Безвизовый режим Украине предоставят ещё более 35 стран Азии и Латинской Америки

Более 35 стран Латинской Америки и Азии автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в эти страны

Безвизовый режим Украине предоставят еще более 35 стран Азии и Латинской Америки   © gettyimages.com

11 мая в Брюсселе Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, право на безвизовые путешествия в страны шенгенской зоны по биометрическим паспортам.

После введения безвизового режима украинцы смогут беспрепятственно путешествовать в такие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Республика Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

И вот, вслед за принятием соглашения с Евросоюзом более 35 стран Латинской Америки и Азии отменят визы для украинцев. Об этом в в интервью "1+1" заявил президент Петр Порошенко.

Еще одна приятная новость - более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых с ЕС есть соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию
сообщил он.

Также, по словам президента, граждане Украины получат возможность путешествовать без виз в Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн, ведь эти государства являются частью Шенгенской зоны.

К слову, поскольку основанием для пересечения границ без виз нужен будет биометрический паспорт, не удивительно, что украинцы задаются вопросами "Как сделать биометрический паспорт?", "Сколько стоит биометрический паспорт?", "Какие документы нужны для получения биометрического паспорта?". Ответы на все эти вопросы можешь получить по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...