В ритме танго: что смотреть в Аргентине

Читай о самых интересных достопримечательностях "серебряной" страны

В ритме танго: что смотреть в Аргентине  © instagram.com/buenosairescity/

Далекая и загадочная Аргентина так и манит путешественников. И если у тебя не получилось удержаться, и ты решила спланировать путешествие в Аргентину, мы подскажем тебе места, которые обязательно стоит посетить.


Как добраться


Наиболее оптимальным вариантом, как добраться в Аргентину, можно назвать авиаперелет. Стоит отметить, что в воздухе тебе придется провести около суток, и сделать как минимум одну пересадку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 


Что смотреть в Аргентине: Буэнос-Айрес


В ритме танго: что смотреть в Аргентине
В ритме танго: что смотреть в Аргентине © instagram.com/casarosadaargentina/

Традиционно рекомендуем начать знакомство со страной с ее прекрасной столицы – Буэнос-Айреса. Этот город представляет собой микс из современных построек и исторических мест. Для того, чтобы окунуться в ритмичную жизнь делового города посети квартал Пуэрто-Мадеро, если же ты настроена на неспешную прогулку по старинным площадям отправляйся на площадь Мая. Оттуда открывается прекрасный вид. Ты увидишь Розовый дворец, с балкона которого выступала Эвита Перон, также здесь найдешь ратушу и главный собор. Также именно отсюда начинается самая широкая в мире 20-полосная Улица 9 мая. Загляни обязательно в квартал Ла-Бока, названный родиной танго.

В ритме танго: что смотреть в Аргентине
В ритме танго: что смотреть в Аргентине © instagram.com/buenosairescity/

Если тебе нравится часами рассматривать самые разные здания и строения, обязательно пройдись к официальной резиденции президента Каса-Росада, насладись видом дворца Национального конгресса Аргентины, полюбуйся Английской башней, тебя непременно удивят театр Колон, книжный магазин "Эль Атенео Гранд Сплендид", дворец Бароло и кладбище Реколета.


Что смотреть в Аргентине: Национальный парк и водопады Игуасу


В ритме танго: что смотреть в Аргентине
В ритме танго: что смотреть в Аргентине © instagram.com/cataratasarg/

На аргентинско-бразильской границе расположился знаменитый национальный парк Игуасу. Всемирную известность ему принесли водопады: на территории заповедника их аж 275! Самый популярный из них находится на реке Игуасу, его ширина составляет 2500 метров. Недаром его называют южноамериканским ответом Ниагарскому водопаду.

Национальный парк интересен не только водопадами – в заповеднике обитает несколько тысяч видов экзотических птиц и бабочек, также редкой считается и флора парка.


Что смотреть в Аргентине: Национальный парк Огненная Земля


В ритме танго: что смотреть в Аргентине
В ритме танго: что смотреть в Аргентине © instagram.com/danidaverio/

Национальный парк Огненная земля считается самым южным заповедником нашей планеты. Он располагается на острове Огненная Земля и занимает площадь 630 кв. км. Остров и парк называют неприветливыми из-за плохой погоды – там все время сильный ветер и температура даже летом не поднимается выше 10 градусов тепла. Но туристов это вовсе не пугает, и они приезжают со всех уголков мира любоваться знаменитыми горами со снежными шапками. Ландшафты парка, созданные еще в Ледниковый период, поражают. Стоит отметить, что животные и птицы здесь не боятся людей, так что возможно тебе удастся сделать несколько фото с представителями местной фауны.


Что смотреть в Аргентине: Пещера Куэва-де-лас-Манос


В ритме танго: что смотреть в Аргентине
В ритме танго: что смотреть в Аргентине © pinterest.es/

Налюбовавшись вдоволь прекрасными аргентинским пейзажами, предлагаем тебе окунуться в историю, и посетить пещеру, где жили древние люди. Пещера Куэва-де-лас-Манос или Пещера рук находится в самом центре Патагонии, в небольшой провинции Аргентины Санта-Круз. Профессор археологии Карлос Градин, проводивший исследования в пещере в 1964 году, сделал ее известной на весь мир. А в 1999 году ЮНЕСКО внесло Пещеру рук в свой перечень всемирного наследия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Стоит отметить, что наскальную живопись такого типа можно найти во многих местах, но в пещере Куэва-де-лас-Манос она очень интересная. Среди рисунков встречаются изображения животных, людей, сцен охоты и самое интересное отпечатки более 800 человеческих рук. Ученые выяснили, что это отпечатки женских рук. Связано это, прежде всего с тем, что в древности женщины занимались лепкой глиняной посуды, научились первыми смешивать краски и рисовать.


Что смотреть в Аргентине: Пляжный курорт Карило и провинция Мендоса


В ритме танго: что смотреть в Аргентине
В ритме танго: что смотреть в Аргентине © instagram.com/mendozaciudad/

Аргентинской ривьерой называют пляжный курорт Карило, и ведь недаром, теплый бежевый песок, ласковые волны океана, помогут тебе забыть обо всех заботах и окунуться в мир наслаждения. Отметим, что пляжный сезон здесь начинается через месяц, ведь лето в Южном полушарии наступает, когда в Северном зима. Также здесь проходят самые интересные пляжные вечеринки.

Любителям вина рекомендуем отправиться в провинцию Мендоса. Здесь ты увидишь настоящую сельскохозяйственную Аргентину в ее виноградниками, типичными ранчо и наездниками-гаучо. Если ты хочешь не только продегустировать местно вино, но и посетить традиционные фестивали приезжай с февраля по апрель. В это время здесь начинается сбор урожая винограда, сопровождающийся народными гуляниями. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты хочешь поехать в Аргентину?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...