Зеленый туризм в Украине: отдыхаем в 5 регионах страны

Узнай, где в Украине развит зеленый туризм, и на какой отдых стоит рассчитывать в селах

Украинское село © Depositphotos

Одним из популярных направлений в туризме в последние годы является – зеленый туризм. Отдых на природе, среди непревзойденных пейзажей украинского села вдали от шумных и грязных городов с каждым годом привлекает все больше и больше украинцев. Какие особенности зеленого туризма в регионах Украины, и какое село идеально подойдет для твоих "зеленых" каникул – читай в нашем материале.

  • Зеленый туризм в Украине: отдыхаем на Закарпатье

Больше всего зеленый туризм развит на Закарпатье. Этому способствуют не только красивые пейзажи, горы, леса и реки, но также чистый воздух и множество минеральных источников. Так что выбирая зеленый отдых в Закарпатье ты можешь расчитывать на долгие прогулки по лесу, чистый хвойный воздух, сбор грибов, различных лесных ягод и лекарственных растений, рыбалку и прогулки на лошадях.

Села Закарпатья, в которых принимают туристов: Свалява, Поляна, Изки, Рахов, Воловец, Шаян и другие. Отметим, что в усадьбах можно договориться за питание. Местные хозяйки тебя удивят сразу миксом закарпатской, венгерской, румынской и словацкой кухонь, а все из-за мультикультурности региона.

  • Зеленый туризм в Украине: отдыхаем на Львовщине

Отдых в Львовской области подарит туристам не только наслаждение прекрасными видами Сколевских Бескид и лечение полезными водами Моршина и Трускавца, но и знакомство с этноэкзотикой Лемковщины и Бойковщины, а также экскурсии по многочисленным старинным замкам области и интересным музеям. Одним из оригинальных направлений зеленого туризма в Львовской области является отдых в "экоусадьбе". "Экоусадьба" – это не просто дом, построенный из экологически чистых материалов, но и еще выполненный в аутентичном бойковском стиле.

Села Львовщины, в которых принимают туристов: Славское, Новояворовск, Шкло, Розлуч, Ясеница Замкова, Верхнее Гуне, Крывка.

  • Зеленый туризм в Украине: отдыхаем на Черниговщине

Кардинально другими пейзажами, живописными разливами рек и красивыми восходами и заходами солнца порадует туристов Черниговщина. Один из самых древних регионов Украины, так и зовет разгадать тайны Полесья, посетить самые старинные церкви и устроить одни из самых длиных велопрогулок. Как видишь, зеленый отдых в Черниговской области может оказаться весьма активным. И самое главное, не забудь попробовать неповторимо вкусные блюда из местной кухни.

Села Черниговщины, в котрых принимают туристов: Количевка, Боромыки, Хаенки, Тростянец, Сокиринцы, Олешня, Старая Басань и другие.

  • Зеленый туризм в Украине: отдыхаем на Полтавщине

🌿🌿🌿💖💖💖😍😍😍🌸🌸🌸🍃🍃🍃

A post shared by natasha.kalanova (@natasha.kalanova) on

Одним из самых запоминающихся можно назвать "зеленый" отдых на Полтавщине. Даже не имея в своем регионе Карпат местные жители найдут чем удивить туристов. Этот край покорит тебя природой, богатой историей, этноколоритом и нереально вкусной кухней. Здесь ты сможешь отдохнуть на берегу реки, порыбачить или отправиться собирать грибы. Но не стоит твой отдых ограничивать вышеперечисленными действиями. Обязательно посети (при условии, что ты здесь не остановилась на отдых) хотя бы одно из традиционных украинских сел: легендарную Диканьку, Гоголево, Опошню, а если будешь отдыхать здесь в конце августа загляни на большую ярмарку в Великие Сорочинцы. В любое время года ты можешь попить лечебной минеральной воды в Миргороде.

Села Полтавщины, в которых принимают туристов: Веселовка, Диканька, Довгалевка, Опошня, Великая Богачка, Березовая Рудка и другие.

  • Зеленый туризм в Украине: отдыхаем на Черкащине

Хата Шевченко

A post shared by Mike (@mykhailo_chuha) on

Черкасская область интересна историей и культурой, богата на традиции. Именно здесь родился Тарас Шевченко, жили смелые и сильные люди, из покон веков, борющиеся за независимость нашей страны. Чтобы ближе познакомится с культурой Черкащины рекомендуем отдохнуть здесь пару недель. Помимо отдыха на природе и рыбалки рекомедуем посетить музей Шевченка в Моринцах, резиденцию Богдана Хмельницкого в Чигирине, дуб Максима Зализняка в Холодном Яру.

Села Черкащины, в которых принимают туристов: Моринцы, Будище, Залевки, Мельники, Карашина, Городашевка.


Напомним, ранее мы рассказывали о лучших местах для дикого отдыха в Украине. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...