Тур выходного дня: путешествуем по Черкащине

Узнай, что интересного можно увидеть в Черкасской области

Дворец Даховских  © Сергей Криница

Черкащина – это край Тараса Шевченко и Богдана Хмельницкого, здесь находилась столица гетманского Украинского государства и жили самые преданные борцы за независимость нашей страны. Однако, в эти выходные мы хотим порекомендовать тебе посетить другие не менее интересные места Черкасской области. Какие именно? Читай тур выходного дня по Черкащине.

  • Тур выходного дня: усадьба Нарышкиных-Шуваловых в Тальном

Тур Черкащина
Усадьба Нарышкиных-Шуваловых © Wikipedia

В старинном городке Тальное Черкасской области находится необычная усадьба. Строительство ее начал еще в 1725 год граф Потоцкий, однако достраивали усадьбу Шувалов, а позже его дочь Ольга почти два столетия спустя. Особняк стилизованный под формы старинного охотничьего дома, находится посреди заросшего английского парка. Особняк довольно оригинальный – в его архитектуре сочетаются различные стили начиная от ренессанса, заканчивая классикой и романтизмом. Имение разделено на две части: жилую и хозяйственную. Архитектура жилой части здания напоминает средневековый французский замок с двумя башнями и полубашней, роскошным входом, широким крыльцом и резными перилами. Хозяйственная часть дома больше похожа на английскую постройку с массивными балками, поддерживающими потолок. К сожалению, сейчас дворец находится не в лучшем состоянии.

  • Тур выходного дня: усадьба Даховских в Леськово

Тур Черкащина
Дворец Даховских  © Сергей Криница

Еще один удивительный дворец, напоминающий средневековый английский замок можно увидеть в селе Леськово Черкасской области. Строительство этой усадьбы также длилось несколько столетий, а начал его в 1770 году Мариан Даховский. Его дети и внуки достраивали и расширяли имение. Так, на 85 га земли располагается усадьба Даховских, парк, лес, пруд и сад. Отметим, что при строительстве усадьбы ее владельцы вдохновлялись уманьской "Софиевкой". Имение в стиле тюдоровской готики до сих пор поражает туристов, а во времена жизни его хозяев не менее роскошными были и интерьеры, которые украшали живописные полотна и скульптуры.

Вдоволь налюбовавшись архитектурными достопримечательностями предлагаем теперь отправиться смотреть на нерукотворные шедевры природы.

  • Тур выходного дня: Букский каньон

Тур Черкащина
Букский каньон © instagram.com/aanka15/

В Черкасской области находится известный на всю страну Букский каньон. Поскольку он совсем не типичен для украинских ландшафтов его называют "маленькой Швейцарией". Каньон протянулся на 2,5 км, и берет начало с водопада Выр. Протерозойские граниты образовали живописные скалы, которые популярны не только среди туристов, но и среди альпинистов. Туристы же приезжают сюда полюбоваться скалистыми берегами реки Горный Тикич, устраивают пикники, а некоторые и вовсе живут в палатках.

Надеемся, что эти выходные пройдут интересно и познавательно. Путешествуй по Украине!

Напомим, недавно в "Укрзалізниці" заявили о введении 12 дополнительных поездов на Пасху. В каких направлениях будут курсировать дополнительные поезда - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...