Не дожидаясь Хэллоуина: куда пойти в пятницу 13

Узнай о самых загадочных и мистических местах твоего города

Куда пойти в пятницу 13-го © orenda.pl.ua

Пятница 13 считается несчастливым днем. Согласно суевериям, в этот день лучше не выходить из дома. Однако, если ты не веришь в приметы, и хочешь пощекотать нервы, мы подскажем тебе куда пойти в пятницу 13.

  • Харьков – Лысая гора

Куда пойти в пятницу 13
Лысая гора © lifekharkov.com/

Оказывается, гора, носящее название Лысая есть не только в Киеве. В Харькове тоже есть Лысая гора. На горе расположено старинное кладбище постройки 1880-х годов. Ходят слухи, что здесь ежегодно проходят ведьминские шабаши. Местные жители рассказывают, что здесь глохнут машины, периодически слышны странные звуки и гул.

  • Полтава – Мистический дом на улице Пушкина

Куда пойти в пятницу 13
Мистический дом на Пушкина © travel-guide.at.ua

В 1890 году в центре Полтавы построили первый доходный дом. Он разительно отличался от других домов в городе. Строение имеет асимметричную форму: одна его часть трехэтажная, другая имеет четыре этажа. По легенде, интересная архитектура привлекла не менее неординарного жителя. Он был нелюдим и почти не выходил из квартиры, только посылал слугу с поручениями в город. Однажды слуга спустился к администрации, с просьбой помочь умирающему старику. Мужчина корчился в предсмертных судорогах, но жизнь никак не покидала его обессиленное тело. Потом одна из служанок открыла окно, и в комнату ворвался свежий воздух и ужасающие крики стаи ворон. Квартирант умер. С тех пор, возле того дома часто видят огромные стаи кружащих ворон.

  • Днепр – Дом колдуна на Орловской

Куда пойти в пятницу 13
Дом Колдуна на Орловской © paranormal-news.ru/

По словам местных жителей, в одном из домов Днепра на Орловской жил чернокнижник со своей молодой женой. Старожилы рассказывают, что этот мужчина причинил много зла своим колдовством людям. Однажды его молодая жена познакомилась с помещиком, они полюбили друг друга и организовали побег. Уезжая, они подожгли дом, внутри которого находился колдун. Говорят, он сгорел вместе с частью дома.

  • Одесса – Заброшенный дом возле Таировского кладбища

Куда пойти в пятницу 13
Заброшенный дом возле Таировского кладбища © od.vgorode.ua/

О заброшенном доме у Таировского кладбища рассказывают много жутких историй. Одна из самых популярных гласит, что там произошло зверское убийство семьи священника. С тех пор, дом словно проклят, от так и не обрел постоянных хозяев. По словам местных жителей, здание горело несколько раз. Также очевидцы рассказывают о том, что возле дома бродили приведения, а также были слышны страшные звуки.

  • Львов – Дом книги имени Федорова

Куда пойти в пятницу 13
Дом книги имени Федорова © Russianname - собственное фото, GFDL 1.2+, ru.wikipedia.org/

Во Львове тоже много мистических и загадочных мест. Одно из них – Дом книги имени Федорова. Посетители периодически жалуются на то, что церковные книги падают под ноги. Причем открываются всегда на одной и той же странице – с погребальной литургией. Ни у кого даже не возникает сомнений, что таким образом дух первопечатника просит предать его тело земле, ведь останки Ивана Федорова вот уже на протяжении нескольких столетий вмурованы в стену часовни.

Надеемся, наши подсказки сделают твою обыденную пятницу более яркой и экстремальной. Единственное, не рекомендуем отправляться в мистические места в одиночку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...