8 самых труднодоступных туристических направлений в мире

читати українською

Самые отдалённые и труднодоступные места на планете

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире  

Есть такие места, куда даже современному человеку добраться очень тяжело, практически невозможно. И это несмотря на множество новых технологий в наше время возможностей. Однако все мы знаем, что невозможное возможно, главное − идти к своей цели и верить в неё. Если у тебя есть свободное время, навыки выживания в диких условиях, терпение и выносливость, ты можешь рискнуть и попробовать добраться в эти труднодоступные места. Твои старания обязательно будут награждены − ведь ты откроешь для себя самые таинственные и удаленные уголки Земли.

  • Тристан-да-Кунья, Британские заморские владения

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
Тристан-да-Кунья    © wikimedia.org

Это имя их первооткрывателя португальского мореплавателя Тристана да Кунья носит целая группа островов, расположенных в южной части Атлантического океана. Архипелаг является самым удаленным от континентов населенным пунктом в мире – до ближайшей земли больше 2000 километров. Острова практически изолированы от внешнего мира – сюда не ходят регулярные пассажирские рейсы. Добраться можно только или на рыболовецких судах или на научно-исследовательских кораблях.

  • Станция Мак-Мердо, Антарктика

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
  Станция Мак-Мердо     © wikimedia.org

Исследовательский центр и главный населённый пункт в Антарктике, являющейся самым изолированным континентом планеты, станция Мак-Мердо − принадлежит Антарктической программе США и является филиалом Национального научного фонда. На станции может разместиться до 1258 человек, которым придётся бороться с суровым антарктическим климатом.

  • Свальбард, Норвегия

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
  Свальбард   © Depositphotos

Норвежский архипелаг Свальбард находится в Северном Ледовитом океане примерно на полпути между континентальной Норвегией и Северным полюсом. На территории площадью более 61 тысячи км² проживает всего 2600 человек, так как архипелаг главным образом покрыт ледниками. Уникальное расположение и отдалённость делают Свальбард прекрасным местом для того, чтобы наблюдать северное сияние.

  • Плато Сомали

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
  Плато Сомали      © Depositphotos

На северной окраине полуострова Африканский Рог на территории Сомалийской Демократической Республики лежат Эфиопское нагорье и плато Сомали. На плато и прилегающих долинах не сыскать ни капли воды – дожди выпадают крайне редко, в основном в африканскую зиму. Поэтому здесь редко можно встретить живое существо, а о занятии земледелием люди в этих местах даже не думают. Когда-то Сомали славилась своими национальными заповедниками, но сегодня все природные парки заброшены, а посещение их невозможно или связано с большим риском.

  • Остров Фула, Шотландия

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
Остров Фула © Depositphotos

Будучи частью архипелага Шотландских островов, Фула является одним из самых отдалённых британских островов с постоянным населением. Занимая территорию площадью всего 13 км², остров служит домом всего для 38 человек, которые живут за счёт сельского хозяйства, овцеводства, а также орнитологического туризма, поскольку Фула является естественной средой обитания многочисленных видов птиц.

  • Шибам, Йемен

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
  Шибам    © Depositphotos

Йемен – страна, которая из-за особенностей климата является одной из самых малоисследованных на Земле. Приехать сюда отваживаются лишь самые экстремальные туристы. Город Шибам расположен в центре пустыни. Его гордость − это около 500 небоскребов, самых древних на планете, выстроенных из необожженных глиняных кирпичей и камней без использования каких-либо связующих элементов. Постройки выполнены так искусно, что, несмотря на свой солидный возраст, они безо всякого ремонта выполняют свое прямое назначение.

  • Супай, Аризона

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
Супай, Аризона   © Depositphotos

Расположенный в округе Коконино, штат Аризона, Супай является одним из самых изолированных городов в США: к нему не ведёт ни одна дорога. Единственный способ попасть туда − прилететь на вертолёте, прийти пешком или приехать на муле. Почта сюда доставляется также на муле, делая Супай единственным местом в США, где почта разносится таким способом. Население города составляет около 200 человек.

  • Остров Буве, Зависимая территория Норвегии

8 самых труднодоступных туристических направлений в мире
  Остров Буве © wikimedia.org

Остров Буве, расположенный в южной части Атлантического океана, считается одним из самых отдалённых островов в мире. Занимая территорию площадью всего 49 км², остров не имеет постоянного населения. Время от времени он используется в качестве научно-исследовательской базы. Почти 93% территории острова покрыты ледниками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

В каком из этих мест ты бы с удовольствием побывала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more