Тур выходного дня: посещаем удивительную Черкасщину

Узнай, какие интересные места в Черкасской области стоит посетить

Резиденция Богдана Хмельницкого, Чигирин, Черкасская область © Depositphotos

Лето уже входит в свои права и поэтому стоит больше наслаждаться теплом, солнцем и проводить время вне дома. Предлагаем уже в эти выходные отправиться изучать Черкасскую область. Это область волевых, сильных людей, настоящих патриотов. Именно в черкасской области находятся одни из самых ценных достопримечательностей времен казачества, также здесь будет интересно исследователям украинской литературы и культуры. И конечно же стоит выделить красивенную природу. Сегодня мы расскажем о самых популярных местах Черкасской области.

  • Тур выходного дня: Парк Софиевка

A post shared by DAN (@danantonuk) on

Шедевр садово-паркового искусства, один из самых щедрых подарков любви – парк Софиевка находится в Умани. Такой щедрый подарок своей жене-гречанке Софии сделал граф Станислав-Феликс Потоцкий. Парк был заложен в 1796 году. Парк в романтическом стиле с использованием сюжетов римской и греческой мифологии построил бельгийский военный инженер Л. Метцель. Здесь ты увидишь разнообразные статуи, посвященные греческим богиням, водопад, красивые фонтаны и ручейки, также сможешь покататься на экскурсионном автобусе, лошади, либо даже поплавать на лодке по подземной реке. Если прогулка по парку завершена, а гулять еще хочется, рекомендуем прогуляться к фонтану "Жемчужина любви", открытый в 2017 году.

  • Тур выходного дня: Букский каньон

Украинской Швейцарией называют Букский каньон. И заметим, что не зря. Река Горный Титич проложила себе русло в гранитных отложениях. Каньон манит сюда желающих отдохнуть от городской суеты и настоящих романтиков: еще бы здешние пейзажи просто поражают. Отвесные гранитные скалы, нависающие над рекой, пороги, просто захватывают дух. Также возле каньона обустроены места для пикников, так что после прогулки можно сытно перекусить.

  • Тур выходного дня: резиденция Богдана Хмельницкого

A post shared by Тарас (@t.dytka2313) on

Историко-архитектурный комплекс "Резиденция Богдана Хмельницкого" находится в Чигирине. Комплекс был построен в 2006 – 2009 гг. на месте где в середине XVII в. располагалась гетманская столица, выстроены копии сооружений укрепленной резиденции Хмельницкого. Комплекс состоит из оборонных стен, въездных врат с башней, гетманского дома, войсковой канцелярии, сокровищницы (казны), куреня казацкой охраны и хозяйственных построек. Возле резиденции расположен отстроенный на прежнем месте оборонный храм Св. Петра и Павла.

  • Тур выходного дня: усадьба-музей Шевченко

В селе Моринцы Черкасской области находится музей-усадьба Тараса Шевченко, ведь именно там в 1814 году на свет появился будущий Кобзарь. Отметим, что первое жилье Кобзаря, к сожалению, не "дожило" до наших времен, поэтому хаты были восстановлены по рисункам и подробному описанию шевченковедов в 1989 году. Дома были построены с строгим соблюдением технологии всех особенностей народной архитектуры, характерной для той местности. В интерьерах жилых домов воссоздан скромный быт семьи Шевченко. За домами открывается красивый вид на яр, засаженный фруктовым садом. Возле дома установлен памятник Катерине Бойко с маленьким Тарасом на руках.


С сегодняшнего дня "Укрзализныця" водит полноценное питание в поездах. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты решила куда поедешь на выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...