ТОП-3 места для сноркелинга: где смотреть на подводный мир

читати українською

Узнай, в каких местах лучше всего смотреть на подводный мир

Многих из нас часто посещает желание окунуться в бездну водного мира и внимательно рассмотреть всех его обитателей, но в итоге страх погружаться на большую глубину с аквалангом оказывается сильнее. Ведущий программы "Спецкор" канала 2+2 Александр Моторный рассказал нам об альтернативной возможности – сноркелинге (от немецкого Schnorchel – дыхательная трубка), а также перечислил свои ТОП-3 места для него.

Александр Моторный
Александр Моторный
ведущий программы "Спецкор"
Сноркелинг – это плаванье на поверхности воды с дыхательной трубкой и маской. Для меня такой вид отдыха – это абсолютная релаксация, я могу часами так наблюдать за рыбками и другими морскими жителями. Для того, чтобы попробовать сноркелинг, вам понадобиться только трубка, маска и ласты, но в правильном месте вы сможете увидеть не меньше удивительных вещей, чем во время дайвинга. Египет, конечно, никто не отменяет, такие курорты как Марса-Алам или бухта Шарксбей возле Шарм-эш-Шейха – отличные места для начинающих.

Но в личном небольшом рейтинге лучших мест для сноркелинга телеведущего все-таки более экзотические направления:

  1. Острова Джили, которые находятся в Индонезии, неподалеку знаменитого Бали, – настоящая Мекка для любителей сноркелинга со всего мира, так как морская флора и фауна архипелага оставляет неизгладимое впечатление. Плавая среди уникальных коралловых рифов можно увидеть множество экзотических рыб, морских черепах и даже развалины затонувших кораблей. Вода там настолько прозрачная, что видимость составляет около 30 метров. Соответственно все самое интересное можно рассмотреть с поверхности воды. Также где-то в 500 метрах езды на катере от островов находиться точка, где можно посмотреть на настоящих акул.

ТОП-3 места для сноркелинга: где смотреть на подводный мир
ТОП-3 места для сноркелинга: где смотреть на подводный мир © пресс-служба

  1. Городок Хиккадува на западном побережье Шри-Ланки. Туда лучше ехать с октября по апрель. Несмотря на постоянные отливы и приливы, там масса удивительных рыб, а если заплыть подальше, то можно увидеть даже осьминогов. В нескольких сотнях метров от берега находится Коралловый заповедник, где растут около 70 разновидностей многоцветных кораллов, которые тоже можно рассмотреть с поверхности воды. Также если вам надоест лежать в воде и смотреть на рыбок и корралы, тут можно попробовать встать на доску для серфинга – на побережье большое количество различных школ.

ТОП-3 места для сноркелинга: где смотреть на подводный мир
ТОП-3 места для сноркелинга: где смотреть на подводный мир © пресс-служба

  1. Коралловый остров Пиджеон – это заповедник на восточном побережье Шри-Ланки. К нему можно добраться на катере от городка Нилавели, местные жители за небольшую плату с удовольствием отвезут вас туда. Но так как это заповедная территория ночевать на острове запрещено, поэтому вечером нужно возвращаться назад на материк. Восточная лагуна острова Пиджеон с удивительно прозрачной водой – идеальное место для снорклинга. Там можно увидеть огромных лангустов и мурен, рыбу-шар, морские звезды, раковины моллюсков и миллионы коралловых рыбок всех цветов радуги. Именно на острове Пиджеон я впервые познакомился с серыми рифовыми акулами. Но не стоит пугаться – там водятся небольшие экземпляры, которые абсолютно безобидны. 

Если ты пока не планируешь путешествие за границу, выбирай одно из 5 направлений отдыха в августе в Украине по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь попробовать сноркелинг?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more