Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”

Телеведущая Катерина Нестеренко рассказала о жизни на Сицилии

Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”  © пресс-служба

Сицилия – это райский остров в средиземном море, который чарует всех туристов своей природной красотой и многовековой историей. Местные жители тут отличаются особой любовью к кофе, размеренным образом жизни и невероятно привлекательной солнечной улыбкой.

Ведущая программы "ДжеДАИ" на канале 2+2 Катерина Нестеренко прожила на Сицилии 5 лет. За эти годы этот райский уголок Италии стал для нее по-настоящему родным, поэтому с собой в Украину Катя привезла главные сицилийские ценности.

Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”
Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”  © пресс-служба

  • Piano-piano. Сицилийцы – морские люди, поэтому они очень спокойные. Принцип их жизни - "piano-piano", что в переводе с итальянского означает "тихо-тихо". Они никогда никуда не спешат и спокойно закрывают все свои магазинчики на 2-х часовой обеденный перерыв в середине дня. Такая присущая украинцам спешка у них вообще отсутствует. Если честно, я за 5 лет на Сицилии так и не привыкла к этому, но их спокойствие меня всегда умиляло.
  • Кофе. Абсолютная любовь и страсть к кофе у итальянцев в крови, но они пьют только классический эспрессо, без молока, сиропов и любых других добавок. Для них это уже не будет кофе, а в лучшем случае – кофейный напиток. Там я тоже приучила себя к эспрессо, которого могу выпивать до 5 чашек в день. Понимаю, что это не слишком полезно для здоровья, но для меня кофе – это глоток свежего воздуха.

Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”
Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”  © пресс-служба

  • Солнечная улыбка. Сицилийцы – люди солнца, поэтому они очень улыбчивые, приветливые и позитивные. Этого мне очень не хватает в Киеве, зачастую у нас на улице навстречу идут уставшие и часто даже раздраженные люди с грустными лицами. Но точно знаю – если чаще самим улыбаться, это можно изменить.
  • Влияние вулкана. На Сицилии находится активно действующий вулкан Этна, все местные жители уже давно к нему привыкли и спокойно реагируют на сейсмические толчки или небольшие извержения: они четко знают, что нужно делать, куда идти и никогда не паникуют. А вот я, если честно, за 5 лет так и не привыкла жить по соседству с действующим вулканом. Каждый раз, когда я видела на вершине Этны красный огонек, в душе все замирало. 

Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”
Сицилия: жизнь в ритме “piano-piano”  © пресс-служба

  • Средиземноморская диета. Итальянцы как никто другой разбираются в еде. Они не только превосходно умеют ее готовить, но обладают культурой правильного питания. Нам кажется, что итальянцы едят только пасту или пиццу и при этом чудом не толстеют. Но на самом деле, сицилийцы всегда следят за своим рационом. Правила и культура раздельного питания – это как раз то, что я там познала и привезла с собой в Украину.
  • Толерантность на дороге. Еще одна вещь, которая мене как автомобилиста со стажем поразила на Сицилии – это толерантность на дороге. Первое время я постоянно ждала какого-то подвоха: когда кто-нибудь подрежет, резко затормозит, не остановится на пешеходном переходе. Но итальянцы, не смотря на присущую их менталитету вспыльчивость, всегда придерживаются правил дорожного движения. Кроме того, все с большим пониманием относятся к тому, что в историческом центре движение перекрыто – туда могут проехать только жители района. Это позволяет неспешно прогуливаться по древним улочкам и осматривать все достопримечательности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты была на Сицилии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...