Акция "Прямуй за виделкою!": 8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу

Открой для себя кулинарные путешествия с ТМ Роллтон: какие блюда в каких странах просто необходимо попробовать

Прямуй за виделкою: 8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу © Пресс-служба

Национальная кухня – обязательный пункт любого путешествия, а в случае с гастротуром – его основная цель. Конечно, составить представление об итальянской или французской кухне можно, и не выезжая из Киева. Но только затем, чтобы потом почувствовать разницу, попробовав национальные блюда на их родине. Международный кулинарный бренд "Роллтон" проводит акцию "Прямуй за виделкою!", чтобы покупатели расширяли свои гастрономические горизонты: каждую неделю есть возможность выиграть гастротур в один из европейских городов или полмиллиона других подарков. В списке Париж, Амстердам, Берлин, Венеция и другие варианты маршрутов, которые можно подбирать самостоятельно – изучайте местную кухню, выигрывайте в акции и отправляйтесь дегустировать.

Вот блюда, которые точно стоит попробовать в стране, откуда они родом.

  • Пицца

Ни для кого не секрет, что пицца – целиком и полностью итальянское блюдо. В современном виде ее придумали в Неаполе в XVII – XVIII веке: в это время там появились первые пиццерии и пиццайоло: повара, которые специализировались исключительно на пицце. Та самая "Маргарита" по легенде была названа так в честь королевы Маргариты Савойской, которой понравилась приготовленная специально для нее пицца с моцареллой, базиликом и томатами. Традиционная итальянская пицца делается в дровяной печи, из теста по классическому рецепту. В Италии точно стоит попробовать неаполитанскую пиццу (Pizza Napoletana) с особым сортом томатов и моцареллы, пиццу alla marinara с соусом маринара из томатов, чеснока, трав и лука, и Pizza capricciosa с моцареллой, грибами, ветчиной и артишоками. В Киеве есть разные вариации на тему, но идеального аутентичного варианта здесь не найти.

8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу
8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу © пресс-служба

  • Карбонара

Пасту в Украине обожают: она фигурирует и на кухне с кетчупом и обычным натертым сыром сверху, и в ресторанах любого города. Но как минимум за классической карбонарой нужно ехать именно в Италию: уж слишком по-разному у нас понимают и готовят это блюдо. В традиционном понимании это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленых свиных щек), яйцами, пармезаном, солью и черным перцем и без добавления сливок. Даже в Италии гуанчиале часто заменяют панчетте – разновидностью бекона, вяленого в травах и специях. У нас же в спагетти часто кладут бекон, ветчину и сливочный соус одновременно, называя весь этот микс карбонарой. За настоящей Pasta alla carbonara вам в Италию: именно там сможете оценить ее по достоинству и сравнить с украинскими вариациями на тему.

Прямуй за виделкою: 8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу
Прямуй за виделкою: 8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу © depositphotos.com

  • Равиоли

Пельмени у нас знают все, а равиоли считают просто мелкой их разновидностью. Но это не так: классические равиоли родом из Италии, это разновидность пасты из пресного теста с начинкой. В классическом варианте тесто для равиоли должно быть тонким и желтым, воду в него не добавляют. Большое значение придают лепке: равиоли должны быть либо в виде эллипса, либо в форме полумесяца, либо квадратными. Начинкой в современной Италии может быть все, что угодно, как и у нас, но классика – рикотта и шпинат.

  • Киш

В Киеве киш можно найти почти в каждой кофейне: этот пирог у нас знают и любят. Но не все знают, что полное его название – киш лорен, и родом он из Франции. Его родина – французская провинция Лотарингия, и именно отсюда вторая часть названия: по-французски название провинции (Lorraine) читается как " лорен", а "киш" означает " пирог". Это пирог из рубленого песочного теста, яично-сливочно-сырным соусом и с копченой грудинкой, но есть много других новых вариантов. Во Франции обязательно попробуйте именно традиционный киш лорен.

  • Рататуй

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать на его родине, во Франции. Считается, что его придумали в Ницце в XVIII веке: сладкий перец, кабачок и помидор резали и тушили. Именно из-за Ниццы полное название звучит как рататуй нисуаз. Долгое время он был простым блюдом для крестьян, но несколько десятилетий назад началась вторая волна его популярности. В рецепте обязательно есть травы – базилик, тимьян, сельдерей, розмарин и другие. Рататуй многие из нас считают обычным овощным рагу, которое готовят летом постоянно, но это не совсем так: советуем попробовать его с бокалом розового вина во французском кафе.

8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу
8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу © пресс-служба

  • Селедка в булочке

Знаменитая голландская селедка – гордость и главная уличная еда Амстердама, которая продается недорого по всему городу. Селедку можно взять целиком в чистом виде (verse haring), в том числе с гарниром из лука и соленых огурцов, в булочке (broodje haring) или как бутерброд. То, что продается у нас в супермаркетах, с ней не сравнить: ее вылавливают в конце весны и до начала лета, пока она самая жирная, а затем солят и маринуют, чтобы хватило на весь год. В Амстердаме советуем взять селедку в белой булочке, с луком и соленым огурцом. Это предельно просто, но очень вкусно.

Прямуй за виделкою: 8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу
Прямуй за виделкою: 8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу © Пресс-служба

  • Свиная рулька

Свиная рулька (Eisbein) – классическое сытное блюдо немецкой кухни.  Ее долго тушат, а затем запекают с пряностями и чесноком. В разных регионах Германии ее готовят по-своему, но мясо всегда маринуют, а корочку у рульки делают неизменно блестящей и хрустящей. В качестве гарнира подают тушеную капусту или картофель. Едят рульку обычно долго и размеренно, запивая ее пивом. Правильно приготовить рульку по немецким традициям в домашних условиях сложно, поэтому лучше закажите ее в каком-нибудь из ресторанов Берлина.

8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу
8 национальных блюд, за которыми нужно ехать в Европу © пресс-служба

  • Колбаски карри

Currywurst – жареные колбаски с соусом карри, которыми известен гастрономический Берлин. В немецкой столице это один из самых популярных видов фастфуда, которому даже посвящен целый музей. Для приготовления карривурст берутся сардельки (колбаски) из свинины, жарятся во фритюре, а затем поливаются соусом из кетчупа с порошком карри. В качестве гарнира идеально подходит картофель фри, иногда к колбаске также подают булочку. Впервые блюдо появилось в послевоенной Германии и быстро стали продавать в киосках на улицах. Сейчас культ колбасок чувствуется по всему Берлину: в музее, который открыли к 60-летнему юбилею существования карривурст, даже можно купить футболку с девизом " Dont worry, be Curry".

Это еще не полный список блюд, ради которых точно стоит отправиться в гастротур по Европе или хотя бы внести в свою обязательную программу в следующих путешествиях. Универсальный совет: по возможности узнавайте аутентичные рецепты в каждой стране, чтобы потом пробовать воспроизвести их дома. Один из самых легких способов выиграть гастротур вы уже знаете. Все, что нужно сделать, чтобы не упустить свой шанс, – поучаствовать в акции "Прямуй за виделкою!" (rollton.ua) от ТМ "Роллтон".

Первые победители уже планируют свои поездки:

Подробности акции вы можете узнать на сайте www.rollton.ua.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из этих блюд ты бы хотела попробовать в "оригинале"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...