Отдых в Кемере: популярный летний курорт в Турции

читати українською

Отдых на любой вкус: почему туристы выбирают турецкий Кемер для летнего отпуска

Пора отпусков настала! Мы знаем, как сложно выбрать, куда поехать летом, где лучше всего отдохнуть с детьми и как сделать поездку и сам отдых максимально комфортными. Редакция tochka.net ранее писала о самых популярных местах для отдыха, чтобы помочь тебе с выбором. Но одно дело писать о впечатлениях туристов и об их отзывах, а другое – самим ощутить все прелести отдыха и "протестить" один из самых популярных курортов.

Речь идёт об отдыхе в Турции — самом популярном направлении летнего сезона среди украинцев. Более миллиона наших туристов отдохнули в прошлом году на турецких курортах. В этом году их ожидается не меньше. Увидеть, как сейчас в Турции обстоят дела с сервисом, инфраструктурой и, конечно, погодой — мы отправились в турецкий Кемер, где находится один из лучших отелей Анатолийского побережья — пятизвездочный Мarti Мyra.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кемер — это курортный регион, природой напоминающий южный берег Крыма. Кемер окружен Торосскими горами и сосновыми лесами. И это сразу ощущается: воздух чистый, деревья хорошо защищают от жары и помогают легче перенести высокую температуру, которая иногда летом достигает отметки +40 градусов.

отдых в Кемере: Турция
Отдых в Кемере: Мarti Мyra © Мarti Мyra

Кемер состоит из нескольких посёлков — Бельдиби, Текирова, Чамьюва и др. До Анталии, куда, собственно, тебя и доставит самолёт из Украины, всего ничего. 45 минут езды разделяют эти два города, и это очень удобно! Во-первых, ты легко и быстро доберешься из аеропорта в Кемер, а во-вторых, сможешь при желании съездить из Кемера в Анталию на экскурсию.

Наш же отель находился в поселке Текирова, в котором сохранились великолепные столетние сосны. Все они на территории Мarti Мyra аккуратно пронумерованы. За ними ухаживают, и даже крыши корпусов специально обрезают, чтобы не повредить этих лесных красавиц. Во многих номерах — выходишь на балкон, а на нем растет сосна, чего уж точно мы не видели ни в одном из турецких отелей. Экзотики здесь тоже много. Начиная с банановых деревьев и заканчивая целыми аллеями магнолий на пляже.

отдых в Кемере: Турция
Отдых в Кемере: Мarti Мyra © Мarti Мyra


Концепция и особенности месторасположения Мarti Мyra 5*


Что касается концепции Мarti Мyra — это отель для семейного отдыха. С утра и до вечера здесь работает детский клуб, где ребенка можно оставить с опытными воспитателями, говорящими на нескольких языках. Еще один важный момент — на территории отеля расположен настоящий зооопарк. Детишки не пройдут мимо кроликов, уток, черепах, которые живут на территории отеля в просторных вольерах.  

отдых в Кемере: Турция
Отдых в Кемере: Мarti Мyra © Мarti Мyra

Как оказалось, возле нашего отеля находилась самая высокая точка Торосских гор — Тахталы — 2025 метров над уровнем моря. Каждое утро за чашечкой любимого напитка ты сможешь наблюдать потрясающую по красоте картину — как неспешно облака пытаются обогнуть вершину. На Тахталы, кстати, можно подняться на фуникулере, который называется Teleferik.

И поскольку мы затронули тему развлечений, отметим, что их здесь достаточно много. Начиная со всем известного катания на банане, прогулок на яхтах и заканчивая не менее популярным катанием на скутерах и парасейлингом. Для молодежи здесь есть Центр водных видов спорта. Вот как тут себе отказать в таких развлечениях?!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А совсем рядом с Мarti Мyra находятся руины знаменитого античного города Фаселиса, куда с большим удовольствием приезжают туристы. Вековая история морского городка с трёмя гаванями после стольких разрушений и восстановлений всё же сохранилась до нашего времени, неся свою историю и секреты города. Ещё одним туристическим раем называют необычный экопарк в посёлке Текирова. Это такой себе ботанический сад, где выращивается многие виды редких растений, а также собрана уникальная колекция кактусов и змей. Все это находится в нескольких километрах от отеля.


Море и пляж


И вот, мы дошли до самых главных моментов для всех отдыхающих — пляжа и моря. В Кемере море особенное. На дне и берегу лежит мелкая галька, из-за этого вода прозрачная и переливается невероятными бирюзовыми оттенками.

отдых в Кемере: Турция
Отдых в Кемере: Мarti Мyra © Мarti Мyra

Длина пляжа отеля Мarti Мyra — около километра. Места хватит для всех. Для детей сделана специальная дорожка для того, чтобы зайти в море — без камней. Молодежь может уединиться на пирсе, где совсем рядышком бар с all inclusive. Все же знают, как туристы любят систему all inclusive, когда напитки и еда, зонтики и шезлонги на пляже — бесплатные.

Отметим, что пляж отеля Мarti Мyra получил очень престижную награду — "Голубой флаг", которым отмечаются только самые чистые и ухоженные пляжи Средиземноморского побережья.

отдых в Кемере: Турция
Отдых в Кемере: Мarti Мyra © Мarti Мyra

Подводя итоги и опираясь на наши впечатления — отдых в Кемере придется по вкусу молодым и активным, семейным парам и парам с детьми. Бесконечные пляжи и чистая вода, комфортные отели, вкусная еда, приятный и внимательный персонал уж точно порадуют тебя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Только смотри по сторонам, ведь когда рядом море и горы, куда не глянь, везде такие виды и пейзажи... Тебе понадобится много памяти на телефоне и фотоаппарате, чтобы всё запечатлеть. А еще — возьми солнцезащитный крем и головной убор. Если ты всё это учтёшь, то смело отправляйся в Турцию получать дозу летних впечатлений в Кемере.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А тебе нравится отдых в Турции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more