непревзойденными морскими пейзажами. В последние теплые осенние деньки предлагаем тебе отправиться в регион солнца и моря и провести там лучшее время. Чем заняться в Николаевской области, чтобы отдых запомнился на долго – читай в нашем материале.

  1. Разгадать тайны древней Ольвии.

View this post on Instagram

Яка краса!

A post shared by Slusar (@slusar9b) on

На юге Николаевской области на правом берегу Бугского лимана находятся остатки древнегреческого полиса – Ольвии. Основанная в VI веке до н.э. Ольвия была крупнейшим полисом, в котором кипела жизнь, процветала торговля. К сожалению, город, просуществовавший около тысячи лет, был уничтожен постоянными нападениями врагов. Сегодня туристы могут пройтись по разрушенным кварталам, которые когда-то были улицами, увидеть остатки римской цитадели, крепостных стен. Ольвия делилась на Верхний и Нижний город. Центром Верхнего города была агора – торговая площадь. Неподалеку находился теменос – священная территория с храмами и алтарями. В Нижнем городе жили ремесленники: гончары, ювелиры, кузнецы.

  1. Прощаемся с летом на Кинбурнской косе.

Аптекой под открытым небом называют Кинбурнскую косу. И это неудивительно, ведь коса действительно удивляет своими целебными травами. Также здесь добывают белую глину, а оздоровительный эффект озер, расположенных на косе, сравнивают с Мертвым морем. Добавим, что Кинбурнская коса также место с богатой историей. Существует легенда, что когда-то здесь жили амазонки по законам матриархата, которые приносили в жертву мужчин.

  1. Дегустируем коблевские вина.

В Николаевской области находится один из крупнейших винных заводов в Украине. На заводе производят около 30 сортов вин, одним из самых популярных является кагор. На базе завода для туристов проводятся регулярные экскурсии, в ходе которых каждый сможет узнать о полном процесс производства вина. Также предусмотрена дегустация, где гостям предлагают попробовать несколько видов самых известных вин компании: совиньон, шардоне, алиготе и множество других.

  1. Осматриваем усадьбу Скаржинских.

#усадьбаскаржинских

A post shared by Я (@kossssssssssssssssss) on

В XVIII веке в селе Трикраты была построена усадьба, первым ее хозяином был герой русско-турецкой войны П.Скаржинский. Усадьба представляет собой двухэтажное здание с гербом рода над главным входом. Вокруг усадьбы разбит красивый парк одним из потомков Скаржинского. В нем очень приятно совершать небольшие прогулки. Также представители рода занимались облагораживанием не только своей усадьбы и прилежащей территории, но и всего села. Здесь был высажен лес, разбито несколько прудов и плотин.

  1. Гуляем по ландшафтному парку "Тигульский".

В Николаевской области находится самый чистый заповедник Причерноморья – ландшафтный парк "Тигульский". Природа парка удивляет даже бывалых "зеленых" туристов. Кристальные лиманы, таинственные болота и нетронутые степи стали приютом для тысяч видов животных. Многие из обитателей занесены в Красную книгу Европы. Отметим, что здесь не бывает много туристов, это связано с целью сбережения уникальной экосистемы заповедника. Так что, приехав сюда, ты сможешь провести отлично время на лоне природы.


Напомним, ранее стало известно, что в Грузию можно въезжать по ID-картой. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чтобы еще ты посоветовала сделать в Николаевской области?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more