5 достопримечательностей, пострадавших от популярности в соцсетях

Мы предлагаем ознакомиться с достопримечательностями, которые пострадали из-за чрезмерной популярности среди туристов

5 достопримечательностей, пострадавших от популярности в соцсетях © instagram.com

Вчера на Мальте (на острове Гоцо) обрушилась 28-метровая скальная арка, известная как "Лазурное окно" и входившая в число объектов всемирного наследия UNESCO. Несмотря на то, что местные власти недавно установили знаки, запрещающие приближаться к скале, люди предупреждения игнорировали. Мы предлагаем тебе ознакомиться с еще 5 достопримечательностями, которые пострадали из-за чрезмерной популярности среди туристов. И что самое главное - пика популярности эти туристические точки достигли после того, как путешественники стали их рекламировать в социальных сетях.

  1. Скала Свадебный торт, Королевский национальный парк (Австралия)

2017 first hike⛰ 最浪漫的石wedding cake rock in Sydney🎂👰🏼

A post shared by Teresa Chan (@sa_c) on

Белоснежная песчаная скала, которая действительно похожа на кусочек торта, достигла пика популярности в Instagram летом 2014. Количество посетителей парка вдруг выросло с 2 до 10 тысяч человек в месяц, и после этого утес пришлось оградить. Геологические исследования показали, что в течение следующих 10 лет скала может полностью разрушиться. Несмотря на это, люди позируют на фоне предупреждающего знака, прежде чем перелезть через ограждение и сфотографироваться на краю скалы. Потому руководство парка ввело штраф $300 за нарушение правил нахождения у этой скалы.

  1. Стеклянные мосты (Китай)

#china🇨🇳 #glassbridgechina

A post shared by 🌷🍏Jean🍎🌳Bosco🍉🌵Sibomana🍓🌲 (@sibomanajbosco) on

Меньше чем за один год сразу два стеклянных моста в Китае были закрыты для посещений. В октябре прошлого года на "Тропе страха" в провинции Хэнань турист уронил на пол кружку из нержавеющей стали и разбил панель. Пусть и был поврежден только верхний слой стекла (всего их три), посетители запаниковали и создали давку на мосту. Второй стеклянный мост в Национальном парке Чжанцзяцзе также не выдержал чрезмерного наплыва туристов. Этот стеклянный мост закрыли, поскольку он способен уместить до 8 тысяч человек в день, но желающих пройтись по нему в десять раз больше.

  1. Остров Ко Тачай (Таиланд)

Snorkeling time! 😃😀

A post shared by Oa (@parivolk) on

Остров Ко Тачай считается одним из самых красивых в Таиланде, но закрыт для посещения еще с октября 2016. Песчаные пляжи и кристально чистая вода на фотографиях в соцсетях так привлекали множество отдыхающих, что довели до переполненности острова туристами. Учитывая, что на пляжах с комфортом могут разместиться около 70 человек, в разгар сезона сюда набивалось до 1000 туристов. Власти осознали серьезность ущерба, нанесенного острову туристами и решили, что если не закроют его, то потеряют навсегда как достопримечательность.

  1. Figure 8 Pools, Королевский национальный парк (Австралия)

В Королевском национальном парке к югу от Сиднея находятся бассейны Figure 8 Pools, которые образовались естественным образом в форме цифры восемь. В январе 2016 года во время прилива на камнях травмировались более ста человек. Трех женщин пришлось доставить в больницу по воздуху. За год в парке побывало 2,5 млн человек, многие из которых приезжают не в лучшее время - во время приливов. Растущее количество посетителей, которые насмотрелись в соцсетях красивых фотографий этих мест, вынудило руководство Национального парка задуматься об улучшении инфраструктуры для удобства туристов. 

  1. Язык Тролля, Норвегия

Just chilling on the edge 😜 (📷: @tomashavel)

A post shared by BEAUTIFUL DESTINATIONS (@beautifuldestinations) on

Скала Троллтунга, или Язык Тролля нависает над 700-метровым обрывом. Добраться сюда - дело изнурительное, но умопомрачительный вид на озеро Рингедалсватн обеспечен. В сентябре 2015 года студентка из Мельбурна разбилась насмерть, упав со скалы. Говорят, что трагедия была ожидаемой, поскольку многие просто не осознают сложности похода. Туристы часто получают травмы даже если совершают поход сюда в светлое время суток. Чтобы сфотографироваться на Языке Тролля в одиночку, нужно подождать огромную очередь, ибо желающих сделать красивое фото в Инстаграм - несметное количество.

Язык Тролля:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты посещала какую-то из этих достопримечательностей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...