Куда поехать на майские праздники в Украине: 5 направлений

Узнай, где лучше всего провести майские праздники 2018 в Украине

Замок Любарта, Луцк © Depositphotos

Сегодня в "Укрзалізниці" сообщили о старте продаж билетов на дополнительные поезда на майские праздники 2018. Пока еще велик выбор билетов на различные направления по Украине, предлагаем начать планировать отдых на майские праздники 2018. tochka.net подготовила 5 интересных направлений на первые майские деньки.

  • Каменец-Подольский, Бакота, Хотин

....... Переночувавши біля руїн фортеці, вже в понеділок ми відправились в Кам'янець-Подільський, що вже на Хмельниччині ❣️ Думаю про це місто вже чули всі і багато хто бував. А хто ні обов'язково поїдьте!!! Жодні розповіді чи навіть захоплюючі фото незрівняються з пережитими емоціями😱😁. Маштаби фортеці заворожують і переносять в часи середньовіччя🏇🎩🏰. Ходячи подвір'ям, вежами чи балконами одразу уявляєш як все відбувалось колись, як жили люди...... Це все дуже захоплює уяву 😍🤠 А які краєвиди відкриваються на місто.....мммммм Саме місто дуже затишне, чисте, та красиве. Особисто дуже сподобалось, що залишки руїн присутні практично всюди, та колорит замку і старовини не забувається в сучасних будівлях. Також дуже заворожує Смотрицький каньйон, жаль що велич річки яка його створила не збереглась... Зате там живуть люди, як на мене виглядає дивно дивитись з моста і бачити будинки,а не річку(вона там присутня але ну дуже маленька)🤔😀.. Зате в цьому якась своя особливість) В цілому, я б повернулася туди ще😋😊

A post shared by Olka Narusheva (@olka_volodymyrivna) on

Первые дни мая отлично подходят как для исследования крепостей, так и для того, чтобы наслаждаться невероятно красивой украинской природой. Учитывая это, мы предлагаем посетить Каменец-Подольскую и Хотинскую крепости и затопленное село Бакота с уникальным микроклиматом. Каменец-Подольская крепость и старый город буквально окутывают духом старины и своей неповторимой романтикой. Мощная, высокая Хотинская крепость, расположенная на берегу Днестра, перенесет тебя в средневековье. А красивый пейзаж, открывающийся с крепости заставит затаить дыхание. Затопленное в 1981 году в связи со строительством ГЭС, село Бакота хранило много тайн и историй. Сейчас же здесь можно увидеть остатки Михайловской церкви, келий и захоронений монахов. Также Бакота считается местом силы в Украине, а климат здесь близок к субтропическому.

  • Одесса, Белгород-Днестровский, Вилково

Если ты уже соскучилась за морем и с нетерпением ждешь с ним встречи, рекомендуем отправиться в Одессу. Мы не уверены, что на майские праздники у тебя получится открыть купальный сезон, однако прогуляться по берегу Черного моря и принять солнечные ванны точно выйдет. Если ты располагаешь как минимум четырьмя днями отдыха обязательно посети Белгород-Днестровский. Аккерманская крепость на берегу лимана откроет тебе свои тайны, или хотя бы часть из них. Если ты хочешь итальянского колорита рекомендуем отправиться в "украинскую Венецию" - Вилково.

  • Полтава, Гоголево, Миргород

Если ты на майские хочешь устроить гастротур обязательно загляни в Полтавскую область и отведай самые вкусные галушки в мире. В память о своих вкусовых впечатлениях можно также сфотографироваться возле памятника галушке, установленном в Полтаве. Нагулявшись по областному центру рекомендуем приобщиться к творчеству самого загадочного украинского писателя Николая Васильевича Гоголя, посетив усадьбу-музей в селе Гоголево. Отметим, что оригинальный дом не дожил до наших времен, однако был в точности восстановлен в по фотографиям, рисункам и воспоминаниям односельчан. Если ты хочешь отдохнуть и набраться здоровья рекомендуем посетить Миргород. Здесь можно не только "попить водички", но и отдохнуть в курортно-рекреационной зоне.

  • Луцк, Олыка, Шацк

Одним из оригинальных направлений на майские праздники является Луцк. Старинный город привлекает не только замком Любарта, но и неповторимой архитектурой. Если ты уже неоднократно посещала Луцкий замок, рекомендуем поехать в село Олыха на поиски клада в замке Радзивиллов. Род Радзивиллов был сказочно богат и до сих пор ходят легенды, что часть этих богатств спрятана в толстых стенах замка. Если же ты жаждешь единения с природой, тебе стоит посетить Шацкие озера. Тишина, шум деревьев и красивые пейзажи помогут тебе отдохнуть от городской суеты.

  • Ужгород, Мукачево, Хуст

В конце апреля – начале мая Ужгород становится одним из самых популярных туристических направлений. Еще бы: в конце апреля начинается сезон цветения сакуры, а через пару недель расцветает долина нарциссов возле Хуста. Этот маршрут будет интересен не только любителям флоры и весны, но и исследователям замков. Так, во всех городах из предложенного маршрута можно найти средневековые замки или хотя бы руины (Хуст). А еще Закарпатье побалует своих гостей вкусной кухней и отменным вином.

Если ты пока еще не можешь определиться куда поехать на майские праздники, а эти выходные не хочешь провести в четырех стенах, предлагаем тебе поехать в тур выходного дня по Черниговщине. Что стоит посмотреть в Черниговской области - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...