Херсонщина открыла летний туристический сезон

Регион надеется принять в этом году более 3,5 млн. туристов и ожидает приход европейского лоукоста

Херсонщина открыла летний туристический сезон © пресс-служба

Более 50 туристических маршрутов к летнему туристическому сезону представили районы Херсонской области, Объединенные территориальные общины и город Херсон во время официального открытия турсезона на Херсонщине, которое состоялось 1 мая на территории исторической Каменской Сечи в Бериславском районе.

На Херсонщине к летнему туристическому сезону разработали и презентовали 55 туристических маршрутов: Олешковские пески, Каменская Сечь, заповедник "Аскания Нова", отдых на морях. Один из новых маршрутов, который мы представляем сегодня - Лемурийское озеро. Мы даем возможность развиваться туристическому направлению, ищем инвесторов, но главное, чтобы привлечь бизнес - нужно отремонтировать дороги
сообщил во время открытия турсезона председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Свой туристический потенциал во время официального открытия туристического сезона представили Генический, Скадовский, Олешковской, Чаплинский, Бериславский, Голопристанский, Белозерский, Каланчацкий районы, а также города Новая Каховка, Голая Пристань, Херсон и Присивашская ОТГ.

Тур выходного дня Херсонщина
Херсонщина открыла летний туристический сезон © пресс-служба

Главными достопримечательностями Херсонщины являются Черное и Азовское моря, а также озера Сиваш и Лемурийское, единственная пустыня в Европе "Олешковские пески", регион также имеет значительные возможности для развития зеленого и экотуризма. В частности, на Херсонщине находятся два биосферных заповедника из четырех, которые есть в Украине – знаменитый заповедник "Аскания Нова" и не менее известный Черноморский биосферный заповедник.

Все эти объекты нуждаются в хорошем транспортном сообщении с другими регионами Украины, над чем мы активно сейчас и работаем. К нам можно прилететь из любой точки мира и отдохнуть, но главная наша цель - чтобы к нам ездили, а не мы выезжали
отметил Андрей Гордеев.

По его словам, сегодня идет активная работа над привлечением в регион одной из европейских лоукост-компаний, которая должна начать полеты уже к концу 2019 года.

Местные власти ожидают, что в этом году в область на отдых приедет не менее 3,5 миллиона туристов. Именно столько посетило регион в прошлом году.


Если ты любишь путешествовать на велосипеде - выбирай один из лучших веломаршрутов по ссылке и отправляйся в путь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое место в Херсонской области тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...