Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа

Новый год и Рождество в Лондоне: как провести новогодние каникулы в столице Великобритании

Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Кто не мечтает отправиться в страну, где живет Ее Величество Елизавета II, ездят двухэтажные автобусы (причем ездят они по левой стороне), делают лучший в мире виски, и посмотреть на главную достопримечательность Англии – Биг-Бен.

Журналист tochka.net делится с тобой впечатлениями от страны туманного Альбиона.

Погода в Лондоне весьма переменчивая. Несмотря на солнце, в любой момент может начаться дождь или подуть холодный ветер. Тут не помешает забросить "на всякий случай" зонтик в рюкзак. Однако зима невероятно комфортная и нехолодная, снег выпадает редко. Поэтому о теплых шубах и пуховиках можно забыть.

Несомненным достоинством Британской столицы является ее удобство в плане передвижения по городу. Пробки, или "траффики", как их называют местные жители, если и случаются, то по сравнению с Киевом – редко. А в легендарных лондонских даблдекерах (двухэтажных автобусах) почти всегда есть свободные сидячие места.

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Что касается метро в Лондоне, то новичку в нем непросто разобраться. Но при необходимости можно воспользоваться и им: поезда здесь довольно комфортные, с мягкими сиденьями. Самое главное – четко разобраться, какая линия и какой поезд тебе нужен. Внимательно читай подсказки на электронных табло.

Кроме того, если ты не боишься активного дорожного движения, то можно передвигаться по городу на велосипеде. По всему Лондону разбросаны точки проката Barclays Cycle Hire. Так, ты можешь совсем недорого путешествовать по Лондону на двухколесном железном коне, оставив его в любой удобной тебе точке проката.

Великобритания – страна дорогая. Туда желательно ехать с деньгами, если ты хочешь получить массу приятных впечатлений. Деньги здесь тратятся легко и быстро. Если ты желаешь сэкономить на покупках, то лучше приезжать в период распродаж – крупные всеобщие сейлы случаются дважды в году, сразу после католического Рождества и в конце июля. Главными улицами лондонского шоппинга считаются Oxford Street, Regent Street, Bond Street, Carnaby Street и King’s Road. 

Достопримечательности Лондона – это фактически Клондайк для любознательного туриста, они открывают перед нами всю историю и формируют поистине британскую атмосферу данного города.

Один из красивейших районов столицы – район Вестминстер, именно тут находятся наиболее известные и значимые достопримечательности Лондона: Биг-Бен (звон этих часов слышен на расстоянии более 6 километров), знаменитое Вестминстерское аббатство, здание Парламента и многие другие.

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Тауэрский разводной мост находится в самом сердце столицы Великобритании. Он расположен в прекрасном месте над рекой Темзой, в непосредственной близости от Лондонского Тауэра. Туристы часто его путают с Лондонским мостом, стоящим выше по течению.

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Что касается праздников в Лондоне, то общественный транспорт в эти дни стоит, магазины закрыты, а в парках гуляют улыбающиеся семьи. Необычно праздновать Рождество и Новый год без зимы как таковой. Но когда смотришь на британцев, понимаешь, что такое настоящий семейный праздник.

Один из парков, который действительно меня впечатлил - это Ричмонд, расположенный в одном из самых престижных районов столицы Великобритании. Он привлекает внимание туристов своим неповторимым ландшафтом. Парк по праву носит название королевского. Величие природы в сочетании с великолепным ландшафтным дизайном и продуманными туристическими маршрутами дарят посетителям незабываемые впечатления. 

Но главная достопримечательность Ричмонд-парка – это благородные олени и пятнистые лани. Они свободно гуляют, не боятся людей и автомобилей и чувствуют себя полновластными хозяевами. Вход на территорию парка совершенно бесплатный. Добраться в Ричмонд-парк довольно легко: от вокзала Черинг – Кросс ходит рейсовый автобус или можно взять такси (расстояние от вокзала до парка составляет 13 км).

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

На Лейстер Сквер (Leicester Square), буквально в двух шагах от улицы Пикадилли Серкас (Pykadylly Circus) находится самый большой кондитерский магазин в мире M&M's World. К слову, существует еще три подобных магазина: в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Орландо.

Как следует из названия, продаются тут конфеты M&M's и все с ними связанное: игрушки, сувениры, одежда и даже ювелирные украшения. Эти конфеты начали выпускать еще в 1941 году (называются они, кстати, по первым буквам фамилий основателей компании Mars Форреста Марса и Брюса Мьюрри). M&M's выпускаются в разных цветах, но чаще всего можно встретить желтые, красные, синие, зеленые и оранжевые, а коричневых больше всех остальных.Четырехэтажный магазин, целиком отданный одной марке шоколадных конфет – это настоящий рай для сладкоежек. Многие туристы, в первую очередь, в качестве сувенира выбирают продукцию из этого магазина.

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Также хочу рассказать тебе о том, как получить британскую визу. Большинство украинцев путешествуют в Лондон с целью туризма, посещения друзей или родственников, а также курсов английского или бизнеса. Для такого вида поездки открываем такой тип визы, как Visit.

К слову, в среднем Standart Visit Visa стоит около 105-110 евро. Рассматривают ее и принимают решение в Варшаве в течение 15 рабочих дней (3 недели). В Украине есть визовый центр Великобритании (коммерческая организация, которая принимает документы и биометрические данные и отправляет их в Польшу, находится по адресу г. Киев, ул. Глыбочицкая, 4). Из минусов, если ты подаешь документы на визу ровно за три недели, есть риски того, что ты не успеешь получить свой паспорт ко дню вылета. Дело в том, что с Польши документы пересылаются в Киев один-два дня. Кроме того, ты до последнего не знаешь, получила ты позитивный ответ или нет.

Мой паспорт, ясное дело, еще и с первой британской визой, пришел на следующий день после того, как я должна была быть уже в Лондоне. В таком случае, можно за день до вылета заморозить билет "в ту сторону", назад билет у тебя будет действителен. Если же этого не сделать, то сгорают оба билета. В день получения визы я сразу же направилась за билетом, на месте я доплатила разницу стоимости (мне обошлось в полторы тысячи гривен, это при том, что я могла потерять два билета сразу за девять тысяч гривен и потом покупать их снова).

Лондон
Must see in London: страна, с дурмано-пьянящим ощущением полной свободы духа © Майя Габрук

Подать документы ты можешь только после заполнения анкеты, состоящей из около 100 вопросов на английском языке, оплата визового сбора возможна только кредитной картой на указанном сайте, там же записываетешься на подачу. Причем – на подаче необходимо личное присутствие всех заявителей без исключения, даже младенцев. Кроме того, на сдачу биометрии тебя приглашают сразу же после подачи пакета документов визовому офицеру. В среднем сама подача документов занимает от 20 минут до 2 часов, в зависимости от очереди.

В целом документы для визы в Англию в чем-то схожи на аналогичные перечни для европейских виз. Но не обошлось и без существенных исключений. Вариантов получить визу будет больше, если ты подашь уже "отработанные" загранпаспорта с наличием виз (это усилит "визовую историю"). В некоторых случаях не обойдется без свидетельства о браке или паспорте ребенка. Поехать в гости к британцам без приглашения будет невозможно, а турвиза не оформится без бронирования как отеля, так и рейсовых билетов на самолет. Важно то, что все документы должны быть переведены на английский язык, без нотариального заверения.

 Смотри, как выглядит Лондон во время новогодних праздников:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты была когда-нибудь в Лондоне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...