Мальта: изучаем новое туристическое направление

Узнай, какие достопримечательности Мальты стоит посетить

Мальта: изучаем новое туристическое направление © instagram.com/visitmalta/

На этой неделе стало известно о запуске прямого авиасообщения между Украиной и Мальтой. Хотя первые прямые полеты состоятся только весной 2018 года, предлагаем уже сейчас начинать изучать Мальту. Редакция tochka.net составила первый маршрут, состоящий из must-visit мест Мальты. Изучай достопримечательности и курорты этого средиземноморского государства внимательно и планируй путешествие.


Изучаем новое туристическое направление: Валетта, Мальта


Мальта
Изучаем новое туристическое направление: Валлетта, Мальта © instagram.com/calshukla/

Мальта – островное государство, расположенное в Средиземном море на Мальтийском архипелаге. В связи с расположением на морском пути из Европы в Африку и Азию, здесь много исторических достопримечательностей. Путешествие по Мальте предлагаем начать со столицы страны – города Валетта. Этот город был основан XVI веке рыцарем, флотоводцем, магистром ордена иоаннитов Жана Паризо де ла Валлетта, и назван в честь него же. Одной из главных достопримечательностей города является Дворец Великого магистра. Изначально на месте дворца располагались казармы для рыцарей, но позже их перевели, а здание стали достраивать и превратили в дворец Великого магистра. Все последующие правители жили в нем, достраивая и украшая дворец. Сейчас здание частично является резиденцией президента, а во второй части расположен музей. Также в Валетте много православных церквей и соборов. Тебе обязательно стоит посетить Кафедральный собор Св. Иоанна, Церковь Пресвятой Богородицы Побед и Церковь Св. Катерины Александрийской. Также обязательно загляни в Дом Рокка – колоритная достопримечательность, жилой дом мальтийского аристократа. Что удивительно, все комнаты дома Рокка обставлены оригинальной мебелью, в том числе самой ранней — XVII века.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Изучаем новое туристическое направление: Гхар-Далам, Мальта


Мальта
Изучаем новое туристическое направление: пещера Гхар-Далам, Мальта © pinterest.com/maryannegalea/

Удивительная пещера Гхар-Далам (что в переводе с мальтийского означает "пещера тьмы") привлекает не только туристов, но и археологов со всего мира. И это не удивительно, ведь в ней были обнаружены останки животных, которые вымерли еще в конце последнего оледенения. Здесь также были найдены следы пребывания первых людей. Изначально, в пещере могли находиться только археологи, но во второй половине ХХ века ее открыли для туристов.


Изучаем новое туристическое направление: Пачевиль, Сент-Джулианс, Мальта


Мальта
Изучаем новое туристическое направление: Пачевиль, Мальта © instagram.com/aprildherde/

Если же являешься любительницей танцев и вечеринок до рассвета, то советуем тебе посетить Пачевиль – ночную столицу Мальты. Днем, это неприметный тихий городок, но с приходом ночи город оживает. Открываются многочисленные ночные клубы и дискотеки. Здесь находится одна из самых больших дискотек Европы – дискотека Axis, модный клуб Plush и даже заведение для сексуальных меньшинств – Klozet. Привлекательным для молодежи будет наличие недорогого жилья: в Пачевиле много хостелов и пансионатов, отсутствуют дорогие семейные отели. После бурной ночи отдыхающее могут либо отсыпаться в своих номерах, либо греться на солнышке: в пешей доступности находятся пляжи бухты Сен-Джордж.


Изучаем новое туристическое направление: Форт Сант-Анджело, Мальта


Мальта
Изучаем новое туристическое направление: Форт Сант-Анджело, Мальта © facebook.com/FortStAngelo/

Неприступный, мощный – так описывают Форт Сант-Анджело в мальтийском городе Биргу. До сих пор не известно, когда был построен этот форт, по словам исследователей, последние пристройки к форту относятся к ХІ веку. В XIV веке форт был резиденцией влиятельной семьи Нава, после прибытия на острова в XVI веке гостильеров – форт стал главной резиденцией Великого Магистра Ордена. Во время мировых войн форт был базой войск союзников, в 1979 году был передан мальтийскому правительству. Сейчас часть форта арендует Мальтийский орден святого Иоанна (который существует до сих пор), вторая часть используется в качестве военного музея.


Изучаем новое туристическое направление: Мегалитические храмы, Мальта


Мальта
Изучаем новое туристическое направление: Мегалитические храмы Мальты © instapu.com/perryestateagents_malta

Мальта известна самыми древними сооружениями на Земле, построенными человеком. Их принято называть мегалитическими храмами. Древние люди строили первые сооружения из огромных каменных глыб. Если ты заинтересовалась рекомендуем тебе посетить храм Джгантия на острове Гозо, катакомбы Св. Агаты, Грот Св. Павла и катакомбы Св. Павла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...