Месяц в открытом море: невероятное путешествие отца с дочерью из Новой Зеландии (фото, видео)

Отец с дочерью провели в открытом море на сломанном катамаране почти месяц и выжили

Месяц в открытом море: невероятное путешествие отца с дочерью из Новой Зеландии © ABC

Житель Новой Зеландии Алан Лэнгдон (Alan Langdon) вместе с шестилетней дочерью Кей провел 27 дней в открытом море на сломанном шестиметровом катамаране, сумев пересечь Тасманово море и оказаться в Австралии.

Во время путешествия отец и дочь не испытывали проблем с едой и водой, так как Лэнгдон, опытный путешественник и моряк, заранее подготовил припасы на крайний случай... который в этот раз ему очень пригодились.

Месяц в открытом море: невероятное путешествие отца с дочерью из Новой Зеландии
Месяц в открытом море: невероятное путешествие отца с дочерью из Новой Зеландии © facebook.com/alan.langdon

Мужчина с дочерью планировали добраться до залива Бей-оф-Айлендс на северо-востоке страны, однако вскоре после начала путешествия случился шторм, в ходе которого, один из рулей катамарана сломался, и судно стало неуправляемым.

Идея попытаться направить судно в Австралию пришла в голову Лэнгдону после Нового года, который отец с дочерью отметили на борту.

Я знал, что мы окажемся где-то в Австралии. И знал, что нам хватит чистой воды. Это был лишь вопрос времени, и я не хотел торопить процесс
отметил житель Новой Зеландии Алан Лэнгдон.

К слову, сам мужчина за все это время не мог связаться с сушей, поэтому спустя четыре дня после начала путешествия о пропаже пары заявила мать Кей, Айрина Вайлер, которая проживает отдельно от Лэнгдона. После этого власти начали поиск катамарана и уведомили об этом Интерпол. Когда пропавшие объявились в Австралии, Вайлер поблагодарила представителей властей за поиски.

Стоит отметить, что путешествие мужчины и его дочери на катамаране прокомментировал опытный яхтсмен — Алан Патти из Нельсона. Он отметил, что катамаран Лэнгдона был из качественного материала и мог доплыть из Новой Зеландии до Австралии. Однако мужчина упрекнул Лэнгдона за то, что тот взял с собой в путешествие ребенка.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

А ты как считаешь, стоит ли брать детей с собой в такие путешествия?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...