Бюджетный отдых на море летом: Хорлы

Если ты не знаешь, где хорошо отдохнуть и сэкономить бюджет - поезжай в Хорлы

Бюджетный отдых на море летом: Хорлы © instagram.com/vladkazakovv/

Если ты думала, что знаешь уже все морские курорты Херсонщины, то не тут-то было! Помимо уютного и всеми знакомого Железного Порта, тихого оздоровительного Скадовска с его безлюдным Джарылгачом и уникальной Арабатской Стрелки, в Херсонской области есть еще много прекрасных морских курортов, которые можно посетить летом. Сегодня давай познакомимся поближе с поселком Хорлы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хорлы - это молодой развивающийся курорт с широкими пляжами и теплым морем. Находится на полуострове Горький Кут, который омывается Черным морем. 

Под Хорлами находится пресное озеро, бьющее из под земли фонтаном при въезде на полуостров. Вода в нем "серебряная", с примесью коллоидного серебра, а значит, она очень стерильна.

🛣

A photo posted by Анастасия (@tasia2931) on

Еще одна особенность отдыха в Хорлах – это берег с водорослями. Запах этих водорослей очень полезен, потому некоторые туристы сюда едут просто "подышать". Концентрация йода на здешнем берегу зашкаливает. 

С середины июля до середины сентября в Хорлах много медуз. Это подтверждает тот факт, что вода в море - чистая и полезная для организма и тела в целом. 

Море возле села мелкое, идти до глубины нужно довольно долго, потому рекомендуем побывать в Хорлах с детьми - для них отдых здесь будет безопасен.

Наконец я дождался ветра! Доску таким зверям еще не дают ;)

A photo posted by maxtopchii (@maxtopchii) on

Солнце греет довольно сильно, вода прогревается быстро. Хорлы имеют и свои климатические особенности. На полуострове практически всегда дует теплый легкий бриз, поэтому здесь нет сильной жары.

Базы отдыха в Хорлах и частный сектор могут предложить проживание как в номерах "люкс", так и в более скромном варианте, с удобствами во дворе. Местные жители очень доброжелательны, долгожданные отдыхающие – основной их заработок. И цены здесь очень даже приемлемы - что приятно радует отдыхающих. Цены в 2016 году - от 50 грн за человека.

😍

A photo posted by Дарья Владимировна👑 (@darjabondar) on

Кроме того, тут можно не только проводить размеренный отдых на пляже, но и посетить знаменитый заповедник Аскания-Нова, который был основан Фридрихом Фальц-Фейном, сыном Софии Фальц-Фейн, "хозяйки Хорлов". Сам Фридрих был женат на дочери Сергея Скадовского, основателя бывшего морского порта, а в наше время - известного детского курорта Скадовск.

Удаленность от цивилизации и сдержанный сервис выделяют из весьма неоднородной совокупности отдыхающих тех туристов, которые едут к морю, а не на дискотеку. Хотя в последние годы, как и везде в таких местах, открываются летние рестораны, кафе и дискотеки.

Хорлы становятся все более популярным местом отдыха, хотя здесь еще не очень многолюдно, как на других курортах - очевидно, сказывается удаленность от цивилизации.

Настроение - впитывать соль морскую)

A photo posted by @gubarzhevskiy on

Доехать в Хорлы можно на автомобиле и автобусами, которые ежедневно ходят из Каланчака и Херсона. От Каланчака к Хорлам добираться 22 км.

Также можешь ознакомиться с такими летними направлениями, как Мигея и Коблево.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда ты поедешь летом 2016?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина туризм путешествие лето путешественники туризм по Украине Херсон куда поехать в августе путешествие онлайн Куда поехать на выходные Куда поехать летом Хорлы больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...