Неизвестные уголки планеты: путешествие в Бангалор

Узнай, какие места в индийском Бангалоре стоит посетить

Неизвестные уголки планеты: путешествие в Бангалор © пресс-служба

Индия – страна контрастов, об этом знают все. Однако многих всё равно манит экзотика, необычная атмосфера и древняя культура. Часто путешествия по Индии ограничиваются самыми известными туристическими точками – дорогими отелями и пляжами, на которых можно всё. Однако копнуть глубже помогут необычные, не распиаренные места. Такие как Бангалор – столица штата Карнатака, Южная Индия.

Ведущие шоу Азиатский check-in (НЛО TV) Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин попали в Бангалор сразу после другого индийского города – Ченнаи. И сделали вывод, что в Бангалоре чище, приятнее, но этот шумный, загазованный мегаполис мало приспособлен для жизни (по крайней мере, для всех, кто не индус).

  • Поезд Ченнаи–Бангалор

Азиатский чекин Индия
Неизвестные уголки планеты: путешествие в Бангалор © пресс-служба

Андрей и Дима решили, что попасть из Ченнаи в Бангалор побыстрее получится благодаря поезду super-fast – то есть, экспрессу. Казалось бы, логичное решение. Однако уже на вокзале ребята поняли, что что-то тут не так – взрослые и опытные путешественники не могли понять, как купить билеты, и ни кассиры, ни местные не могли помочь. Все отправляли "туда", а где это туда – не известно. Кроме того, в помещении нельзя находиться без билетов, ведь штраф более 400 грн. Но индусы сжалились, посмотрев на нерадивых украинцев, и штраф не взяли, а билеты всё-таки продали. Так что будьте готовы к неразберихе!

На это приключения, конечно же, не заканчиваются. На билетах не было ни номера вагона, ни мест – так что съемочная группа выбрала лучший вагон и места в первом классе. Естественно, их оттуда выгнали и ехать пришлось во втором. С одной стороны, индийские поезда совсем не похожи на те, что мы видим в фильмах – люди не свисают по бокам, и не толпятся так страшно. С другой – дверей нигде нет, можно легко выпасть, окна открыты, сквозняки, мыши, тараканы… В общем.

После таких вагонов хочется сказать: "Укрзалізниця", я люблю тебя!"
признаются ведущие.

Еще хуже дела обстоят на кухне поезда – жир, грязь, антисанитария, а продавец кокосов разделывает их на полу в тамбуре, между двумя туалетами. В общей сложности экспресс преодолел чуть более 300 км за 8 часов.

От всего ужаса поезда отвлекают фантастические пейзажи, села, затерявшиеся в джунглях и природа, не обезображенная цивилизацией.

  • Отель, прогулка по центру и индийская Кремниевая долина

Азиатский чекин Индия
Неизвестные уголки планеты: путешествие в Бангалор © пресс-служба

Также стоит быть готовыми к тому, что таксист, который уверяет, что знает и нужный вам отель, и куда ехать, в итоге привезёт не туда. Тем не менее, в Бангалоре можно снять чистый, просторный номер на двоих с санузлом всего за 814 грн. в сутки.

Готовясь к прогулке, помните, что в Индии очень жарко, и очень влажно – и организм, и кожа привыкают к такому не сразу. Но в Бангалоре есть на что посмотреть! В центре очень много собак, в глубинах районов – беспросветная нищета, но также здесь есть много красивых индуистских храмов ч необычной архитектурой. А ещё в южной столице есть своя Кремниевая долина!

Здесь живут и работают 10 тысяч миллионеров! Чтобы добраться до долины из центра, нужно поймать автобус, попасть в правильную его часть (есть женская часть, в которую мужчинам ни-ни) – и через час вы на месте!

Electronic city считается самым современным районом, правда, не очень похож. Тем не менее, здесь находятся представительства практически всех гигантов, в том числе, Google и Microsoft. Но будьте осторожны: здесь не то, что на камеру, даже фото на телефон сделать нельзя! Индийским айтишникам нравится работать за заборами с колючей проволокой и с кучей охранников – очень боятся айти-шпионства. Именно здесь можно увидеть удивительный контраст: большие деньги и нищета граничат на каждом шагу.

  • Арт-городок и Зоопарк

Если вы не видели львов и тигров в их привычной обстановке – обязательно сходите в национальный парк Баннергхатта. Вход в этот музей и зоопарк для туриста обойдётся в 130 грн. Смело садитесь в огромную клетку (автобус) и отправляйтесь на сафари! Здесь дикие звери живут в природной среде, можно встретить медведей, львов, тигров… Правда, есть стены и пропускные пункты – животных разводят по зонам, чтобы они не враждовали. Также можно пойти и в зоопарк с клетками – чтобы, так сказать, почувствовать разницу. Если обезьянам еще ок, то бегемотам, крокодилам и кошачьим здесь грустно.

Арт-городок – еще один must-visit, здесь происходит творческая индийская "туса", арт-пространства под открытым небом, галерея…  А также учебный комплекс местного художественного колледжа, где прямо на улице занимаются студенты. Природа, парк, свежий воздух, зрители – всё это очень способствует творчеству и благотворно влияет на учащихся. Также на территории есть Храм Быка – Дода Ганеша Нанди. Здесь вам поставят заветную красную точку на лбу – бинди, и, конечно, сможете увидеть статую быка в самом большом в мире храме, посвященному Нанди.

Азиатский чекин Индия
Неизвестные уголки планеты: путешествие в Бангалор © пресс-служба

  • Массажный салон

А чтобы расслабиться после насыщенных прогулок – стоит посетить один из массажных салонов. Здесь получится окунуться в приятную негу, испытать на себе аюрведу и нежные руки мастеров массажа. Правда, и заплатить придётся немало.

Больше интересного о путешествии по Азии узнавайте в шоу Азиатский check-in по субботам в 13:00 на телеканале НЛО TV! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь тревел-шоу "Азиатский check-in"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...