Чем заняться в Черкасской области: 5 идей для туриста

Узнай, что обязательно следует сделать, путешествуя по Черкасской области

Букский каньон © instagram.com/aanka15/

Если ты запланировала путешествие по Черкащине, но еще не решила какие места посетить и чем заняться в Черкасской области, мы с радостью тебе поможем определиться. Ведь на Черкащине, в самом сердце Украины, находятся не только исторически ценные достопримечательности, но и природные памятки страны. Итак, что следует сделать в Черкасской области, чтобы отдых запомнился навсегда.

  • Ближе знакомимся с детством и творчеством Тараса Шевченко в Моринцах

В селе Моринцы Черкасской области в 1814 году на свет появился Тарас Шевченко. Именно здесь в 1989 году создан Моринский музейный комплекс, представляющий собой реставрированную сельскую хату родителей будущего поэта и дом его деда, находящийся по соседству. Обе хаты восстановили по рисункам и подробному описанию шевченковеда А. Конисского с тщательным соблюдением технологии и всех особенностей народной архитектуры, характерной для этой местности. В интерьерах жилых домов воссоздан скромный быт семьи Шевченко. За домами открывается красивый вид на яр, засаженный фруктовым садом.

  • Делаем фото с 5 гривневой купюрой и Иллинской церковью в Субботове

В селе Субботов Черкасской области находится та самая церковь, которая изображена на 5-ти гривневой купюре. Поэтому именно здесь можно сделать креативное фото используя купюру и церковь. Отметим, что эта церковь не зря появилась на 5 гривнах. Оборонная Ильинская церковь-усыпальница гетмана Б. Хмельницкого – единственная сохранившаяся постройка родовой усадьбы Хмельницких в Субботове. Церковь расположена на замчище, где находилась укрепленная загородная резиденция гетмана. Служила одним из фортификационных узлов Субботовской крепости, о чем говорят ключевидные бойницы в амбразурах на фронтоне. После смерти Б. Хмельницкого в 1657 г. гетман был похоронен в своей родовой церкви-усыпальнице.

  • Наслаждаемся неповторимой природой Букского каньона

В Черкасской области находится один из самых красивых и живописных каньонов Украины – Букский. Река Горный Титич пробила себе русло в гранитных отложениях возрастом более 2 млрд. лет, образовав невероятно красивый каньон с навесными гранитными скалами шириной 20 – 40 метров. Столь нетипичная для украинской природы местность вызывает ассоциации с норвежскими фьордами и привлекает сюда множество туристов в теплое время года, тем более что вдоль всего каньона находятся удобные площадки для пикников.

  • Катаемся на лошадях в Жашкове

В городе Жашков находится известный на всю Украину конно-спортивный комплекс. Именно здесь выращивают и тренируют лошадей. На территории в 317 г размещены конюшни, манежи, пастбища, сенокосы и многое другое. Здесь ты сможешь не только узнать историю конного завода, но и посмотреть в каких условиях содержаться лошади, как за ними ухаживают, пофотографироваться с ними и даже поездить верхом.

  • Любуемся светомузыкальными фонтанами в Умани

Не только в Виннице есть удивительно красивые фонтаны. Для разнообразия предлагаем тебе съездить в Умань и насладиться шоу фонтанов "Жемчужина любви". Уманские светомузыкальные фонтаны были открыты всего лишь год назад в 2017, однако уже успели завоевать любовь многих украинцев. Комплекс включает основную чашу фонтана на суше со светомузыкальным шоу и шоу на водном экране, светодинамический плавающий фонтан на Осташевском пруду и три статических фонтана со светодинамической подсветкой, цвет которой не повторяется в течение дня. Светомузыкальное шоу на водном экране показывают в выходные дни.


Если ты планируешь посетить Днепропетровщину, читай, что нужно сделать, чтобы отдых запомнился надолго по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...