
Редакция журнала National Geographic назвала победителей фотоконкурса Nature Photographer of the Year. Участники соревновались в четырех категориях: "Пейзаж", "Проблемы окружающей среды", "Действие" и "Портреты животных".
Фотографии, которые участвуют в состязании, должны демонстрировать необычайность и разнообразие окружающей нас природы, отмечается на официальном сайте конкурса.
Звание лучшего фотографа досталось французу Грегу Лекуру. Он запечатлел на своем снимке миграцию сардин у берегов Южно-Африканской Республики и получил главный приз — 10-дневную поездку на двоих на Галапагос в составе экспедиции National Geographic.
- Победитель фотоконкурса Грег Лекур и обладатель первого места в категории "Действие"
"Косяк сардин". Во время миграции вдоль Дикого берега в ЮАР сардины становятся жертвами дельфинов и олушей. Хищные птицы следят сверху за охотой дельфинов, а затем с 30-40-метровой высоты ныряют под воду и хватают сардин.
- Обладатель второго места в категории "Действие"
Смерч приближается к домам в муниципалитете Рей, Колорадо. После того, как торнадо прошел мимо, фотограф спустился к домам и убедился, что все жильцы в порядке.
- Обладатель третьего места в категории "Действие"
"Большие белые цапли взлетают". В 1921 году в Венгрии оставалась всего 31 пара больших белых цапель. Но усилия по спасению вида были не напрасны: сейчас в стране живут более трех тысяч пар птиц, и популяция продолжает расти.
- Победитель в категории "Пейзаж"
"Борьба за жизнь". Джейкоб Каптайн несколько раз фотографировал этот бук в лесу (Нидерланды). Чтобы создать этот снимок, он больше часа простоял в холодной воде.
- Обладатель второго места в категории "Пейзаж"
"Дикий каток". На фотографии изображен горный массив Доломитовые Альпы (Италия). Снимок был сделан в первые дни зимы.
- Обладатель третьего места в категории "Пейзаж"
"Тихоокеанский шторм". Снимок сделан в июне 2016 года в нескольких километрах от южного побережья города Панама безлунной ночью; единственный источник света — молния внутри шторма.
- Победитель в категории "Портреты животных"
"Утащу тебя в рощу". Снимок был сделан в дождевом лесу в штате Махараштра в Индии.
- Обладатель второго места в категории "Портреты животных"
"Гордая мамочка". Самка пятнистого окуня-павлина охраняет мальков в пресноводном озере (Майами, штат Флорида).
- Обладатель третьего места в категории "Портреты животных"
"Дружба не знает различий". Два богомола сидят на одной ветке. Снимок сделан в деревне Лас-Росас, провинция Мадрид, Испания.
- Победитель в категории "Проблемы окружающей среды"
"Жизнь и смерть". Останки белого медведя были найдены на севере Шпицбергена. Точно неизвестно, почему умер медведь — от голода или от старости. Но судя по состоянию зубов — от голода. Глобальное потепление и таяние льдов влияют на популяцию полярных медведей.
- Обладатель второго места в категории "Проблемы окружающей среды"
"За пределами штаб-квартиры Facebook". В области залива Сан-Франциско активно идет добыча соли. Этот соляной пруд Крис Маккэн снял рядом со штаб-квартирой Facebook.
- Обладатель третьего места в категории "Проблемы окружающей среды"
"Токсичное тщеславие". На фотографии — увеличенные частицы пластика, которые содержатся в подводке для глаз. Снимок был сделан с помощью отражающего фотографического микроскопа в Университете Фалмута (Великобритания).
Популярная тревел-блогер Алисса Рамос в своем блоге дала советы, как делать удачные тревел-фотографии в Instagram. Прочитать её советы можно тут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Самые впечатляющие тревел-фотографии 2016 года
- Аэрофотоснимки: самые популярные среди туристов пляжи с высоты птичьего полета
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии