Где красиво в мае в Украине: 4 цветущих локации

Узнай, где можно любоваться массовым цветением в мае

Долина нарциссов, Закарпатская область © Depositphotos

Долгожданная весна в Украине продолжается. Ты уже наверняка успела полюбоваться цветением тюльпанов на одной из украинских или европейских локаций. В киевском ботсаду отцвели магнолии. Однако буйство цветов и красок на этом не заканчивается. Май радует нас традиционным цветением Долины нарциссов на Закарпатье и сирени в ботсаду Киева и в роще Диканьки.

  • Долина нарциссов на Закарпатье

Сейчас в Карпатском биосферном заповеднике наблюдается пик цветения нарциссов, поэтому если ты хочешь полюбоваться уникальной Долиной нарциссов самое время ее увидеть. Один из самых больших естественных массивов в мире нарциссов ежегодно привлекает сотни туристов. Находится Долина нарциссов возле закарпатского города Хуст, который также известен руинами старинного замка. Так что, налюбовавшись природной красотой, можно отправиться разгадывать секреты Хустского замка.

 

  • Сиреневая роща в Диканьке

Известное на всю Украину полтавское село Диканька, популярно среди туристов. Сюда, как правило приезжают, чтобы окунуться с головой в украинские традиции и отведать оригинальную и очень вкусную местную кухню. Однако, если ты запланировала поездку в Диканьку на середину мая, рекомендуем тебе еще заглянуть в сиреневую рощу. Так, на площади около 3 га в мае цветет море сирени. Роща сирени появилась в Диканьке благодаря князю Кочубею. Он хотел порадовать свою неизлечимо больную дочь. А сегодня, сиреневая роща радует своим цветением сотни туристов.

  • Сирень в ботаническом саду в Киеве

Если ты не хочешь далеко ехать, чтобы полюбоваться цветением сирени, предлагаем посетить столичный ботанический сад. Здесь на территории около 2,5 га цветет около 180 сортов сирени. Прекрасный весенний пейзаж, море ароматов позволят тебе раслабиться и по полной насладиться столичной весной.

  • Цветение ковыли в Аскании-Нова

С середины мая в биосферном заповеднике Аскания-Нова цветут ковыльные степи. Туристы делятся яркими впечатлениями о цветении ковыля, которое представляется чем-то нереальным: кажется, будто типчаково-ковыльная степь покрывается легкой дымкой, колышущейся на ветру. Помимо цветения ковыля в Аскании-Нова можно увидеть редчайших животных, занесенных в Красную книгу Украины.


Если в мае ты решила поехать Закарпатье, рекомендуем посетить самый венгерский город Украины - Берегово. Что там смотреть - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда бы ты хотела поехать в мае?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • siptrans 7 дней назад

    Площа Долини нарцисів скорочується кожного року. В тому числі через туристів, які витоптують квіти, або що гірше всього, намагаються вирвати цибульки

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...