Бюджетный отдых на море летом: Хорлы

Если ты не знаешь, где хорошо отдохнуть и сэкономить бюджет - поезжай в Хорлы

Бюджетный отдых на море летом: Хорлы © instagram.com/vladkazakovv/

Если ты думала, что знаешь уже все морские курорты Херсонщины, то не тут-то было! Помимо уютного и всеми знакомого Железного Порта, тихого оздоровительного Скадовска с его безлюдным Джарылгачом и уникальной Арабатской Стрелки, в Херсонской области есть еще много прекрасных морских курортов, которые можно посетить летом. Сегодня давай познакомимся поближе с поселком Хорлы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хорлы - это молодой развивающийся курорт с широкими пляжами и теплым морем. Находится на полуострове Горький Кут, который омывается Черным морем. 

Под Хорлами находится пресное озеро, бьющее из под земли фонтаном при въезде на полуостров. Вода в нем "серебряная", с примесью коллоидного серебра, а значит, она очень стерильна.

🛣

A photo posted by Анастасия (@tasia2931) on

Еще одна особенность отдыха в Хорлах – это берег с водорослями. Запах этих водорослей очень полезен, потому некоторые туристы сюда едут просто "подышать". Концентрация йода на здешнем берегу зашкаливает. 

С середины июля до середины сентября в Хорлах много медуз. Это подтверждает тот факт, что вода в море - чистая и полезная для организма и тела в целом. 

Море возле села мелкое, идти до глубины нужно довольно долго, потому рекомендуем побывать в Хорлах с детьми - для них отдых здесь будет безопасен.

Наконец я дождался ветра! Доску таким зверям еще не дают ;)

A photo posted by maxtopchii (@maxtopchii) on

Солнце греет довольно сильно, вода прогревается быстро. Хорлы имеют и свои климатические особенности. На полуострове практически всегда дует теплый легкий бриз, поэтому здесь нет сильной жары.

Базы отдыха в Хорлах и частный сектор могут предложить проживание как в номерах "люкс", так и в более скромном варианте, с удобствами во дворе. Местные жители очень доброжелательны, долгожданные отдыхающие – основной их заработок. И цены здесь очень даже приемлемы - что приятно радует отдыхающих. Цены в 2016 году - от 50 грн за человека.

😍

A photo posted by Дарья Владимировна👑 (@darjabondar) on

Кроме того, тут можно не только проводить размеренный отдых на пляже, но и посетить знаменитый заповедник Аскания-Нова, который был основан Фридрихом Фальц-Фейном, сыном Софии Фальц-Фейн, "хозяйки Хорлов". Сам Фридрих был женат на дочери Сергея Скадовского, основателя бывшего морского порта, а в наше время - известного детского курорта Скадовск.

Удаленность от цивилизации и сдержанный сервис выделяют из весьма неоднородной совокупности отдыхающих тех туристов, которые едут к морю, а не на дискотеку. Хотя в последние годы, как и везде в таких местах, открываются летние рестораны, кафе и дискотеки.

Хорлы становятся все более популярным местом отдыха, хотя здесь еще не очень многолюдно, как на других курортах - очевидно, сказывается удаленность от цивилизации.

Настроение - впитывать соль морскую)

A photo posted by @gubarzhevskiy on

Доехать в Хорлы можно на автомобиле и автобусами, которые ежедневно ходят из Каланчака и Херсона. От Каланчака к Хорлам добираться 22 км.

Также можешь ознакомиться с такими летними направлениями, как Мигея и Коблево.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Куда ты поедешь летом 2016?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина туризм путешествие лето лето 2016 путешественники туризм по Украине Херсон куда поехать в августе путешествие онлайн Куда поехать на выходные Куда поехать летом куда поехать летом 2016 Хорлы больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...