Куда поехать осенью: посещаем 7 лучших фестивалей мира

Узнай, куда поехать этой осенью за границу и какие мероприятия стоит посетить

День мертвых  Мексике © Depositphotos

Если у тебя осень ассоциируется исключительно с пасмурной и неприветливой погодой, скукой и депрессией, тебе непременно стоит посетить один из многочисленный ярких осенних фестивалей. В мире проходит множество невероятно интересных и увлекательных событий, на которые стоит поехать хотя бы раз в жизни. О самых интересных мероприятиях этой осени – читай на tochka.net.

  • Лучшие фестивали мира: Октоберфест

View this post on Instagram

🥨❤️ // 📸: @monacoshots

A post shared by Oktoberfest (@oktoberfest) on

Традиционный немецкий фестиваль пива – Октоберфест традиционно пройдет в Германии в конце сентября. В этом году продегустировать все сорта лучшего немецкого пива в Мюнхене можно будет с 22 сентября – по 7 октября. Почему пивной праздник в сентябре называют Октоберфестом? Все дело в истории, первый Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года, когда баварский наследник женился для всех жителей города были устроены гуляния. Празднество прошло живо и весело, поэтому гуляния стали проводиться регулярно. Позже дата была немного сдвинута, поскольку в середине октября погода не позволяет провести столь масштабный и комфортный праздник.

  • Лучшие фестивали мира: Международный фестиваль фейерверков в Сеуле

Для ярких эмоций и неповторимых воспоминаний стоит посетить фестиваль фейерверков в Сеуле. В начале октября в Сеул традиционно съезжаются лучшие пиротехники мира и устраивают незабываемое пиротехническое шоу для горожан и гостей города. На шоу фейерверков пиротехники демонстрируют зрителям не только зрелищные салюты, но и последние разработки в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства.

  • Лучшие фестивали мира: Международный фестиваль гитары в Аргентине

Тем, кто любит играть на гитаре или слушать живую музыку стоит посетить фестиваль гитары в Аргентине. В 2018 году фестиваль пройдет с 7 – по 19 октября в Буэнос-Айресе. Отметим, что история фестиваля не столь давняя, в первые он прошел в 1995 году и с тех пор ежегодно в столицу Аргентины съезжаются около 200 тысяч любителей игры на гитаре. Среди исполнителей преимущественно латиноамериканцы, однако фестиваль также посещают лучшие исполнители из Европы. Если ты хочешь провести осень под латиноамериканские ритмы, обязательно отправляйся в Буэнос-Айрес в октябре.

  • Лучшие фестивали мира: День яблока в Великобритании

21 октября или в ближайшие к этой дате выходные традиционно проходит День яблока в Великобритании. В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных магазинах. Во время праздника предлагается множество яблочных блюд и напитков — от яблочных пирогов, фруктово-овощной приправы чатни (chutney) и яблочного повидла до яблочного сока и сидра. Часто проходят демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок.

  • Лучшие фестивали мира: День мертвых в Мексике

Самым ярким и неожиданным является празднование Дня Мертвых в Мексике. Традиционно празднования проходят два дня 1 и 2 ноября. День Мертвых в Мексике яркий и самобытный праздник, который был занесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. День Мертвых у мексиканцев – это время вспомнить умерших родственников и семейные традиции, а также попутно – отличный повод посмеяться над Смертью и активно наслаждаться Жизнью. К этому празднику мексиканцы тщательно готовятся: в каждом доме устанавливается своеобразный алтарь из фотографий умерших родственников, возле него возлагаются любимые блюда и напитки умерших, а также цветы и зажженные свечи. Также в городах проводятся многочисленные шествия, особенно красивы они ночью, когда зажигают свечи.

  • Лучшие фестивали мира: День гигантского омлета в США

В США в ноябре проходит один интересный гастрономический праздник – День гигантского омлета. Так, 3 ноября в городе Аббевиле штате Луизиана кулинары приготовят самый большой омлет и угостят им всех желающих. Добавим, что у праздника интересная история – существует легенда, что Наполеон остановившись в небольшом местечке попробовал необычайно вкусное блюдо под названием "курочкин дар". Это блюдо ему так понравилось, что он приказал приготовить самый большой омлет, чтобы угостить всех солдат. В связи с этим, начиная с 1985 года кулинары штата Луизиана готовят большущий омлет из 5000 яиц, 6 литров масла и 25 литров молока.

  • Лучшие фестивали мира: фестиваль белых трюфелей

View this post on Instagram

I'm in love

A post shared by Marco Bonaiti (@marco.bonaiti) on

В итальянском городке Сан-Миниато проходит фестиваль белых трюфелей. Он стартует во вторые выходные ноября и длится до конца месяца. Массовые активности проходят по выходным дням: ты сможешь посетить театрализованные представления, музыкальные шоу, а также попробовать и купить трюфели, итальянские вина и сыры.


Ранее стало известно, что в Африке выпал снег. Смотри удивительные снежные фото с экзотическими животными по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...