Вопрос-ответ: как выбрать безопасные места в самолете

читати українською

Узнай, где в самолете находятся самые безопасные места, и каких правил стоит придерживаться, чтобы обезопасить свой полет

Вопрос-ответ: как выбрать безопасные места в самолете © Depositphotos

Авиаперелет является одним из самых быстрых и удобных способов передвижения по миру. Однако, до сих пор многие люди боятся летать. Хотя если обратиться к статистике, вероятность попасть в автокатастрофу в 60 раз выше, чем в авиакатстрофу. В Международной организации гражданской авиации подсчитали, что на один миллион вылетов случается лишь одна катастрофа. Однако из-за большего резонанса, авиакатастрофы чаще попадают в новости.


Как выбрать безопасные места в самолете


Самолет. Безопасные места
Вопрос-ответ: как выбрать безопасные места в самолете © Depositphotos

Первое, как можно обезопасить свой полет – это выбрать самые безопасные места в самолете. Согласно наблюдениям, чаще всего хвост самолета остается целым, т.е. у людей сидящих там больше всего шансов выжить.К тому же, в хвосте самолета нет топлива, а значит и шансов взорваться меньше.

Во время аварийной посадки первыми покинуть самолет смогут люди, находящиеся возле аварийных выходов и сидящие возле прохода. Также считается, что у людей с нормальным весом больше шансов пережить катастрофу, т.к. они быстрее передвигаются и при необходимости смогут пролезть в узкое пространство.


Каких правил стоит придерживаться, чтобы обезопасить свой полет


Самолет. Безопасные места
Вопрос-ответ: как выбрать безопасные места в самолете © Depositphotos

Считается, что самыми опасными во время полета является взлет и посадка, точнее первые три минуты полета и последние восемь минут: руление и посадка. Поэтому пассажирам необходимо быть максимально сконцентрированными и слушать указания бортпроводников. В эти моменты всем необходимо пристегнуть ремни.

Как правильно пристегнуть ремень в самолете:

  1. Перед полетом и посадкой необходимо плотно пристегнуть ремень, так чтобы палец не пролез. Это позволит зафиксировать тебя на месте и в случае сильного торможения или резкого ускорения ты останешься на месте и не выпадешь из кресла.
  2. Зафиксированный притяжной ремень должен находиться на подвздошных косстях (тазовая кость), т.е. под животом. Ни в коем случае на животе.

Напомним, ранее мы рассказывали о таможенных правилах Украины. Что можно ввозить туристу в нашу страну – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more