Столица будущего: путешествие в Куала-Лумпур

Побывав в Куала-Лумпур несколько дней, ведущие шоу Азиатский check-in Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин, поделились своими впечатлениями

Столица будущего: путешествие в Куала-Лумпур © instagram.com/andreypredelin

Столица Малайзии Куала-Лумпур – пожалуй, одно из самых холёных азиатских туристических направлений. Здесь можно найти сумасшедшие высотки, технологические парки, еду со всего мира и посмотреть на то, как создаётся будущее. Это далеко не рай для дауншифтеров, ведь цены здесь высокие, хотя и зарплаты достойные. Но это точно туристический рай!

Побывав в Куала-Лумпур несколько дней, ведущие шоу Азиатский check-in (НЛО TV) Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин, делятся своими впечатлениями:

Если коротко пробежаться по мелким, но важным моментам, то хочется посоветовать: покупайте местные симкарты, это поможет сэкономить деньги, быть постоянно на связи и иметь доступ ко всем нужным приложениями. Если путешествуете, особенно по Азии, где воровство на высоком уровне – немного денег спрячьте под крышку телефона. Не удивляйтесь, когда поймёте, что практически никто из таксистов не ориентируется по карте, они ездят только по тем дорогам, которые знают. Что касается жилья, то здесь оно дорогое, но очень достойное! Апартаменты обошлись нам в 140 долларов за ночь – в центре, несколько комнат, чисто, красиво, удобно. И ещё: обязательно почитайте историю страны и города, перед тем, как его посетить. Например, Малайзия – единственная страна, которая в кризисы отказалась от кредитов МВФ. И, надо сказать, пережила кризисы достойно и даже лучше, чем соседние страны
рассказывают Андрей и Дима.

Теперь остановимся на том, куда сходить:

Высотки Петронас

20 лет назад эти башни-близнецы были самым высоким зданием – на крыше установили шпиль, которые и помог побить рекорд. Сейчас Петронас-тауэр (название пошло от нафтогазовой компании) не менее впечатляют, хоть и занимают девятую позицию по высоте в Азии (чуть больше 450 метров, 88 этажей). Кроме того, именно их часто показывают в фильмах.

Совет: билеты нужно брать за пару дней до посещения, башни открыты с 9 до 17:00.

Ведущие побывали на двух локациях. Скоростной лифт сначала доставляет на первую точку – мост. Он не плотно закреплен (так как высокие конструкции двигаются, он бы просто поломался), поэтому шатается – и круто, и страшно одновременно. Панорама великолепная! Особенно на 83 этаже – второй поинт. Жаль, что закат здесь не встретишь, а экскурсия длится всего 45 минут.

Гипермаркет электроники и ТЦ

Конечно, не всё в Куала-Лумпур прям так сказочно – на улице можно увидеть бомжей, которые мирно спят, а торговцы попытаются "впарить" вам всё как можно дороже. Например, обычные шнурки по 132 грн. Зато в гипермаркете электроники Андрей нашёл массу всего, ещё и дешевле, чем в Украине! Plaza Low Yat, 7 этаж – кондиционеры, огромное разнообразие всего ещё и о доступным ценам (не забывайте оформлять таксфри). В ТЦ та же история – можно поймать крутые скидки.

Музей полиции

Дима, побывав музее полиции, сделал вывод, что это единственное место, связанное с копами, куда хочется вернуться. Здесь можно найти бронепоезды, самолёты, различное оружие и то, что отобрали когда-то у банд, триад и красных партизан. К слову, у малазийских полицейских высокая зарплата и в полиции служит много женщин со специальной формой одежды, согласно нормам ислама. Вход бесплатный.

Городской Парк

Технологический зелёный оазис посреди высоток, стекла и пластика. Этот городской парк спроектировал Роберто Бурле-Маркс – основоположник тропической ландшафтной архитектуры, которого "выписали" специально из Бразилии. Здесь вам встретятся 2000 деревьев и пальм, фонтаны, детские площадки, мосты... В центре парка – детский открытый бассейн (для детей в купальниках) посреди каменных джунглей. От невыносимой жарищи можно попытаться спастись бесплатной фильтрованной питьевой водой. В общем, всё сделано для людей.

Главная мечеть Малайзии

Зайти, разуться и надеть спецодежду! Такой порядок действий перед посещением этой красивенной мечети. Комплекс состоит из ребристых звездоподобных сводов и минарета, высотой более 70 м. Масштабы недетские, но не так, как у наших олигархов, конечно. Основной зал вмещает до 8000 человек. В минуты молитв тут очень много людей, поэтому лучше заранее на сайте посмотреть, когда можно туристам. Не очень интересное посещение, но действительно красиво и для общего развития полезно, и фото для соцсетей красивые будут.

Метро

Метро в Куала-Лумпур сильно отличается от нашего – здесь в автомате есть поезда на выбор, нужно выбрать правильную остановку и купить билет. Только будьте внимательны: билеты в автомате продаются ещё и на монорейку, и на автобус – можно случайно взять не тот.

В основном, метро наземное, имеет три уровня – удобно, быстро, комфортно. В час пик людей немного, прохладно, запаха нет и красивые девушки. Для них, кстати, должны быть специальные вагоны, но ведущим их увидеть не удалось.

Букит-бинтанг

У этого района очень дурная слава – раньше здесь было много криминала, круглосуточные бордели, но всегда была самая вкусная еда в городе. Времена поменялись, сейчас здесь много и местных, и туристов, и главное – вкусная еда осталась. Торговый район входит в золотой треугольник столицы. Тут жизнь кипит 24/7 и можно найти как традиционную кухню разных стран, так и современные тенденции.


Интересные факты:

  • В Куала-Лумпур курсирует бесплатный туристический автобус, чтобы можно было добраться до достопримечательностей, правда, им активно пользуются местные жители.
  • Офисные работники предпочитают перекусить на улице – в основном, заказывают своё самое любимое блюдо – рис с курицей и острыми приправами.
  • В столице Малайзии очень много высоток, мало мотоциклов, даже внешний вид людей другой. Всё свидетельствует о хорошем экономическом положении.
  • Очень чисто и креативно на улицах! Например, можно встретить обычный паркинг, который утопает в зелени.
  • У малазийцев культ семьи – могут иметь по 5-6 детей.
  • Несмотря на всё, тут есть взятки – на дорогах, например. А вот за наркотики садят и даже казнят. Алкоголь тоже не в почёте.
  • В целом, Куала-Лумпур – это тот город, который нужно посетить хотя бы раз в жизни – насладиться жизнью в компании красивых радостных людей, окружив себя особенным духом мегаполиса и испытав на себе "красивую жизнь".

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...