На вкус и цвет: 8 идей разнообразного летнего отдыха в Украине

Оздоровительные курорты, отдых с детьми, зелёный туризм и другие варианты летнего отдыха в Украине

На вкус и цвет: 8 идей разнообразного летнего отдыха в Украине © Группа в Фейсбуке "Єдині у кадрі - Скадовськ"

В этом году сразу после зимы резко наступило лето (хоть и весной), и можно уже выбирать локации для морского отдыха. Поскольку предпочтения у всех разные, мы хотим предложить тебе варианты разнообразного летнего отдыха: ты можешь выбрать активный отдых на морских курортах или уединение на необитаемом острове, насладиться восхитительной природой или оздоровиться в тихом курортном городке. Мы желаем тебе провести жаркие летние деньки с пользой и запомнить это лето 2018 на всю жизнь.

#ukraine #ukrainian #kherson #khersongram #travel #travelgram #lighthouse

A post shared by Nelly Volkovich (@nellyvolkovich) on

Джарылгач является самым большим островом в Украине и Черном море вообще. Он  уникален тем, что это самый крупный в Европе незаселённый остров. Одной из визитных карточек острова есть старый маяк, которому уже более 100 лет. Установили его в 1902 г. по проекту удного из учеников Эйфеля. Также он известен своими лечебными грязями и солеными озерами, вода в которых имеет высокое содержание йода и брома. Это настоящий рай для интроверта или для тех пар, которые хотят уединиться.

Карпаты - одно из самых посещаемых мест Украины. Невероятно красивый горный массив, леса, реки, свежий воздух — это то, что стоит увидеть и прочувствовать обязательно. Летом Карпаты очаровывают буйством зелени, ярким солнцем и разнообразием грибов и ягод. Буковель, Яремче, Ворохта и остальные места - это настоящий рай для любителей спокойного отдыха и красивых пейзажей.

Скадовск - это 5 месяцев теплого моря, мягкий климат, обилие развлекательных мероприятий, отречение от суеты, парк аттракционов, аквапарк, уютный город с хорошо развитой инфраструктурой. Процентное содержание соли тут больше, чем в открытом море, кроме того, вода содержит значительное количество соединений йода. Скадовск известен как лечебный и оздоровительный центр. Каждый год родители сюда везут на отдых своих чад. Это самый удачный вариант морского отдыха с детьми.

Коблево - один из самых популярных морских курортов в Украине. На территории курорта находится один из самых крупных и известных в Украине аквапарков и дельфинарий. Также на территории села расположен винный завод ОАО "Коблево". Все вина популярной торговой марки можно попробовать в ходе дегустационного тура. Курорт славится своими ночными клубами и молодежными пляжами. Если ты ищешь весёлого, разнообразного и активного отдыха - тебе сюда. Впрочем, в Коблево есть и базы для спокойного семейного отдыха с детьми.

Последние годы в Украине наблюдается настоящий туристический бум - к нам приезжают иностранцы посмотреть богатую архитектуру, живописные пейзажи и посетить наши морские и горнолыжные курорты. Особой популярностью пользуются наши каньоны, которые ничем не уступают по красоте заграничным. Букский, Актовский, Днестровский и другие каньоны Украины - это невероятная красота, которую нужно увидеть каждому.

#karatecamp #camp #отдых #летниесборы #дети #аквапаркочаков #аквапарк

A post shared by 📷Тренер КОМПАНЕЦ ВЛАДИСЛАВ (@ashiharakids) on

Как известно, аквапарки бывают двух видов - крытые и некрытые. И, естественно, отдыхать летом лучше на свежем воздухе. Страшно представить, что в 90-е годы для того, чтобы попасть в эти водно-развлекательные комплексы украинцам надо было ехать за границу. Сейчас же в Украине существует множество аквапарков и мы можем сами похвастаться перед иностранцами этим видом активного отдыха. Лучшие аквапарки Украины находятся в Коблево, Одессе, Бердянске, Кирилловке и Очакове. И весело здесь будет не только детям, но и взрослым.

В степи можно увидеть пасущихся лошадей Пржевальского. Каждая лошадка пронумерована, на них ведутся племенные книги. Это прямые потомки лошадей, которых в своё время привёз основатель заповедника. 🐎🐎🐎 Фридрих Эдуардович Фальц- Фейн родился в имении Аскания- Нова( ранее носившем название Чапли) в семье российских немцев в 1863 году. Любовь к природе юному Фридриху привил гувернёр- француз Кондарс. Во время обучения в университете Фридрих посещал крупнейшие ботанические сады и зоопарки мира. Началось увлечение с вольера для птиц, позднее стали появляться редкие животные, которых привозили из разных уголков мира. Главным семейным делом было товарное разведение овец и лошадей. В 1897 году Фальц-Фейн создаёт зоопарк и ботанический сад. В 1898 году закладывает новые заповедные участки, более 600 гектаров земли объявляет заповедными для того, чтобы сохранить для будущих поколений частичку первозданной природы! Почти всю прибыль от продажи овец и шерсти тратит на развитие... Фридрих Эдуардович провёл в Асканию водопровод, телеграф, телефон, электрическое освещение, построил почту, больницу, собрал библиотеку. Создал дендрологический парк с системой искусственного орошения. В 1899 году после нескольких неудачных попыток наконец добывает в Монголии лошадей Пржевальского! Император Николай II дарит Фридриху своего жеребца, и вскоре в Аскании впервые в мире дают приплод дикие лошади. Появляется зоопарк, в котором обитают антилопы, зебры, бизоны, страусы... Зверинец стал третьим в Европе частным зоопарком после лондонского и амстердамского! К рубежу столетий в Аскании содержится 58 видов млекопитающих, 344 вида птиц, в общей сложности почти 2000 разных животных! После переворота в 1917 году Фальц-Фейн вынужден был покинуть Асканию и уехать в Германию. Фридрих Эдуардович тяжело переживал разлуку с любимым местом... Он скончался в 1920 году, в немецком санатории Бад- Киссинген, в возрасте 57 лет. Был похоронен на кладбище Двенадцати апостолов в Берлине. На могильном камне, украшенном изображениями двух степных орлов, высечена надпись: Здесь покоится знаменитый создатель " Аскании- Нова". #hourse #animal#ukraine#асканиянова#заповедник#степь#лошадь#nature#украина

A post shared by Елена Горянская (@elenagorianskya) on

Аскания Нова - это самая большая заповедная степь Европы. Заповедник может похвастаться такими жителями, как сайгаки - это самые давние копытные на планете, ровесники мамонтов. Также тут живут антилопы-канны. В Аскании эти животные чувствуют себя превосходно - во всем мире к ним невозможно подойти, у нас же эти антилопы даже позволяют себя доить. Прогулки дендропарком, экскурсии, сафари - это те впечатления, которые останутся на всю жизнь. 

Мы не устаем поражаться тому, насколько Украина красива и разнообразна. Конечно, летом большинство людей едут к морю - наслаждаться южными закатами и восходами солнца, шумом волн, кайфовать от крика чаек и не кайфовать от комаров. А чтобы оказаться на островах, не обязательно ехать за границу. Острова Змеиный, Бирючий, Березань - это то, чем мы действительно можем похвастаться и где тебе обязательно нужно побывать.

Отдых в Коблево:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...