Рай для дауншифтеров: путешествие в Джакарту

Что нужно знать, перед тем как поехать в Джакарту?

Индонезия – это страна, стремительно набирающая популярность среди туристов и дауншифтеров, любящих проводить холодное время года в теплых странах. Многие едут сюда за экзотикой, которой здесь сполна – начиная от необычных нравов и правил и заканчивая местной кухней и особенностями проживания. Столица Индонезии – Джакарта – это идеальное место для знакомства с этой удивительной азиаткой.

Неугомонные путешественники-ведущие шоу Азиатский check-in (НЛО TV) Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин прилетели в Джакарту, которая поразила ребят контрастами и местным колоритом, который не каждому туристу придется по душе.

  • Знакомство с городом: перелет, заказ такси и бюджетный отель

Билет на самолет из Бали до Джакарты обойдется вам всего в 1000 гривен. Такси из аэропорта в отель в азиатских странах лучше заказывать сразу по прилету, не боясь переплатить – Андрей с Димой за 20 км дороги выложили таксисту 400 гривен. Здесь уже в пути ощущается густонаселенность города. Официально в Джакарте проживают 20 миллионов жителей, поэтому трафик тут весьма оживленный.

Джакарта
Рай для дауншифтеров: путешествие в Джакарту © пресс-служба НЛО TV

Джакарта – город с жарким климатом. Не успели ведущие на ресепшене гостиницы оплатить свои номера, а им уже выдали несколько бутылок с водой. А номер превзошел все ожидания туристов, которые целый месяц колесят по Азии – тут, наконец, есть ванна! А если серьезно, то огромный номер класса "люкс" с шикарным видом из окна обошелся парням всего в 1900 гривен в сутки. Эх, неплохое начало поездки…

  • Первые впечатления: старый город и неожиданная популярность 

Джакарта расположена на самом густонаселенном острове в мире – Ява. Здесь проживает более 140 миллионов человек. Большинство местных жителей исповедуют ислам. Первые впечатления от поездки по острову у Димы и Андрея неоднозначные: дороги тут ровные, но таксисты по ним ездят безграмотные. В карту никто не смотрит, да и договориться с ними сложно – английский не очень популярен.

Джакарта
Рай для дауншифтеров: путешествие в Джакарту © пресс-служба НЛО TV

Древняя часть города. Любителей старинной архитектуры (еще времен голландских колонистов) здесь ждет первое разочарование – большинство зданий в ужасном состоянии. Ещё один интересный факт о Джакарте: здесь очень мало туристов. На наших ребят смотрели так, как будто Мадонна в Мелитополь приехала – все улыбались, пытались сделать фото, а они всего лишь бюджетные белые туристы из Киева.

  • Уличная еда и общественный транспорт в Джакарте

Впрочем, не все коту масленица: как только Дима с Андреем решили попробовать местную еду, их цвет кожи сыграл с ними злую шутку. Так, если местным сосиски на гриле продают за 5 гривен, то для "понаехавших" туристов цену сразу подняли до 22 гривен! Но ребята не отчаялись и нашли-таки дешевую еду на рынке. Всего за 20 гривен им удалось купить двух больших вареных крабов.

Джакарта
Рай для дауншифтеров: путешествие в Джакарту © пресс-служба НЛО TV

Аналог типичной украинской маршрутки "кеб" в Джакарте ну ооооочень маленький, поэтому европейцам здесь будет немного тесновато. А проезд в переводе на наши деньги обойдется в 20 гривен.

  • Что смотреть в Джакарте: океанариум, золотой монумент и Chinatown

Под вечер путешественники приехали на площадь Медан Мердека. Ее главная особенность и must see для туристов в Джакарте – монумент Независимости высотой 132 метра. Особенность этого строения в том, что ее верхушка сделана из чистого золота!

Джакарта
Рай для дауншифтеров: путешествие в Джакарту © пресс-служба НЛО TV

Следующее утро – время изучать обратную сторону города. Поэтому Андрей отправился в пригород Джакарты – Бекаси. Здесь о пышности столицы мало что напоминает: целые семьи живут в полуразрушенных домах в очень бедных условиях.

Дима, в свою очередь, отправился в океанариум Сиворлд – самый большой аквариум южно-восточной Азии. Тут живет почти 4 тысячи морских жителей. Цена входного билета – 160 гривен. Посетители могут посмотреть на акул, подержать в руках морскую звезду или пройтись по водному тоннелю – красота!

Многие местные в Джакарте спасаются от жары в торговых центрах. Самым большим в столице считается Central Park, куда и отправился Андрей. Цены на одежду тут немного ниже, чем в Украине. Это объясняется тем, что часто одежда знаменитых брендов шьется в Азии. Что касается архитектуры парка возле молла – здесь тоже есть на что посмотреть. С любой точки этого места открывается шикарный вид на ночную Джакарту.

К слову, в Джакарте есть местный квартал "Красных фонарей". Но так как проституция в этой мусульманской стране запрещена, многие публичные дома скрываются под видом караоке-баров.

Последнее утро перед вылетом в следующую страну путешественники провели в самом большом Сhinatown мира в Джакарте. Главная улица в этом месте – это огромное количество торговых рядов. Но вот желание что-то приобрести здесь у Димы с Андреем не возникло, ведь в виде уличной еды тут продают насекомых и их личинки. А соседние улицы в индонезийском Сhinatown очень похожи на пригород Джакарты: тут бегают куры, коты и крысы, а местные жители обитают в полнейшей антисанитарии.

Хотя в виде выводов стоит сказать: Джакарта, как и вся Азия – многогранна. Здесь есть на что посмотреть туристу из Европы. Но, приехав сюда, не стоит очаровываться – тогда вы сможете увидеть Азию во всей ее красе.

Больше интересного о путешествии по Азии узнавайте в шоу Азиатский check-in на телеканале НЛО TV!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Джакарту?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...