Отдых в Румынии: 5 мест, которые нужно посетить

Узнай, какие места стоит посетить, отправляясь на отдых в Румынию

Румыния © Depositphotos

Несмотря на то, что Румыния соседствует с Украиной, эта страна не так хорошо исследована украинцами, как та же Болгария. Чтобы исправить такую оплошность, предлагаем отправиться на отдых в Румынию - страну средневековых замков и красивых пейзажей.

  • Отдых в Румынии: Замок Дракулы в Бране

Замок #Бран, или замок Дракулы был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям.Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш- #Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы. Влад III получил прозвище Цепеш (колосажатель) за особую жестокость при расправе с подданными и врагами — Цепеш сажал провинившихся на кол. Прозвище же Дракул (переводится как «дракон») Владу досталось в наследство, от его отца Влада II, который состоял в элитном рыцарском ордене Дракона. Жестокость графа была его отдельной чертой и не знала границ. Он убивал невинных ради забавы, принимал ванны из крови и вкушал пищу в непосредственной близости от трупов, подвешенных на колах. Однажды тиран приказал своим стражникам прибить к головам гвоздями шапки иностранных послов, которые отказались снять их, войдя к правителю. Борьба с бедностью тоже отличалась ужасающей оригинальностью – однажды он собрал нищих в одном помещении, накрыл столы, накормил и затем сжег всех. Народ жил в страхе, но Влад Цепеш искоренил воровство и другие преступления. Для демонстрации этого достижения возле колодца на центральной столичной площади была поставлена золотая чаша для питья. Ею пользовался любой желающий, чашу никто не сторожил, но украсть не рискнул никто за много лет. Все знали, что расправа будет суровой. Стоявшую на центральной площади золотую чашу не похищали даже спустя 25 лет после гибели Влада III. Одни считали его безумным тираном, другие поговаривали что граф был чернокнижником и заключил сделку с тёмными силами.

A post shared by Alexandr (@lexxx_i) on

Одной из самых популярных достопримечательностей Румынии является замок Бран. Он был построен в XIV веке для защиты торговых путей, проходивших через Карпаты. Поставленный на вершине скалы, Бран был настоящей крепостью и не раз служил форпостом при защите земель от вторжений. Именно для этого в замке были приспособлены четыре уровня, соединенные лестницей, коридоры и залы превращены в лабиринт, а из внутреннего колодца шел подземный ход. Настоящую популярность замку принесли съемки фильма "Дракула". Несмотря на то, что замок никогда не принадлежал Владу Пелешу, тысячи туристов приезжают в Бран, чтобы насладиться мрачной атмосферой замка и разгадать тайны Дракулы.

  • Отдых в Румынии: Ущелье Биказ

#romania mea #montagne #roadtrip

A post shared by Antonia Evelina (@antonia_hzea) on

Живописное ущелье Биказ называют самой впечатляющей нерукотворной достопримечательностью Румынии. Ущелье находится в Карпатах и соединяет Трансильванию с Молдовой. Ущелье признано самым длинным и глубоким в стране. Наименование получило по названию реки, которая веками подтачивала горные породы. Теперь вдоль ее берегов – скалы трехсотметровой высоты. По этому каньону вдоль речки идет одна из самых экстремальных и запоминающихся дорог Румынии, которая включает восемь километров серпантина со скалами с одной стороны и высоким обрывом с другой.

  • Отдых в Румынии: Улица Страда Сфорий

❤️

A post shared by @ _chrismes on

В городе Брашов находится одна из самых узких улиц Европы – Страда Сфорий. Сфорий в переводе с румынского означает веревка. Такое название улице дано не случайно, ведь ее ширина составляет всего лишь 111 сантиметров. Отметим, что Страда Сфорий появилась в XVI веке, как проход для пожарных. В связи с этим, на улицу не выходят двери, чтобы не мешать работе пожарных. Длина улицы 80 метров, и она почти всегда полна туристами.

  • Отдых в Румынии: Озеро Красное

В русле Реки Беказ находится живописное Красное озеро. Отметим, что озеро появилось совершенно случайно: в 1837 году в результате обвала скальных пород река Беказ была перекрыта природной плотиной. Так и появилось озеро. Добавим, что свое название озеро получило из-за легенды. Считается, что в день, когда случилась страшная гроза и произошел обвал породы, в горах над рекой паслись овцы, за ними заботливо присматривали пастухи. К сожалению, никому ни животным, ни людям спастись не удалось и все они упали в новообразовавшееся озеро. Наутро озеро было красного цвета из-за пролитой здесь крови. Так оно получило свое название.

  • Отдых в Румынии: Триумфальная арка в Бухаресте

Несмотря на то, что Триумфальная арка прочно ассоциируется с Парижем, она также присутствует во многих других городах. Так, Бухарест тоже имеет свою Триумфальную арку. Первая арка была возведена в Бухаресте в 1878 году. Поскольку ее открытие планировали на день независимости страны 1 декабря, времени на строительство особо не было, поэтому арку построили из дерева. Спустя 30 лет была построена вторая арка из бетона и гипса, а в 1936 году состоялось открытие Триумфальной арки, построенной по классическим канонам, которые удачно вписались в архитектуру столицы.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5 лучших морских курортах Румынии. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...