Столица Лаоса Вьентьян – почему не надо?

Узнай, почему не стоит ехать в столицу Лаоса Вьентьян

Столица Лаоса Вьентьян – почему не надо? © пресс-служба НЛО TV

Выбирая направление для путешествия, нужно быть очень аккуратным. Хочется чего-то нетривиального – похвально, но, если не нужно делить кровать с крокодилами, ночевать в заложниках у гангстеров или пытаться найти что-то интересное там, где его нет.

Ведущие шоу "Азиатский check-in" на НЛО TV на своей шкуре проверили, что Азия – яркая, манящая, горячая, жгучая и непредсказуемая. Но Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин также нашли страны, в которые ездить не рекомендовали бы. Ведущие настаивают на том, что это их субъективное мнение, но оно может быть полезным для тех, кто также любит комфорт, понимание происходящего и планировать свой отпуск, исходя из достопримечательностей.

Столица Лаоса Вьентьян больше похожа на село, деревню, но точно не на развитый город. Улицы грязные, архитектура и внешний вид зданий оставляют депрессивное послевкусие, а безразличие местных – удивление. Хостелы и гостиницы своеобразные, санитарией и не пахнет, достопримечательности можно обойти за день абсолютно все. Посещать Вьентьян, если вы еще мало где бывали, точно не лучшая идея! Но если вас все-таки сюда занесет, то и в столице Лаоса можно найти кое-какие развлечения
рассказывают Дима и Андрей.

  • Передвижение по городу

Лаос Азиатский чекин
Столица Лаоса Вьентьян – почему не надо? © пресс-служба НЛО TV

С одной стороны, самый бюджетный и простой способ передвижения по Вьентьяну – аренда велосипеда. Цена – около двух долларов в сутки. Можно взять с собой карту с обозначенными красотами и поехать к ним. Однако Дима предупреждает: город абсолютно не приспособлен к велодвижению, так что будет страшно и небезопасно!

Даже если у вас в теле практически встроенный навигатор, в столице это никак не поможет. Особенно ночью. Все улицы очень похожи, заблудиться проще простого. Поэтому нужно стараться запоминать дорогу к своему хостелу, а лучше – использовать карты.

Тук-туки и такси здесь ведут себя странно. Иногда их невозможно дождаться, а когда приезжают – заламывают неадекватную цену.

  • Достопримечательности

Во Вьентьяне обязательно нужно пойти к Tpиумфaльной apке Пaтуcaй. Она очень напоминает Триумфальную арку в Париже, но на несколько метров выше и посвящена солдатам, которые сражались как раз за независимость Лаоса от Франции.

Недалеко от арки есть сквер с фонтанами, цветами и лавочками. Также можно подняться на верх арки, чтобы посмотреть на город с высоты (ну вдруг).

Лаос Азиатский чекин
Столица Лаоса Вьентьян – почему не надо? © пресс-служба НЛО TV

Пха Тхат Луанг или же большая священная ступа – самый главный символ Лаоса. Несмотря на это, ступа почти столетие стояла заброшенной и разграбленной, пока французы не реставрировали ее в 30-х годах ХХ ст. Золотая ступа Пха Тхат Луанг изображена на гербе страны и на денежных купюрах. Рядом с храмом расположился огромный Лежащий Будда.

Лаос Азиатский чекин
Столица Лаоса Вьентьян – почему не надо? © пресс-служба НЛО TV

Тхат Дам или Черная ступа – большая буддийская ступа, которая когда-то была полностью покрыта золотом, но во время войны с Сиамом в 1827 году завоеватели счистили со ступы всё золото, с тех пор Черная ступа стоит разваленной и поросшей мхом, хоть и считается очень важной святыней.

  • Рынки: дневной и ночной

Лаос Азиатский чекин
Столица Лаоса Вьентьян – почему не надо? © пресс-служба НЛО TV

Поскольку Лаос был французской колонией, то Франция оставила след на кулинарии. Например, здесь легко можно найти вкуснейшие французские багеты и выпечку на местном рынке. К слову, рынок этот напоминает наши, в 90-х. Купить можно всё – от электроники и одежды до каких-то странных продуктов вроде розовых яиц.

Вечерний Лаос – пустынный, но не в районе ночного маркета и набережной Меконг. Вот где движ! Играют музыканты, горят огни, на улицах в кафешках сидят местные и туристы, прогуливаются трансвеститы и пьяные туристы из Европы. Это самое активное место, даже если ничего не покупаешь, можно гулять, как на экскурсии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь поехать в Лаос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...