#БезвизНаш: положительные и негативные стороны

читати українською

Безвиз уже в этом году увеличит туристический поток украинцев в страны ЕС, – эксперты

© depositphotos.com

#БезвизНаш! С 11 июня 2017 года граждане Украины могут путешествовать без виз в 30 стран Европейского Союза. Такое решение Еврокомиссия приняла 17 мая. Украинцы смогут путешествовать без виз в 86 стран мира, из них 34 находятся в Европе. На днях в Киеве состоялось заседание туристического пресс-клуба, посвященного именно этой теме. 

Нурхан Чалы
Нурхан Чалы
генеральный директор европейского туроператора TUI Ukraine
Безвиз значительно упрощает гражданам Украины возможность путешествовать в страны Европы, а также уменьшит их расходы, увеличив при этом туристический поток из Украины в страны ЕС. Решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Евросоюза может изменить ситуацию на отечественном туристическом рынке. Уже в этом году ожидается увеличение туристического потока из Украины в такие страны, как Греция, Испания и Италия. Туристам не нужно будет дополнительно платить 60 евро за оформление Шенгенской визы, и еще – по крайней мере, ждать неделю ее получения. Все это позволит европейским направлениям стать более привлекательными для украинского туриста и конкурентоспособными с безвизовыми пляжными направлениями.

Во время летнего туристического сезона TUI Ukraine делает ставку на такие европейские направления, как Испания – чартерная программа стартовала 7 июня (минимальная стоимость турпакета – 7 ночей,  отель 4* с питанием BB – 13 499 грн. за человека), Болгария – предлагаются как авиа, так и автобусные туры с минимальной ценой от 2600 грн., Греция (3 чартерных рейса в неделю на остров Крит), а также Хорватия, Италия и Кипр.

Мы внимательно следим за спросом на европейские направления и готовы в любой момент менять наши чартерные программы. У нас хороший ассортимент продукта с европейским сервисом, поэтому достаточно оперативно сможем решить вопрос с дополнительной квотой мест в отелях. Но, думаю, ситуация этим летом кардинально не изменится. Лидером по-прежнему останется Турция, хотя безвиз увеличит количество туристов, желающих поехать на отдых в Европу.
генеральный директор TUI Ukraine Нурхан Чалы.

Также директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук рассказал нашему изданию о потенциальных трудностях при пересечении границы. 

Владимир Царук
Владимир Царук
директор Центра развития туризма Украины
При пересечении границы у граждан Украины могут возникнуть следующие трудности. Во-первых, нужно будет показать финансовую состоятельность. Это могут быть или наличные деньги, или распечатка вашего карточного счета. И в каждой из стран шенгенской зоны понятие финансового обеспечения разное. Например, Венгрия считает достаточным иметь 4 евро в день, а Франция – 75. Во-вторых, обязательно должна быть бронировка отеля. Или заверенное письмо, что кто-то из проживающих в странах ЕС гарантирует вам жилье. Еще одна трудность, с которой могут столкнуться украинцы – цель путешествия. Как показывает опыт безвиза с Израилем, даже туристические путевки не являются гарантией, что вас впустят в страну. Думаю, во многих случаях такая же история будет и в ряде стран ЕС.

По словам Владимира Царука, положительные и негативные стороны безвиза выглядят следующим образом. 

Положительные:

  • Не нужно больше ждать неделю, а то и больше для получения шенгенской визы;
  • Экономия минимум 60 евро (визовый сбор и сбор визового центра) на поездках;
  • Не нужно тратить время для записи и посещения визовых центров;
  • Возможность поехать в страны шенгена в любой момент – теперь, как в Турцию или Египет можно "рвануть" на отдых в Европу по "горящей" путевке;
  • Больше украинских туристов смогут ездить самостоятельно в страны Евросоюза.

Негативные:

  • Все равно придется иметь с собой документы, которые у вас могут потребовать на границе; 
  • У каждой страны разные требования по финансовой состоятельности туристов – от 4 евро в Венгрии и до 75 во Франции;
  • Не факт, что вас пустят в страну ЕС, даже при наличии всех документов, подтверждающих цель поездки. Пример Израиля, где безвиз с Украиной действует уже 5 лет, тому подтверждение;
  • Некоторое уменьшение количества украинцев на местных курортах и центрах отдыха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео "Италия в миниатюре":

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Нравится ли тебе путешествовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more