ТОП-7 заброшенных городов-призраков

читати українською

Почему жилые местности покинули люди?

ТОП-7 заброшенных городов-призраков

Ты представляешь, что такое мёртвый город? Пустые улицы, заброшенные дома, угнетающая атмосфера... Почему так происходит? Почему в какой-то момент люди вдруг покидают любимое жильё, привычный быт и уезжают в другую местность? tochka.net расскажет о 7 городах-призраках, в которых когда-то бурлила жизнь, росли и смеялись дети, а сейчас там пусто и страшно.

  1. Цзюлун, Китай

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Цзюлун, Китай   © urbanphoto.net

Цзюлун когда-то был густонаселенным городом, в котором царило беззаконие. В последний год существования города в нем жили 603 человека на 450 квадратных метрах. Город был основан как военный аванпост, но после захвата японскими оккупантами во время Второй Мировой войны, к 1948 году Цзюлун стал пристанищем для 2000 эмигрантов. Без влияния правительства и наличия местных законов, которые бы регулировали жизнь в городе, он быстро стал криминальным центром. Сейчас в городе если и живут люди, то их очень мало.

  1. Турмонд, Западная Вирджиния, США

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Турмонд, Западная Вирджиния     © wikimedia.org

В конце 1800-х годов Турмонд был процветающим угледобывающим городом с населением в несколько сотен жителей. К 2010 году их осталось лишь пять. Причиной гибели города стало появление дизеля. Когда поезда перешли с угля на более удобное дизельное топливо, Турмонд утратил своего основного заказчика, ведь ранее поезда останавливались на вокзале Турмонда, чтобы пополнить запасы угля. В 1958 году здесь проехал последний паровоз. 

  1. Кастельнуово дей Саббиони, Италия

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Кастельнуово дей Саббиони, Италия © panoramio.com

Живописная тосканская деревня Кастельнуово де Саббиони опустела в 1970-х предположительно из-за эрозии, спровоцированной угольными шахтами. Но еще раньше нацисты устроили здесь погребальный костер из мебели и местных жителей. В пламени погибло 78 человек. На стенах многих домов все еще сохранились непонятные картинки: пентаграммы, рыбы и другие таинственные рисунки. Значение никто не разгадал по сей день.

  1. Гленрио, Техас, США

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Гленрио, Техас    © Depositphotos

Этот город, находившийся на границе с Нью-Мексико, когда-то был процветающим городом с заправками, ресторанами и мотелями для уставших путешественников. Но в 1973 году жизнь в городе внезапно остановилась, когда часть трассы (Трассы 66) была перенесена в обход Гленрио. Ходят слухи, что здесь осталось еще несколько жителей. Описание города можно прочитать в романе "Гроздья гнева" Стейнбека.

  1. Спиналонга или Калидон, Греция

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Спиналонга, Греция   © Depositphotos

Этот город-остров пережил множество перерождений, но последнее, что известно - колония для прокаженных. Начиная с 1903 года, прокаженных отправляли в огражденный стеной город, где им давали еду, воду и оказывали медицинскую помощь. В 1957 году было открыто лекарство от проказы и исцелившиеся жители покинули город. Сейчас это популярная среди туристов историческая достопримечательность.

  1. Припять, Украина

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Припять, Украина    © Depositphotos

Построенный в 1970-х годах для работников Чернобыльской атомной электростанции город Припять, к 1986 году насчитывал 50 тысяч жителей. Когда на электростанции произошла авария, город быстро опустел. Люди оставили тут все свои вещи, из-за чего город выглядит застывшим во времени. Основная достопримечательность - заброшенный парк развлечений в Припяти, в котором стоит неподвижное Колесо обозрения. Это колесо стало символом пост-апокалипсического мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Пичер, Оклахома

ТОП-7 заброшенных городов-призраков
ТОП-7 заброшенных городов-призраков: Пичер, Оклахома     © wikimedia.org

Пичер был городом с быстроразвивающейся промышленностью по производству цинка и свинца. Жили тут 25 тысяч жителей. Но в начале 1980-х годов Управление по охране окружающей среды обнаружило, что грунт чрезмерно загрязнен, и проживание здесь стало очень опасным. Горы рудниковых отходов источали ядовитый свинец, отравляя кровь местных жителей. В крови детей, проживающих в городе, был повышен уровень свинца, из-за чего у них были задержки в развитии. Кроме того, население города находилось в опасности из-за возможного обрушения шатких зданий.

Ознакомься с десятью красивыми, но заброшенными уголками мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more